300+ (беззеркальные системы в супертеледиапазоне)
Всего 1939 сообщ.
|
Показаны 141 - 160
Re[Cog]:
Благодарю

Re[Ian Zakharov]:
от:Ian ZakharovПодробнее

Re[Alebre]:
Спасибо 🍻
Re[Ian Zakharov]:

Sony A7III, 70-200/2.8 GMII на 200мм, кроп примерно 2х

Sony A1, 70-200/2.8 GMII на 200мм, ТС 1.4x
Re[dofmaster]:
Хорошие кадры. Но до чего же не удобно смотреть экзиф. Ни камеры, ни стекла, ни экспопараметров. :(
Re[Alebre]:
от: Alebre
Хорошие кадры. Но до чего же не удобно смотреть экзиф. Ни камеры, ни стекла, ни экспопараметров. :(
При конвертации все теряется... Добавил инфу под снимки.
Re[dofmaster]:
от: dofmaster
При конвертации все теряется... Добавил инфу под снимки.
Кадры очень хорошие!

А в конвертаторах же можно в настройках указать, сохранять экзиф или нет.
Re[feog]:
Re[Ian Zakharov]:
Видоискатель надёжнее и точнее.
Re[Ian Zakharov]:
У Олика на микре есть похожее
https://www.mirrorlessons.com/2016/01/18/olympus-ee-1-dot-sight-review/

Говорят, помогает при съемке летящих птиц на сильно длинном фокусе. Улучшает обзор. Но у меня руки не доходили попробовать. Кто-то их форумчан-микроводов пробовал, кажется.
https://www.mirrorlessons.com/2016/01/18/olympus-ee-1-dot-sight-review/

Говорят, помогает при съемке летящих птиц на сильно длинном фокусе. Улучшает обзор. Но у меня руки не доходили попробовать. Кто-то их форумчан-микроводов пробовал, кажется.
Re[dofmaster]:
~
Re[Anatom]:
от:Anatom
Коллиматор использовать для фотографирования?
Интересная идея)
Не, с текущей ситуацией может статься, что он, конечно, пригодится в хозяйстве, но в фотографии это разве что на супер-теледиапазоне, когда надо быстро навести камеру на мелкий объект и когда нет возможности отзумиться для ориентации в пространстве кадра.Подробнее
У меня на телескопе такой штатно стоит, почему бы и на супертеле не использовать? С рук наверное не шибко удобно, а вот на штативе вполне может помочь навестись. Хотя ценник негуманный у Токины.
от: Cog
О, по ссылке как раз описан один из сценариев – типа очень удобно отслеживать птиц в полете, не прикладываясь к видоискателю. Работает периферийное зрение, что позволяет отслеживать экшн за границами кадра. Ну и бонусом проще не снести бошку своей шайтан-трубой рядом стоящему товарищу, в пылу фотоохоты так сказать ))
Re[Cog]:
С каждым кадром лучше и лучше!