накосячил с проявкой дельта 3200??

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
накосячил с проявкой дельта 3200??
отснял ее как 12500 и проявил в стоке д76 как написано в табличке -- температуру и тп вроде соблюдал точно - но пленка вышла из бачка с подложкой равномерного темно серого цвета - включая межкадровые промежутки -- это я ее не домыл и остался противоореольный слой или криво проявил и получил вуаль? -- что я не так делал?
Re[vconst]:
Цитата:

от:vconst
отснял ее как 12500 и проявил в стоке д76 как написано в табличке -- температуру и тп вроде соблюдал точно - но пленка вышла из бачка с подложкой равномерного темно серого цвета - включая межкадровые промежутки -- это я ее не домыл и остался противоореольный слой или криво проявил и получил вуаль? -- что я не так делал?

Подробнее

Фигассе экспериментец...
Re[Михель]:
на коробке написано: дельта 3200 как 12500 - сток д76 и 17 минут проявки -- в инете на девчатс те же данные
Re[vconst]:
Да я понимаю, что можно. Но результат будет ужасен, даже без вуали и ошибок...
По теме. А сток-то свежий был?
Re[Михель]:
сток был только что разведеный /*недели не прошло*/ -- проявлял в тазу с водой - так что температура была в норме -- мне подсказывают что это может быть недопроявка...
Re[vconst]:
Попробуйте ее еще раз в фиксаж минут на 15 и потом помыть с полчаса активно.
Re[Tempo]:
пасиб - а что это даст? -- я хочу понимать что делается и почему так получается - а не просто следовать рецептам
Re[vconst]:
А для более конкретных советов или рекомендаций нужно видеть вашу пленку....
Возможно, она и должна так выглядить после пуша. (Подобные пленки и в номинале-то едва проглядываются на свет, я имею ввиду высокочувствительные)
Re[Tempo]:
хм... то есть может быть что она нормально выглядит? -- выложить кусочек скана?
Re[vconst]:
Цитата:
от: vconst

Эта дельта отлично "проглядывается", если по номиналу (3200). У меня в галерее "мать" - как раз Ильфорд 3200 как 3200 в стоке микрофена.
А скан выложите обязательно.
Re[vconst]:
Цитата:

Да, но только не "оборачивайте" - пусть негативное будет
Re[Tempo]:
http://i004.radikal.ru/0711/8f/b59ce8619087.jpg -- 300 килобайт картинка -- вот такого темнофиолетового цвета получилась пленка -- зерно конечно аццкое!
Re[vconst]:
Понятно. Жаль, что на скане нет межкадрового пространства. Вобщем, выглядит она вполне пристойно, учитывая пуш +2. С подобным фиолетовым оттенком я сталкивался на пленках Tmax. Убирал его повторным фиксированием и тщательной промывкой. Возможно, это особенность конкретного полива, так как от партии к партии не поворялось. Скорее всего, это противоореольный слой. Вообще, конечно 3200 единиц не будет такой чистой и прозрачной, как 100. И "аццкое" зерно - следствие высокой чувствительности и пуша. Это нормально.
Re[Tempo]:
межкадровое расстояние все такое же как и черное небо-- кстати там есть кусочек неэкспонированой полоски пленки - справа где проглядывают буквы -- можно заметить по обрыву здания -- то дже самое зерно и цвет

я пленку уже порезал... теперь уже не смыть противоореольный слой? -- или затолкать снова в катушку и полоскать в тазике под струей воды?
Re[Tempo]:
Хотя, виноват, плохо разглядел - межкадровое пространство есть. И кажется краешек разметки (он-то, судя по всему, весьма хорошо проявился...) Так что с проявкой все в порядке.
Re[vconst]:
Цитата:

от:vconst
межкадровое расстояние все такое же как и черное небо-- кстати там есть кусочек неэкспонированой полоски пленки - справа где проглядывают буквы -- можно заметить по обрыву здания -- то дже самое зерно и цвет

я пленку уже порезал... теперь уже не смыть противоореольный слой? -- или затолкать снова в катушку и полоскать в тазике под струей воды?

Подробнее

Конечно. Но лучше не в катушку, а в кювету (или во что-нибудь подобное) и промыть в ней же. Потом высушить на скрепочке (за перфорацию подвешивая) и обратно в файл.
Если не уверены, можно попробовать только один стрип сначала - видно будет сразу после промывки. Хотя после сушки, еще может чуточку посветлеть. Все равно, ничего не испортите - хуже ей от этого не будет.

Я так резанную спустя несколько месяцев (!) вытащил из сливера и обработал. А тоже думал, что "накосячил" :-)
Re[Tempo]:
ага - пасиб! ) -- пропробую вечером прополоскать как следует -- за перфорацию не подвесить - в виду отсутствия оной -- это 120 пленка :) -- ну ченить придумаю )
Re[vconst]:
в даташите написано, что сначала надо сделать тестовую проявку.
в ФОТОМАГАЗИНЕ был тест Дельты, попробуйте найти, они её чуть не 25000 разгоняли. может, там и особенности проявки указаны.
Re[КузьмичЪ]:
хм... а фотомагазин это где?
Re[vconst]:
Цитата:
хм... а фотомагазин это где?

Это журнал такой... нынче мёртвый.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта