300+ (беззеркальные системы в супертеледиапазоне)
Всего 1941 сообщ.
|
Показаны 241 - 260
Re[Indigo100]:
Если по делу, то я Вас внимательно слушаю.
Re[Cog]:
Спасибо
300+ (беззеркальные системы в супертеледиапазоне)
Canon EOS R3
150-600mm F5-6.3 DG OS HSM | Contemporary 015
ƒ/9.0 600.0 mm 1/1000 iso640 - Israel
AlexKoroev_CanonR3_web_LR-0594 by Alex Koroev, on Flickr
150-600mm F5-6.3 DG OS HSM | Contemporary 015
ƒ/9.0 600.0 mm 1/1000 iso640 - Israel

Re[Alexander7]:
от: Alexander7
Если по делу, то я Вас внимательно слушаю.
Я уже выше написал и привёл пример более- менее правильного цвета зимородка. Кадры у вас интересные и из них можно получить гораздо лучший результат при правильной обработке. Есть ещё у меня замечания , но всё же воздержусь. Я , обычно, никогда не лезу со своим видением, а тут просто не удержался . Скачал ваше фото, обработал на свой вкус и решил дать совет. Удалось привести ваше фото по цвету примерно к тому, на которое ссылался выше.
Re[Indigo100]:
от:Indigo100
Я уже выше написал и привёл пример более- менее правильного цвета зимородка. Кадры у вас интересные и из них можно получить гораздо лучший результат при правильной обработке. Есть ещё у меня замечания , но всё же воздержусь. Я , обычно, никогда не лезу со своим видением, а тут просто не удержался . Скачал ваше фото, обработал на свой вкус и решил дать совет. Удалось привести ваше фото по цвету примерно к тому, на которое ссылался выше.Подробнее
Стремиться к лучшему нужно, но к чему? Это все вкусовщина. Несколько месяцев назад в ветке R7 я попросил обработать один кадр с канюком. Кто в лес, кто по дрова. Чьи-то работы мне очень понравились, другие совсем не понравились. Конечно, кто постоянно здесь выкладывает птиц, у них результаты в порядке, но то-же отличаются друг от друга. Кстати, можете и здесь конкурс устроить (если Ян позволит). Выложите ро интересного кадра и мы попробуем обработать на свой вкус. Результаты будут разные у всех.

Re[Alebre]:
от:Alebre
Стремиться к лучшему нужно, но к чему? Это все вкусовщина. Несколько месяцев назад в ветке R7 я попросил обработать один кадр с канюком. Кто в лес, кто по дрова. Чьи-то работы мне очень понравились, другие совсем не понравились. Конечно, кто постоянно здесь выкладывает птиц, у них результаты в порядке, но то-же отличаются друг от друга. Кстати, можете и здесь конкурс устроить (если Ян позволит). Выложите ро интересного кадра и мы попробуем обработать на свой вкус. Результаты будут разные у всех.Подробнее
Тут помимо разных вкусов и разницы в индивидуальном восприятии есть еще и объективная разница в свете в различных широтах и климатических зонах, в силу чего одна и та же птичка может смотреться по-разному. За собой замечаю желание сделать кадр поцветистее при проявке просто потому что вокруг меня постоянно яркий, но очень блеклый свет. А когда начинаю так же цветасто проявлять кадры, сделанные в средней полосе России, то цвет получается перенасыщенный.
Re[Alebre]:
от:Alebre
Стремиться к лучшему нужно, но к чему? Это все вкусовщина. Несколько месяцев назад в ветке R7 я попросил обработать один кадр с канюком. Кто в лес, кто по дрова. Чьи-то работы мне очень понравились, другие совсем не понравились. Конечно, кто постоянно здесь выкладывает птиц, у них результаты в порядке, но то-же отличаются друг от друга. Кстати, можете и здесь конкурс устроить (если Ян позволит). Выложите ро интересного кадра и мы попробуем обработать на свой вкус. Результаты будут разные у всех.Подробнее
Ветка для этого и создана, чтобы выкладывать фото в теледиапазоне и при желании делиться соображениями по обработке или софту. Тематический конкурс тоже приветствуется. Разве что, условия конкурса должны ранжировать фото по нескольким критериям, чтобы оценки были предметными. (Например, тигр в прыжке наберёт больше баллов, чем собака в прыжке при всех равных, потому что людям свойственно отдавать предпочтение более редким явлениям). Ну и разумеется, тема может быть связана не только с животными или спортом, может быть всё что угодно, например архитектура в супертеле или портрет :-)
Re[Cog]:
от:Cog
Тут помимо разных вкусов и разницы в индивидуальном восприятии есть еще и объективная разница в свете в различных широтах и климатических зонах, в силу чего одна и та же птичка может смотреться по-разному. За собой замечаю желание сделать кадр поцветистее при проявке просто потому что вокруг меня постоянно яркий, но очень блеклый свет. А когда начинаю так же цветасто проявлять кадры, сделанные в средней полосе России, то цвет получается перенасыщенный.Подробнее
Полностью согласен, очень много факторов, влияющих на фото и восприятие.
Re[Indigo100]:
Я услышал Вас. Мне казалось, что на моих фотографиях цвета зимородков соответствует тем цветам, которые я видел в природе когда снимал. Буквально сегодня вернулся со съемки, и снял двух похожих по виду, но совершенно разных по цвету зимородков. Ну, а про обработку, я учту. Спасибо.
Re[Ian Zakharov]:
Canon EOS R3
150-600mm F5-6.3 DG OS HSM | Contemporary 015 +1.4x
ƒ/9.0 840.0 mm 1/1250 iso640 - Israel

Canon EOS R3
150-600mm F5-6.3 DG OS HSM | Contemporary 015 +1.4x
ƒ/9.0 840.0 mm 1/1250 iso640 - Israel

Re[Ian Zakharov]:

Re[Ian Zakharov]:
от:Ian ZakharovПодробнее

Луна
Есть у меня старая Sigma 150-600mm.
Иногда цепляю её на разные БЗК
В основном для астрономических целей, если для этой темы катит выложу фото :)
Пепельный свет Луны.
Sigma 600mm/f6 + PL5

Иногда цепляю её на разные БЗК
В основном для астрономических целей, если для этой темы катит выложу фото :)
Пепельный свет Луны.
Sigma 600mm/f6 + PL5