Приглашение к разговору

Всего 83 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[RVR]:
Цитата:

от:RVR
Джестер, при всем уважении, за Вашими словами скрывается явно читаемое мною желание продемонстрировать позицию. Если по Вашему мнению живость ресурса была заключена в олбанском и свободе взаимных оскорблений - то извините. Я прекрасно помню как Вы общались и с кем Вы общались. Никто не был против чисто слов, вроде "аццтой" или выяснения отношений, но в рамках приличия. Против хамства были однозначно. Или мы сейчас станем выяснять что такое хамство и как оно классифицируется? Вы сами прекрасно способны идентифицировать агрессию и невмен. Чего сейчас говорить как было все "живое" и "яркое". На фоне 90%-го срача было интересно общаться. Но срач, лично мне мешал всегда. Фраза "мне попкорна и пива пожалста" писалась очень часто. Предложения убиться об стену писалось на все что не попадя - где надо и где не надо. Превратитли ресурс в помойку - вот и получили то, что имеем сейчас. Всегда так было. Раньше по улицам участковые с семечками в кобуре ходили, сейчас омон до зубов оружием обвешан... Ну не способен человек, в массе своей, в своем коллективном бессознательном без домоклова меча обойтись. Ну не способен - будет меч. Всегда. И на Вашем теперь любимом ресурсе при достижении определенного количества посетителей и участников возникнут те же проблемы. Вы же образованный человек, знаете законы коллективного развития и социальной организации общества, психологии его поведения. Чего Вы сейчас "..двум людям, с университетским образованием..." :D.. как сказал Преображенский.. Те, кто способен видеть, прекрасно понимают что и почему произошло. Ничего живого и яркого раньше я не наблюдал. Хамства было навалом, стеба и глумежа тоже. Но, Джестер, сила клуба не в том общении что тут существовало, а в том, что те, кто в основном общался и срался тут, почти все они встречались в реальной жизни и так или иначе пересекались вне интернета. Вот что делало клуб ярким и эмоционально живым. Именно контекст этого общения вне виртуального общения делал фото.ру ресурсом уникальным. Сейчас уже много где вводится практика клубных встречь в реальности. Но фото.ру можно назвать первопроходцем. В том смысле и качестве в каком это тут существовало. И администрация тут не причем. Клуб - это его посетители. Посетители делают клуб пресным или ярким.

Подробнее

Прочитал. Вот никак не пойму - дурак я или нет? Ежели дурак - то к чему для меня писать столько умных слов? А ежели нет - то к чему писать пустопорожние фразы?
Я не всегда в состоянии формализовать свое эмоциональное восприятие действительности. И не уверен, что Ваше толкование разницы этого моего эмоционального восприятия тогда и сейчас корректно.
Впрочем Вы можете думать и так, мне все равно.
Re[Его Хентайность Царь Егоръ]:
Цитата:
от: Его Хентайность Царь Егоръ
Спасибо, я знаю. Буду блевать прямо в kozma.prutkoff@gmail.com :) :) :)

Re[RVR]:
Цитата:
от: RVR
...
Превратили ресурс в помойку
...

Кому-то завсегда лучше дышится на помойке. А высшее образование - не цель. Образование и Шарикову можно обеспечить, благо нынче корочки на всех переходах метро продают. Тут дело не в образовании, одного образования мало! Культуры в людях мало, интеллигентности!
В Англии интеллигентным считается тот человек, у которого не менее ТРЕХ высших образований - в.о. его деда, его отца и его собственное. У нас же коммунисты весь генофонд нации испортили похлеще татаро-монголов!
Re[J2]:
Цитата:

от:J2
Прочитал. Вот никак не пойму - дурак я или нет? Ежели дурак - то к чему для меня писать столько умных слов? А ежели нет - то к чему писать пустопорожние фразы?
Я не всегда в состоянии формализовать свое эмоциональное восприятие действительности. И не уверен, что Ваше толкование разницы этого моего эмоционального восприятия тогда и сейчас корректно.
Впрочем Вы можете думать и так, мне все равно.

Подробнее

Да не вопрос, не хотите вести дискуссию со мной - не ведите. Я не старался Вас обидеть. Не старайтесь это сделать и по отношению ко мне, пожалуйста. Хотите просто сказать как все плохо и как все было хорошо без относительно к происходящему - тоже, тогда так и скажите. А то обращаетесь вроде к соклубникам, Вам отвечают, высказывают свое мнение, а Вы мне (к примеру) отвечаете что не уверены корректен я или нет в своем толковании разницы Вашего эмоционального восприятия. Вы мне не ответили, а отмахнулись. По - моему мнению это так. Ну или я Вас не понял. Я ж не навязываюсь со своим мнением. Но мне не все равно Ваше мнение было, поскольку мы общались нормально всегда. Хотелось бы и закончить наше общение достойно, и если Вы стремитесь его закончить, то так и скажите. Я не обижусь.
Re[Credo]:
Цитата:
от: Credo

В Англии интеллигентным считается тот человек

В Англии интеллигентов не было никогда и нет, за исключением наших, уехавших туда. Интеллигенция - это исключительно русский феномен.
Re[Jacob]:
1. были встречи в реале - на этих людях и держался форум "о жисти клубо".
2. понаделали столько форумов, что кажется, будто сайт разорвало на части.
3. столько держиморд, да ещё заокеанских никогда не было.

