Посоветуйте камеру, чтобы почувствовать СФ

Всего 64 сообщ. | Показаны 61 - 64
Re[Епифанов Сергей]:
Цитата:
от: Епифанов Сергей
У меня тоже дочка не сидит на месте - и ничего, на Mamiya 7 фотографирую. Довольно оперативно, только кадров 10 штук. Управление как Лейкой, не сложнее.

Но, насколько я понимаю, изображение в видоискателе в Mamiya 7 не совпадает с кадром. Это так или я ошибаюсь?
Re[Епифанов Сергей]:
И еще. Хотелось бы попробовать шахту, т.к. глаз уже не так остер Насколько светлый видоискатель у Mamiya 7?
Re[DIR]:
Цитата:
от: DIR
Но, насколько я понимаю, изображение в видоискателе в Mamiya 7 не совпадает с кадром. Это так или я ошибаюсь?

Для 65, 80 и 150 в видоискателе есть рамка с коррекцией параллакса. На минимальной дистанции соответствует 100%, на бесконечности, вроде, 83%. На практике быстро понимаешь где сколько. Видоискатель яркий. Для 43, 50 - отличный внешний видискатель, ещё ярче встроенного. Я тоже не ястреб :) , но проблем фокусировки, а тем паче кадрирования, не испытываю. Но надо пробовать - не все готовы фокусироваться по пятну в кадре.
Re[DIR]:
Цитата:
от: DIR
И еще. Хотелось бы попробовать шахту, т.к. глаз уже не так остер

Из личного опыта фокусировка с шахтой не такая простая задача, вот кадрирование - да (хотя тоже не истина, что лучше призмы). Достаточно точная наводка на резкость с шахтой достигается с откинутой лупой, т.е. не намного эффективней, чем с призменным видоискателем.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта