от: DIR
Вопрос то был конкретным, и ответ хотелось бы получить соответствующий
просто ваш вопрос ничем не отличается от ежедневно создаваемых тем "помогите выбрать первую зеркалку" в "обсуждении фототехники".
Вопрос то был конкретным, и ответ хотелось бы получить соответствующий
Вопрос то был конкретным, и ответ хотелось бы получить соответствующий (исходя из вашего личного опыта общения со средним форматом).
Спасибо.
от:DIR
Вы знаете, господа форумчане, я заметил такую особенность. Если кто-то задает вопрос, по сути в тему -первые 5-6 ответов, а дальше идет междусобойчик.
Вы на заголовок ветки обратите внимание, а то такое ощущение, что новая ветка для вас только повод самовыразиться.
Вопрос то был конкретным, и ответ хотелось бы получить соответствующий (исходя из вашего личного опыта общения со средним форматом).
Спасибо.Подробнее
Вводная. Снимаю на Canon 5d (только не надо фыркать).
Вполне доволен.
Практически случайно наткнулся на тему среднего формата и подумалось, а не занимался ли я все это время фигней? Народ говорит о пластике, детализации, ДД ит.п. прелестях СФ, а я занимаюсь хренью цифрозеркалкой.
А теперь и сам вопрос: чего купить (если вообже есть смысл этим заморачиваться), чтобы как и вы сказать, что СФ - это пять.
Сам думаю так (исходя из изучения СФ форумов)
1. 6х4.5 - не совсем СФ, тем более разница в размере кадра с 35-мм не так и велика
2. 6х7 - неподъемная чума, типа гусеницы от трактора
3. Сканирование пленки - пыль и царапины (опять же цитата с какого-то форума)
4. Цифрозадник - размер матрицы почти как у цифрозеркалки ( про цену вообще молчу)
Прочитал все выше перечисленное и не понял - а кайф то где?
Несколько сумбурно, но вы народ интелектуальный (извините за шутку), поймете.
Спасибо!!!!!!!!Подробнее
Вполне доволен.
Практически случайно наткнулся на тему среднего формата и подумалось, а не занимался ли я все это время фигней? Народ говорит о пластике, детализации, ДД ит.п. прелестях СФ, а я занимаюсь хренью цифрозеркалкой.
А теперь и сам вопрос: чего купить (если вообже есть смысл этим заморачиваться), чтобы как и вы сказать, что СФ - это пять.
1. 6х4.5 - не совсем СФ, тем более разница в размере кадра с 35-мм не так и велика
4. Цифрозадник - размер матрицы почти как у цифрозеркалки ( про цену вообще молчу)
Спасибо!!!!!!!!Подробнее
от: Andrew C.
P.S. Принимайте ф клуп +))
от: Andrew C.
=> Кадр формата 6x7(!) В 2 раза больше 135-го
P.S. Принимайте ф клуп +))
от:сергей ---
друзья,кто-нибудь может пожертвует и пришлет мне на почту отсканированный кадр среднего формата ,чтобы хотябы понять что из себя это представляет такого ,очень интересно fotozenit@mail.ru удивите меня :)Подробнее
от: Улдыс:cannabis:
![]()
![]()
![]()
![]()
Вполне доволен.
Спасибо!!!!!!!!Подробнее
от:eduard
Берите СФ камеру с подвижками. Они точные копии крупноформатных камер, только размер кадра как правило 6х9.
Преимущества:
1. Можно как угодно крутить плоскость максимальной резкости перед камерой и изменять геометрию объектов в кадре.
2. Каждый лист плёнки можно отдельно проявлять, что очень удобно...
.Подробнее
от: legonodon
Внимательно читай ! : он же написал что в 2 раза больше по линейным размерам а не по площади. smoke:
очень достойный выбор сделал , Эндрю !
Ждем шедевроф.
от: Лузан Александр
Тезис 2 очень спорный. Ибо Пленку можно сдавать в лабораторию, а пластинки придется самому.
.
от: Юрий Трубников
Виноват, а про какие пластинки идёт речь?Автор говорит о листовых ПЛЁНКАХ, которые спокойно сдаются в лабораторию. Как и рольфильм! :)
Может я и не прав, но я не видел, чтобы у нас где-то такое проявляли. 120-м можно в обычную проявочную машину, что в любом минлабе есть.
Может и у нас есть. Я просто не искал и в услугах нигде не видел. Но если и есть, то 1-2 лаб на город, не больше. А по Украине скорее всего нет совсем.
Не согласен.
У меня двое маленьких детей - не представляю, как их можно снимать ( разбегаются как тараканы) :D на что-то другое, кроме цифрозеркалки ( цифромыло - не в счет).