вот и думай.

а мне в жж интересней.
:)
Re[RVR]:
Цитата:

Да не вопрос, не хотите вести дискуссию со мной - не ведите. Я не старался Вас обидеть. Не старайтесь это сделать и по отношению ко мне, пожалуйста. Хотите просто сказать как все плохо и как все было хорошо без относительно к происходящему - тоже, тогда так и скажите. А то обращаетесь вроде к соклубникам, Вам отвечают, высказывают свое мнение, а Вы мне (к примеру) отвечаете что не уверены корректен я или нет в своем толковании разницы Вашего эмоционального восприятия. Вы мне не ответили, а отмахнулись. По - моему мнению это так. Ну или я Вас не понял. Я ж не навязываюсь со своим мнением. Но мне не все равно Ваше мнение было, поскольку мы общались нормально всегда. Хотелось бы и закончить наше общение достойно, и если Вы стремитесь его закончить, то так и скажите. Я не обижусь.

Подробнее

Да, общались нормально. Закончить... Зачем? Вы ничего дурного мне не сделали, ничем, действительно, меня не обидели... Кто знает, как Земля повернется.
Насчет дискуссии. Нет ничего более неблагодарного, чем пытаться толковать причины того, почему тот или иной человек (в данном случае имеюсь в виду я) испытывает определенные чувства, эмоции и переживания. Тем более - по отрывочным постам в Сети. Обвинить меня в злоупотреблении не то, чтобы матом, но даже удафкомовским жаргоном - Вы не вправе, как впрочем и никто на этом ресурсе. В стремлении к срачу по любому поводу - тоже. Никто из ЧКФРу меня живьем не видел. Я не знаком невиртуально ни с одним из них.
Тем не менее, атмосфера КЛУБА старого - меня устраивала больше, чем нынешнее ощущение мертвечины. Привычки, однако, остаются. И закладки в браузере. Да и собеседники старые нет-нет, да попадаются.
Re[Его Хентайность Царь Егоръ]:
Цитата:

от:Его Хентайность Царь Егоръ
На каком основании "жидомасонство" приравнено к антисемитизму. Как вице-генерал российского отделения ордена жидомасонов, я категорически протестую! (и таки да, бумаги на официальную регистрацию уже поданы)

Подробнее

Егорушка, ну не принимают евреев в масоны. Неположено по уставу. По-этому не занимайтесь здесь фигней.
Re[Kozma Prutkoff AU]:
Цитата:
от: Kozma Prutkoff AU
Егорушка, ну не принимают евреев в масоны. Неположено по уставу. По-этому не занимайтесь здесь фигней.

Не положено пишется раздельно. Поэтому - без дефиса.
Re[J2]:
Цитата:
от: J2
Не положено пишется раздельно. Поэтому - без дефиса.

После диссертации ничо по русски не писал. Сорри. Смысл все едино понятен.
Re[J2]:
Цитата:
... Кто знает, как Земля повернется.

Согласен.

Цитата:
Обвинить меня в злоупотреблении не то, чтобы матом, но даже удафкомовским жаргоном - Вы не вправе, как впрочем и никто на этом ресурсе.

Сорри, имел ввиду не Вас конкретно, а атмосферу. Имел ввиду что не банили за олбанский и не банили за выяснение отношений, но в рамках приличий. Таким образом хотел сказать Вам что, мол, дозволено в клубе было и по-прежнему довольно много, гораздо больше чем на других ресурсах с другой тематикой. Хотя почитав и посмотрев как там люди общаются - завидовать хочется. Вот мы же нормально сейчас общаемся? Что мешает так же общаться остальным и почему это скучно и тоскливо, мне невдомек.

Цитата:
В стремлении к срачу по любому поводу - тоже. Никто из ЧКФРу меня живьем не видел. Я не знаком невиртуально ни с одним из них.

Ну я уже пояснил, я не Вас имел ввиду.

Цитата:

Тем не менее, атмосфера КЛУБА старого - меня устраивала больше, чем нынешнее ощущение мертвечины.

Вот просто поясните, плиз, в чем это ощущение и кто тут конкретно мертвичиной отдает. Ну просто все, кто пишут что, мол, "все плохо...", употребляют разные эпитеты. Вот Вы мертвичину привели в качестве ассоциации, ну так поясните, если возможно, что Вы под этим подразумеваете? Если можно "на пальцах" - вот раньше было так, а теперь вот иначе, вот того-то нет и того-то, и "вот этого мне не хватает"... Что бы понимать в чем суть Вашей позиции и полноту мнения. И нет тут пустопорожнего ничего. Вы даете эпитеты и устало умолкаете, я же пытаюсь понять почему ассоциации у Вас такие. Если это очевидно Вам, то не очевидно мне. Что, лично Вас, так задевает в нынешнем состоянии клуба? Вас банят, или Вам общаться не с кем? Или общаться не приятно, или не интересно. Тогда что было раньше интересного? Собеседники или атмосфера, в которой они общались?
Меня раньше не устраивала конкретно атмосфера. Меня раздражает постоянный срач, выяснение отношений и отсутствие конструктива в диалоге, наряду с перебрасыванием ничего не значащих слов из лексикона, который мне не приятен. Это мое субьективное мнение.
Re[RVR]:
Цитата:

Вот просто поясните, плиз, в чем это ощущение и кто тут конкретно мертвичиной отдает. Ну просто все, кто пишут что, мол, "все плохо...", употребляют разные эпитеты. Вот Вы мертвичину привели в качестве ассоциации, ну так поясните, если возможно, что Вы под этим подразумеваете? Если можно "на пальцах" - вот раньше было так, а теперь вот иначе, вот того-то нет и того-то, и "вот этого мне не хватает"... Что бы понимать в чем суть Вашей позиции и полноту мнения. И нет тут пустопорожнего ничего. Вы даете эпитеты и устало умолкаете, я же пытаюсь понять почему ассоциации у Вас такие. Если это очевидно Вам, то не очевидно мне. Что, лично Вас, так задевает в нынешнем состоянии клуба? Вас банят, или Вам общаться не с кем? Или общаться не приятно, или не интересно. Тогда что было раньше интересного? Собеседники или атмосфера, в которой они общались?
Меня раньше не устраивала конкретно атмосфера. Меня раздражает постоянный срач, выяснение отношений и отсутствие конструктива в диалоге, наряду с перебрасыванием ничего не значащих слов из лексикона, который мне не приятен. Это мое субьективное мнение.

Подробнее

Мне все равно, на каком языке со мой общаются, если я этот язык понимаю. Грамотный человек, намеренно коверкающий слова у меня вызывает гораздо меньшее непритие, нежели безграмотный радетель за чистоту языка. Таковых тут не мало. Даже сейчас.
Резко снизилось количество тем, которые мне интересно было бы читать. Атмосфера стала розово-приторной. Где-то так.
Re[J2]:
Цитата:
...

С этим все понятно. Я с Сафиным тоже мило общаюсь, не смотря на его "олбанскей". Ну и т.д. я в согласии с Вами.

Цитата:
Резко снизилось количество тем, которые мне интересно было бы читать.

Темы о фотографии, фототехнике или в "О жизни клуба"? Это существенная разница. Хотелось бы понять чего не хватает - общения или информации.

Цитата:
Атмосфера стала розово-приторной. Где-то так.

Ну....у меня свое мнение на этот счет. Я просто в инете по другим причинам, скорее всего, нежели Вы. Вернее преследую другую цель. Я тут, что бы получить информацию. Общаюсь "за жизнь" я крайне редко и с таким малым количеством людей, что назвать это общением в интернете нельзя. Поговорить о фотографии мне интересно. Поругаться с незнакомым мне человеком где-то в интернете (где бы то ни было) мне жаль тратить время. Смотреть как ругаются другие тоже.

Я сейчас с удовольствием читаю посты Шадрина. Не смотря на то, что меня раздражает его чисто технический подход к фотографии - какой-то неживой, без искры творчества - сплошные математические и химические, оптические.. выкладки,- тем не менее нравится как он общается и интересно читать некоторые посты, где я могу почерпнуть для себя информацию, например по пленкам и цвету. Еще он умело ведет беседу... Я за беседу. Всегда. По теме интересной обоим или нескольким собеседникам, но не за срач. Этим я не хочу сказать что Вы "за срач". Вовсе нет. Я сейчас только о себе. Для меня интересно получить информацию, обменяться мнением с человеком, высказывания которого мне интересны.
Re[RVR]:
Цитата:
Я с Сафиным тоже мило общаюсь, не смотря на его "олбанскей".

а у меня не олбанскей, никогда не владел им.
а путают часто и это печально.
Re[всё.]:
Цитата:
от: всё.
а у меня не олбанскей, никогда не владел им.
а путают часто и это печально.

Извини. Не хотел тебя обидеть.
Re[RVR]:
Цитата:
Извини. Не хотел тебя обидеть.

далананах.
Re
Раньше форумы более оживлённые были, много тем разных довольно живо обсуждалось, а сейчас какой то мёртвый сезон.
С десяток человек вяло переговариваются между собой.
В выходные ваще пипец
:(
Re[Megagoose]:
Цитата:
от: Megagoose
Человек констатирует перемены на ФОТО РУ, плохо это или хорошо мы и взялись обсуждать...

А мне не хватает времён "бабы яги"....
Re[Сазин Юрий]:
В наше время на смену Яге какой-нибудь гарри поттер появится.
Re[Kozma Prutkoff AU]:
Цитата:
от: Kozma Prutkoff AU
Егорушка, ну не принимают евреев в масоны. Неположено по уставу.

Тебя ткнуть лицом? У меня два знакомых французских еврея - полноценные масоны, в ранге мастеров. Я тебе даже больше скажу, в некоторые ложи, таки да, принимают даже атеистов. Хотя вроде как не положено. Но принимают.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта