6х9

Всего 41 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Лузан Александр]:
Цитата:
от: Лузан Александр
Знаете и мне бы такую хотелось и чтобы она еще при этом маленькой и легкой была. Вот в размеры похоже все и упирается.

Выход один - дальномерка (это не так уж плохо, если уметь ею работать.)
Обыкновенная раскладушка, вроде "Москвы" с рельсом, по которому можно катать объектив вперед-назад. Такие камеры существовали в прошлом. Только вместо несменного объектива, которым они оснащались, нужен обыкновенный зажим для стандартных плат и несколько шкал сбоку для разных фокусных расстояний.
Не превышая размеров и веса "Москвы", получаем легкую дальномерную камеру, позволяющую применять объективы до 120мм. Для точности наводки можно применять простейший дальномер, выставляя его показания вручную на шкале. От подвижек пришлось бы отказаться, но качество 6х9 весьма заманчиво и без них.
Думаю, такая концепция прижилась бы, чтобы иногда выйти, поснимать пейзажи. Она и сейчас существует, например Linhof 6х9 и есть такая раскладушка, только это раскладушка "на стероидах". Linhof конципирован для работы на матовому стеклу и со светосильными и оттого тяжелыми объективами.
Подвижки, большой диапазон раздвижения меха, высокая прочность, кассетный блок - все это увеличивает и утяжеляет конструкцию Linhof.
Для дальномерки не обязятельно нужны светосильные объективы, наводки по матовому стеклу в ней нет и потому весь комплект (камера и 2-3 объектива - 50, 80 и 120мм) получился бы совсем не тяжелым.
Re[Ronald]:
Цитата:

от:Ronald
Обыкновенная раскладушка, вроде "Москвы" с рельсом, по которому можно катать объектив вперед-назад. Такие камеры существовали в прошлом. Только вместо несменного объектива, которым они оснащались, нужен обыкновенный зажим для стандартных плат и несколько шкал сбоку для разных фокусных расстояний.

Подробнее

а что проблема купить тогда фудзи690 с её сменными объективами?
Re[Улдыс]:
Фудзи 690 посмотрел на кехе прикольная тема, только оптики к ней че то нету на кехе или я не знаю как искать
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
а что проблема купить тогда фудзи690 с её сменными объективами?

Вобще-то проблема. В Киеве такой техники ни разу не было. Покупать через интернет, так я люблю технику в начале руками пощупать. Сделать серию пробных снимков и определить мое или не мое. И стоит ли она тех денег, что за нее будут просить. На картинке камера может нравится, а когда в руки возьмеш может оказаться, что оно не совсем так. И потом 55-й арсат у меня есть. Как он снимет я знаю. А что-то сделать руками самому - оно еще и дополнительное удовольствие.
Re[Ronald]:
Цитата:

от:Ronald
Не превышая размеров и веса "Москвы", получаем легкую дальномерную камеру, позволяющую применять объективы до 120мм. Для точности наводки можно применять простейший дальномер, выставляя его показания вручную на шкале. От подвижек пришлось бы отказаться, но качество 6х9 весьма заманчиво и без них.
Думаю, такая концепция прижилась бы, чтобы иногда выйти, поснимать пейзажи. Она и сейчас существует, например Linhof 6х9 и есть такая раскладушка, только это раскладушка "на стероидах". Linhof конципирован для работы на матовому стеклу и со светосильными и оттого тяжелыми объективами.
Подвижки, большой диапазон раздвижения меха, высокая прочность, кассетный блок - все это увеличивает и утяжеляет конструкцию Linhof.
Для дальномерки не обязятельно нужны светосильные объективы, наводки по матовому стеклу в ней нет и потому весь комплект (камера и 2-3 объектива - 50, 80 и 120мм) получился бы совсем не тяжелым.

Подробнее

Вот именно такое я бы и хотел иметь. Пусть она будет шкальная. Дальномер на природе не нужен. И пару тройку сменных объективов. И пусить складывается как Бесса. (на много лече и меньше Москвы камера) А объективы отдельно. Затвор на ней оставить только.
Re[Ronald]:
Цитата:
от: Ronald

А не проще и надежнее ли иметь несколько раскладушек с разными объективами? "Раскладушка" и так не самая надежная конструкция.
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
от: Санин Юрий
А не проще и надежнее ли иметь несколько раскладушек с разными объективами? "Раскладушка" и так не самая надежная конструкция.

А вот это точно нет. Ибо на раскладушках хорошей оптики практически не бывает (за редкими исключениями) и у всех примерно один фокус.
Re[Лузан Александр]:
Цитата:
от: Лузан Александр
Вобще-то проблема. В Киеве такой техники ни разу не было. Покупать через интернет

ну тут уж без выхода интеренет, таких камер не так много и в большой мск...
Re[Улдыс]:
А по мне нормально через инет покупать, иначе в МСК можно оочнень долго некторые вещи искать. Как вариант найти камеру пощупать а потом заказывать
Re[lirr]:
Цитата:
от: lirr
Как вариант найти камеру пощупать а потом заказывать

Далеко не все можно пощупать к сожалению. Особенно если не в Москве. Их просто физически нет.
А покупать кота в мешке я не люблю. И никогда не буду. Даже если кот нужен очень. Кота надо погладить, посмотреть на сколько ласковый, как мурлычет.
Re[Лузан Александр]:
ну вот по таким фотографиям вполне можно составить мнение о технике+ обзоры и мнения пользователей...
http://www.bay.ru/index.php?pageID=145&item_id=170138619512

Если кот очень нужен он покупается любыми средствами и за любые средства, если кот не покупается либо денег нет либо он не нужен
Re[lirr]:
Цитата:

от:lirr
ну вот по таким фотографиям вполне можно составить мнение о технике+ обзоры и мнения пользователей...
http://www.bay.ru/index.php?pageID=145&item_id=170138619512

Если кот очень нужен он покупается любыми средствами и за любые средства, если кот не покупается либо денег нет либо он не нужен

Подробнее

По таким фотографиям можно судить лишь о внешнем виде камеры, а не о том, как она снимает. По мнению пользователей вообще судить нельзя ни о чем. Один скажет, что отлично, а другой - что последнее дерьмо. Сам не попробуешь - ничего не поймешь. Ну и чтобы понять, что кот нужен, его погладить надо и чтобы помурлыкал, а иначе и не поймешь, зачем он нужен. Так же с камерой. Она не будет нужна до тех пор, пока в руки не возьмешь, не попробуешь, тестовую пленку не снимешь. И вот если результат понравится, то только тогда станет нужна.
Re[Санин Юрий]:
Bessa
http://www.ukcamera.com/classic_cameras/voigt7.htm
Re[tombo]:
Я очень люблю технические камеры HORSEMAN 6x9. Раньше держал линейку LINHOF 6х9, но HOSEMAN "победил" немца своей продуманностью и изяществом технических решений. Правда немецкая оптика остаётся вне конкуренции.
Re[игрек]:
Эта камера тут кажется уже обсуждалась.
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=276708&topic_id=276708&t_id=276708&page=3#listStart
Несомненно очены хорошая камера, но несмотря на то, что она легче подобного Линхофа, она всё равно тяжела и не такая "ухватистая" как дальномерка Фуджи. У меня есть Линхоф Супер Техника 4(4х5) и различные задники 6х9, 6х7 различных производителей. Снимать Линхофом как дальномеркой это полный геморрой. И один из самых больших недостатков: использование короткофокусной (75–48мм)оптики, не хватает хода объектива назад и подвижки пропадают, да и дальномер "не знает" таких фокусных. А без дальномера оперативность не та.
Дальномерка со сменной оптикой типа Фуджи 6х9 мне очень нравится и сейчас присматриваюсь к такой. Но они в отличии от камер с жестко встроенным объективом довольно редки и дороги. Сейчас вот одна в Ибее выставлена, довольно древняя.
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&rd=1&item=330185095113&ssPageName=STRK:MEWA:IT&ih=014
Распилить бы Киев 60 на 6х9, вот это было бы здорово! :D

Успехов всем.
Владимир
Re[Wladimir Sommer]:
Цитата:
от: Wladimir Sommer

Успехов всем.
Владимир

До 6х9 нельзя. Но почти до 6х7 реально можно. Причем первые модели Киева 6 не надо было даже распиливать. Там в кадровом окне было 2 ролика для лучшего прижима. Они убирались и получалось 56х63 Только нужна точная регулирвка шторок. Малейший отскок и на краю получается тень миллиметра полтора-два.
А 6х9 я получаю благодаря 2 сдвигам влево и вправо и склеиванию. Вот Арсат 55 как раз это и позволяет.
Re[Wladimir Sommer]:
Цитата:

от:Wladimir Sommer
Дальномерка со сменной оптикой типа Фуджи 6х9 мне очень нравится и сейчас присматриваюсь к такой. Но они в отличии от камер с жестко встроенным объективом довольно редки и дороги. Сейчас вот одна в Ибее выставлена, довольно древняя.
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&rd=1&item=330185095113&ssPageName=STRK:MEWA:IT&ih=014

Успехов всем.
Владимир

Подробнее

ФУДЖИ 6х9 со сменной оптикой были только в самой ранней ( "нулевой" ) инкарнации (серия "G", G690, GL690, G690BL), впоследствии от этой идеи отказались (по двум причинам, шаткости узла крепления и малым спросом на всю линейку оптики) и стали выпускать два варианта с несменными объективами 90 и 65 мм (GW-.. GSW-690, ..-690II, ..-690III). да и заодно совешенствовали оптику. это видно по диаметрам внешних линз на сменном и несменном объективах и по маркировке EBC на серии GW- и GSW-. самый привлекательный вариант - GW690II (второй выпуск), которая не так дорога, как "третий", но уже с горячим башмаком, встроенной выдвижной блендой и круглым ( "никоновским" ) креплением наглазника, в отличии от просто GW690 (первый выпуск).
Re[Афоня]:
Сменную оптику еще нужно будет найти, а это не так просто собрать комплект...
50мм - очень редкий и дорогой, 65и 105 в принципе перекрываются GW GSW, длинный фокус на дальномерке довольно труден, да и кадрировать...
А если представить вес комплекта и манипуляции со сменой объективов(50 и все что длинней 105 с отдельными съемными видоискателями, универсальный я не припоминаю) и т.п., то есть смысл задуматься о раскладухе типа хорсман\линхоф.
Re[иванов1]:
Вобщем комплект станется в немаленькие деньги. Я как-то примерялся на адораме 65,105,150, 250 +коробка=2800 ам денег улетел в три дня к маниакам фуджи...
Отдельно 50мм это еще ок 1000.
Re[Афоня]:
третья версия все существенно новее и эргономичнее. цена не так уж велика - под штуку. какой смысл 200 ьаков экономить?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта