6х9
Всего 41 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
6х9
А кто чем снимает 6х9? Почему? И как результаты?
Re[Санин Юрий]:
помойму слишком большой размер для любителя...а если ещё сканить на никоне в 14бит с многопроходностью 4-8 то это файл 700-800мег и ждать ну пол дня точно... :)
ЗЫ москва 2, и купил вашу бессу фоитландер :)
Re[Улдыс]:
от: Улдыс
Купил???
Ну ты фанат!!!
Жду полный report...
Re[Санин Юрий]:
от: Санин Юрий
А кто чем снимает 6х9? Почему? И как результаты?
Снимаю Линхофом 4х5, с кассетой 6х9.
Дешевле, чем 4х5 или 9х12, т.е. проявка пленки их 8 кадров стоит столько же, как проявкя одного планфильма.
Результатом доволен. На хорошей пленке практически такой же, как на БФ, т.е. зерна нет и детализация отличная. Пленка Роллфильм вообще, мне кажется выше по разрешению, чем планфильм. Это и из-за более тонкого полива рассеяние света в толще материала меньше.
Проблема на широком угле, потому как приходится работать с оптикой менее 90мм, а она проблематично ставится на Линхоф.
Идеальная камера, которую бы хотел для себя приобрести - это зеркалка 6х9 с подвижками. Казалось бы, ничего особо сложного, но именно такой камеры на свете нет.
Re[Ronald]:
от: Ronald
Идеальная камера, которую бы хотел для себя приобрести - это зеркалка 6х9 с подвижками. Казалось бы, ничего особо сложного, но именно такой камеры на свете нет.
если не брать старые графлексы 4х5 зеркальные то я сделал самоделку 6х12, разобрал старый графлекс 6х9 зеркальный, убрал с боков лишнее, получил 9х11, задник хорсман 612, линза шнайдер 120 на 8...
Re[tombo]:
от: tombo
Купил???
Ну ты фанат!!!
Жду полный report...
она раздолбана и за 89 долларов, придёт с ибая раскажу..а вот москва просто супер, боюсь трогать руками чтоб не залапать, как новенькая
Re[Улдыс]:
от:Улдыс
помойму слишком большой размер для любителя...а если ещё сканить на никоне в 14бит с многопроходностью 4-8 то это файл 700-800мег и ждать ну пол дня точно... :)
ЗЫ москва 2, и купил вашу бессу фоитландер :)Подробнее
И СЛИШКОМ БОЛЬШОЙ и КУПИЛ :D
Я не виноват! Я только увлеченный любитель!
Re[Ronald]:
от:Ronald
Снимаю Линхофом 4х5, с кассетой 6х9.
Дешевле, чем 4х5 или 9х12, т.е. проявка пленки их 8 кадров стоит столько же, как проявкя одного планфильма.
Результатом доволен. На хорошей пленке практически такой же, как на БФ, т.е. зерна нет и детализация отличная. Пленка Роллфильм вообще, мне кажется выше по разрешению, чем планфильм. Это и из-за более тонкого полива рассеяние света в толще материала меньше.
Проблема на широком угле, потому как приходится работать с оптикой менее 90мм, а она проблематично ставится на Линхоф.
Идеальная камера, которую бы хотел для себя приобрести - это зеркалка 6х9 с подвижками. Казалось бы, ничего особо сложного, но именно такой камеры на свете нет.Подробнее
Мне кажется, я держал в руках сегодня такой Графлекс (?). Все как БФ, только под рольфильм и 6х9. Подвижки, матовое стекло с "горизонтальной" шахтой (по анологии с "вертикальной" в СФ). Просили 600 долларов. Прям не знаю.
Re[Санин Юрий]:
Jhagee 6x9 довоенный
очень НЕудобно фотографировать... ну а так вообще неплохо.
Re[Z-machine]:
от: Z-machine
Jhagee 6x9 довоенный
почему? дальномер не совмещённый?
Re[Улдыс]:
от:Улдыс
ЗЫ москва 2, и купил вашу бессу фоитландер :)Подробнее
Удыс, ну с вас сравнение Пентакса 645 с Бессой (на 6х4,5 и 6х9), естественно при сходных параметрах съемки и сканирования и очень желательно - сравнение печати (отпечатков 30х40)
А я попробую похожее сравнение оптики Мамии двуглазой, Искры и Бессы.
Собственно меня больше волнует общее восприятие фотографии, а не линии/милиметры. Я любитель Фотографии.
Re[Санин Юрий]:
от:Санин Юрий
Удыс, ну с вас сравнение Пентакса 645 с Бессой (на 6х4,5 и 6х9), естественно при сходных параметрах съемки и сканирования и очень желательно - сравнение печати (отпечатков 30х40)
А я попробую похожее сравнение оптики Мамии двуглазой, Искры и Бессы.
Собственно меня больше волнует общее восприятие фотографии, а не линии/милиметры. Я любитель Фотографии.Подробнее
а бесса у вас та же что и я купил?
Re[Ronald]:
от: Ronald
Ну почему нет? Есть Фуджи 6х8 зеркалка и с подвижками. Огромная и тяжелая.
Re[Санин Юрий]:
Графлекс? Может быть. Линхоф тоже такой есть. Все, как 4х5, раскладной, только он 6х9, весь поменьше и экспонометр с дальномером даже есть. Стоит значительно дешевле.
Кассеты 6х9 бывают двух типов - плоская вставная и задник.
Если я на Линхоф 4х5 могу вставлять плоскую кассету с рольфильмом как обычную стандарт-кассету 4х5, что делает съемку намного оперативнее, то модель Линхоф 6х9 не имеет евростандарта задней панели. Она предназначена для работы с планфильмом 6х9, который давно прекратили выпускать, хотя кассеты еще можно купить. Либо ставится кассета-задник, а для этого надо будет,я думаю, снимать матовое стекло. Это долго и возможно только при наличии штатива. Платы для объективов для нее тоже другие, они меньше, чем стандартные линхоффские. То есть, на нормальный кардан 4х5 или 5х7 объективы с такими платами не встанут.
Главный недостаток всей этой техники, на мой взгляд - она незеркальная. 6х9 не такой уж огромный кадр, камера вполне может быть зеркальной и не быть при этом слишком громоздкой и тажелой.
Кассеты 6х9 бывают двух типов - плоская вставная и задник.
Если я на Линхоф 4х5 могу вставлять плоскую кассету с рольфильмом как обычную стандарт-кассету 4х5, что делает съемку намного оперативнее, то модель Линхоф 6х9 не имеет евростандарта задней панели. Она предназначена для работы с планфильмом 6х9, который давно прекратили выпускать, хотя кассеты еще можно купить. Либо ставится кассета-задник, а для этого надо будет,я думаю, снимать матовое стекло. Это долго и возможно только при наличии штатива. Платы для объективов для нее тоже другие, они меньше, чем стандартные линхоффские. То есть, на нормальный кардан 4х5 или 5х7 объективы с такими платами не встанут.
Главный недостаток всей этой техники, на мой взгляд - она незеркальная. 6х9 не такой уж огромный кадр, камера вполне может быть зеркальной и не быть при этом слишком громоздкой и тажелой.
Re[Улдыс]:
а бесса у вас та же что и я купил?
Вроде мы об одном и том же http://rangefinder.ru/club/viewtopic.php?t=2162&postdays=0&postorder=asc&start=0
Re[Лузан Александр]:
[quot]Есть Фуджи 6х8 зеркалка и с подвижками. Огромная и тяжелая. [/quot]
Да, я о ней уже думал, слишком она специальная, объективы только родные ставятся, никаких ухищрений не позволяет. Пугающе высокая цена на сами объективы. Слишком уж они дорогие, да еще и электронные полностью внутри. Там вообще все электрическое, без батарейки это - мертвая камера.
А хотелось бы механическую зеркальную камеру, с обычным мехом и с возможностью установки механических объективов на стандартных платах (типа Линхоф). На такую камеру можно будет установить любой объектив, главное, чтобы он имел механическое кольцо диафрагмы.
Да, я о ней уже думал, слишком она специальная, объективы только родные ставятся, никаких ухищрений не позволяет. Пугающе высокая цена на сами объективы. Слишком уж они дорогие, да еще и электронные полностью внутри. Там вообще все электрическое, без батарейки это - мертвая камера.
А хотелось бы механическую зеркальную камеру, с обычным мехом и с возможностью установки механических объективов на стандартных платах (типа Линхоф). На такую камеру можно будет установить любой объектив, главное, чтобы он имел механическое кольцо диафрагмы.
Re[Ronald]:
Знаете и мне бы такую хотелось и чтобы она еще при этом маленькой и легкой была. Вот в размеры похоже все и упирается.
Re[Санин Юрий]:
от: Санин Юрий
Вроде мы об одном и том же http://rangefinder.ru/club/viewtopic.php?t=2162&postdays=0&postorder=asc&start=0
да
Re[Улдыс]:
почему? дальномер не совмещённый?
нету там дальномера )
Re[Санин Юрий]:
Снимаю Бессой и Москвой-5.
Контакты с 6x9 это уже маленькие фотографии, смотреть их довольно приятно. Да и кадров немного - не нужно дощёлкивать плёнку.
Результаты нравятся.
Контакты с 6x9 это уже маленькие фотографии, смотреть их довольно приятно. Да и кадров немного - не нужно дощёлкивать плёнку.
Результаты нравятся.