300+ (беззеркальные системы в супертеледиапазоне)

Всего 1939 сообщ. | Показаны 1741 - 1760
RE[Ian Zakharov]:
RE[Ian Zakharov]:
RE[Ian Zakharov]:
RE[Ian Zakharov]:

Sony A7m4 + Tamron 150-500 + Прицел Olympus EE-1
На этой связке наконец-то прицелом можно уверенно пользоваться
RE[Berilyon]:
Цитата:

от:Berilyon

Sony A7m4 + Tamron 150-500 + Прицел Olympus EE-1
На этой связке наконец-то прицелом можно уверенно пользоваться

Подробнее

А смысл есть от прицела? 
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев69
А смысл есть от прицела? 

Да, конечно! Это коллиматорный прицел, удобно отслеживать цель своими глазами без ограничений узкого угла обзора через видоискатель.
На камере аф по всей площади, стаб на объективе - в режим 2 (панорамирование), переключатель АФ - от 3 или 15 м,  и  далее уже просто смотришь на цель своим широким взглядом и просто примерно совмещаешь с ней красный светящийся крест, объектив при этом не обязательно соосен со взглядом.
https://www.mirrorlessons.com/2016/01/18/olympus-ee-1-dot-sight-review/
В прошлом году прицел этот купил и в итоге сам олимпус EM1-3 не попадал в фокус с широким АФ, с мелкой точкой очень неуверенно, да и ее еще и удерживать надо. У сони RX10m4 похоже проблема с лагом затвора по быстрым целям и стабилизатор без режима проводки.

Единственное - у сони башмак нестандартный, до упора прицел не втыкается, надо или допилить его или переходник для четкой фиксации, чтоб каждый раз его не пристреливать.
RE[Berilyon]:
А птицу не ослепляет? Там же лазер все-таки?
RE[Froll-e]:
Цитата:
от: Froll-e
А птицу не ослепляет? Там же лазер все-таки?

Нет, это не лазерная точка).
Светодиод формирует метку-перекрестие и проецирует ее на линзу (коллиматор). Линза отражает метку сторону источника, в результате чего человеческий глаз видит на поверхности стекла красную метку. С обратной стороны прицела метки не видно, так как свет почти полностью отражается в сторону глаза.

Линза складная, в транспортном положении прицел плоский, в виде трансмиттера.
RE[Berilyon]:
Круто!
RE[Berilyon]:
Цитата:

от:Berilyon
Да, конечно! Это коллиматорный прицел, удобно отслеживать цель своими глазами без ограничений узкого угла обзора через видоискатель.
На камере аф по всей площади, стаб на объективе - в режим 2 (панорамирование), переключатель АФ - от 3 или 15 м,  и  далее уже просто смотришь на цель своим широким взглядом и просто примерно совмещаешь с ней красный светящийся крест, объектив при этом не обязательно соосен со взглядом.
https://www.mirrorlessons.com/2016/01/18/olympus-ee-1-dot-sight-review/
В прошлом году прицел этот купил и в итоге сам олимпус EM1-3 не попадал в фокус с широким АФ, с мелкой точкой очень неуверенно, да и ее еще и удерживать надо. У сони RX10m4 похоже проблема с лагом затвора по быстрым целям и стабилизатор без режима проводки.

Единственное - у сони башмак нестандартный, до упора прицел не втыкается, надо или допилить его или переходник для четкой фиксации, чтоб каждый раз его не пристреливать.

Подробнее

Видимо на открытой местности может и удобно. В лесу с пестрым фоном да по широкой зоне.... Что то сомнения у меня, что не глядя в видоискатель камера сама все сделает. Не видно же, попал фокус или нет. Или я что то недопонял?
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев69
Видимо на открытой местности может и удобно. В лесу с пестрым фоном да по широкой зоне.... Что то сомнения у меня, что не глядя в видоискатель камера сама все сделает. Не видно же, попал фокус или нет. Или я что то недопонял?

Подробнее

Да, в основном на автоматику полагаться приходится. Но это я всю эту технику вот только в руки взял, и понятно, что многое зависит от настроек (стаб, ограничение дистанции для АФ, выбор зоны АФ...) и опыта работы с ней. И экран то все равно перед глазами, на него же можно поглядывать периодически для контроля.
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев69

Подробнее

Я так понимаю, что практическая польза от такого видоискателя может быть только при съемке движущейся цели. Сидящую на месте птичку и так без проблем можно обнаружить. Помнится, новинка эта обсуждалась в микровской ветке лет этак 5-6 назад, но особой популярности не снискала. Но тут дело индивидуальное, кому как зайдёт. Как писал классик, у кого как глаз пристрелявши.
RE[Ian Zakharov]:
300mm + 1.4x TC

DSC09261 by Cog2012, on Flickr
RE[Ian Zakharov]:
RE[Ian Zakharov]:
RE[Ian Zakharov]:
RE[Ian Zakharov]:

DSC08138 by Cog2012, on Flickr
RE[Ian Zakharov]:

DSC00490 by Cog2012, on Flickr
RE[Ian Zakharov]:
Добрый вечер!

Давненько я тут не был - фото супер у вас!

На даче стали свидетелями как белка с самого верха сосны переносила вниз 5 бельчат одного за одним, причем одного почти выронила и поправляла лапами!

Думаю на такой момент попадешь раз в жизни - и хорошо что увидел и хотя бы чуть поснимал, хоть условия съемки были не очень и далеко - кроп везде сильный

Om-1 + 300 F4 Pro

белка_25_04 by Vladimir Neudachin, on Flickr

белка_25_05 by Vladimir Neudachin, on Flickr

белка_25_03 by Vladimir Neudachin, on Flickr
RE[Ian Zakharov]:
У нас еще все впереди  

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта