от:Medvedev D.A.от:GetUp
Ну, наверное это у меня выплеснулось негодование к устоявшемуся мнению о том, что макрой портреты - Ни-Ни! Модели побьют, снимки - к дерматологу и прочая...
Может они 85/1.8 и поприятнее будет - не знаю. Выкинуть 350$ на проверку - совесть не позволяет. А в наших краях только так - хочешь что-то проверять - покупай.Подробнее
Тяжелая у Вас ситуация. Здесь, вроде как, в течение двух недель можно назад вернуть без объяснения причины. Я так прошлым летом сканер взял, плотно попользовался, потом отослал обратно. Правда, сканер не очень оказался.
Если по существу - я в портретах не большой спец (вообще, полгода еще не прошло, как начал серьезно снимать). Для макро же мне начинает казаться, что 180 мм получше будет, хотя и громоздкий он. Вот, совсем недавно шмеля не смогли крупно снять, потому что страшно было :).Подробнее
Особеность макросъемки в том, что там нужно много света (больше, чем при обычной съемке), поэтому чем дальше снимающий от объекта тем лучше можно поставить свет. В конце концов не освещать объект екольцевой вспышкой, а применитьобычную. Тем более, что в любом случае снимать придется со штатива т. к. очень сложно зафиксировать расстоянеи до объекта с рук. Опать объект не пугается. Я исользую при съемке Юпитер 11, так при съемке 2 к 1 расстояние около 50 см.