Жрать или не жрать - Вот в чём вопрос....

Всего 782 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[АндреевАВ]:
Цитата:
от: АндреевАВ

Очень часто приходится снимать застолье с голодным желудком, что не как не способствует хорошему, творческому настроению.

Настоящий художник должен быть голодный...
А если серьёзно, проблем никогда не было. Причём на оборот. Отдельный столик для операторов, фотографа. Такая же сервировка, на столике карточки с именем (бронь), посторонний уже не сядет. Очень часто кидаюсь снимать, а мне молодые говорят: "Да вы поешьте... не спешите..."
Re
Есть такая буква :)
На прошлой свадьбе банкет был в хорошем ресторане. Официантки - "крутые", разговаривают "через губу". Пришлось урегулировать этот вопрос через организатора.
Есть конечно "железные дровосеки", но я работаю по 11-13 часов и "кушать под вечер хочется однако"... :)
Раньше тоже стеснялся... Но трудно получать радость от работы, когда желудок сводит от голода. Было такое пару раз в начале деятельности :)
Согласен с Андреем Рудиным про бутерброды...
Научился делать вкусные и сытные из подручных средств :D
Re[АндреевАВ]:
Для меня "жрать на свадьбе" - дурной тон. В сумке с техникой лежит Самарская шоколадка. Хватает на день работы. Правда иногда родители или молодые настойчиво просят - тогда не отказываюсь. Вижу, иногда как жадно пожирает видеооператор - становится стыдно и есть на свадьбе вообще противно. Нормальные свадьбы чаще всего делают отдельный стол для тамады, музыкантов и фото и видео.
Re[Ivanov Andrey]:
Цитата:
от: Ivanov Andrey
Для меня "жрать на свадьбе" - дурной тон.

Вот-вот. Для меня тоже дурной тон первые 5-6 часов. Потом желудок начинет превалировать. А часов через 10 после начала работы так вообще даже типа как бы и кушать хочется.
Re[Ivanov Andrey]:
Цитата:

от:Ivanov Andrey
Для меня "жрать на свадьбе" - дурной тон. В сумке с техникой лежит Самарская шоколадка. Хватает на день работы. Правда иногда родители или молодые настойчиво просят - тогда не отказываюсь. Вижу, иногда как жадно пожирает видеооператор - становится стыдно и есть на свадьбе вообще противно. Нормальные свадьбы чаще всего делают отдельный стол для тамады, музыкантов и фото и видео.

Подробнее

Жрать противно? Это к доктору надо обращаться, шутка.
А мне не противно, противно будет когда желудок врачам показывать придётся.

Я долгое время работал в Средней Азии.
И на свадьбах работал.
Чтоб там не накормили людей обслуживающих свадьбу – да это позор!
Накормят, напоят да ещё с собой сумку нагрузят.
Чтоб музыканты, фотографы, тамада и др. со свадьбы ушли голодными и трезвыми….
Да не когда.

Сейчас я свадьбы снимаю не так часто. Кормят 50 на 50.
Кормят - хорошо, не кормят – да и Х…. НА НИХ.
Тоже в сумке дежурный бутер лежит.
Походить и просить чтоб накормили мне не стыдно, скорее противно, не люблю жолбов.
Накормить я себя и сам могу, не нищий.

Как-то случай был.
Работаем…. Работа до упора, на целый день.
Ресторан… Свадьба идёт… Мы с оператором ходим голодные и снимаем застолье.
И вдруг невеста обращает на нас внимание – «Ребята, а вы кушали? Сейчас вас накормят….»
Ну, думаем – отлично!!! Настроение появилась…. Но не надолго.
Накормили… Пару ломтиков арбуза и несколько долек яблок.
Просто объедки с фруктовой тарелки принесли.

Вот это противно. :x А жрать приятно….

:D :D
Re[Ivanov Andrey]:
Цитата:
от: Ivanov Andrey
Вижу, иногда как жадно пожирает видеооператор - становится стыдно и есть на свадьбе вообще противно.

Возможно, что ест он не жадно, а быстро, ибо через минуту понадобиться вскакивать и снимать. Подготовка же камеры к съемке требует больше времени, чем для фотоаппарата.
Вы бы видели, как едят баянисты! Вот после такого действительно есть не захочешь...
Re[АндреевАВ]:
Цитата:

от:АндреевАВ
И вдруг невеста обращает на нас внимание – «Ребята, а вы кушали? Сейчас вас накормят….»
Ну, думаем – отлично!!! Настроение появилась…. Но не надолго.
Накормили… Пару ломтиков арбуза и несколько долек яблок.
Просто объедки с фруктовой тарелки принесли.

Подробнее

На сей счет существует замечательная фраза: "слово "поесть" произошло от слова "мясо"

Re[Антон Шаповалов]:
Были и очень приятные моменты.
На одной из свадеб, всем работникам (фото, видео, музыка, водители…)
Предложили пройти в соседний зал ресторана и заказать себе (из меню) всё что душе угодно.
Дело тут вовсе не в еде а в отношении.
Когда с тобой обращаются по людски – хочется в ответку тоже приятное сделать.
Задержатся на лишний часик бесплатно. Чё спешить то если кормят?
Или лишние фото напечатать, обработке больше внимания уделить.
Да и работается на сытый желудок как-то веселее, творчески…
Кадров больше интересных получается.
А когда голодный – так и смотришь на часы и думаешь – скорей бы свалить от суда.
Все-таки свадьба это праздник, а праздник должен быть для всех, даже для тех кто работает.
Работать надо с душой, а о какой душе может идти речь – когда все вокруг жрут и пьют, веселятся…. А ты ходишь злой, голодный и зыришт на всё это одним глазком в видоискатель.
Re[АндреевАВ]:
Отснял больше 150 свадеб. Не накормили раза 3-4. Но я соответственно снимал на вечере в три раза меньше, больше сидел - силы экономил. Вообще эта проблема актуальна, поскольку с 8 утра до 12 вечера ни один нормальный человек (это тот, который себя любит) ходить ( а работать тем более) не будет. Даже рабов кормили :D Пара сникерсов и литр минералки ВСЕГДА в фоторюкзаке есть! На всякий пожарный...
Re[АндреевАВ]:
Ни разу не влетал "на безрыбье". Наоборот, настаивают, чтобы поел. У "богатеньких" - действительно, отдельно кормили, но у них стол был - на 30 чел и всё занято и никто - без места - всё очень чётко.
Re[АндреевАВ]:
Хлеба и зрелищ!!! :D
А вообще жрать конечно.
Re[АндреевАВ]:
Цитата:
от: АндреевАВ

Когда с тобой обращаются по людски – хочется в ответку

ключевая фраза!
Re[АндреевАВ]:
Был со мной случай, на заре моей коммерческой свадебной съёмки, когда так уж упрашивали выпить бокал шампанского на катании, что никак не смог отказаться.
Когда принёс им альбом, они мне выдали половину денег. Мол, ты, брат, пил наше свадебное шампанское? Оно стоит пол твоей съемки! Извини!

С тех пор, на катании придумал отмаз (для назойливых): "у меня аллергия на вино!"
Re[Василичч]:
Цитата:

от:Василичч
Был со мной случай, на заре моей коммерческой свадебной съёмки, когда так уж упрашивали выпить бокал шампанского на катании, что никак не смог отказаться.
Когда принёс им альбом, они мне выдали половину денег. Мол, ты, брат, пил наше свадебное шампанское? Оно стоит пол твоей съемки! Извини!

С тех пор, на катании придумал отмаз (для назойливых): "у меня аллергия на вино!"

Подробнее

да, да мне тоже такие случаи рассказывали :((( бывают такие. Сначала напоят потом скидки требуют :) гы.
Re[RudinAndrew]:
У моего друга был случай – На поклонной горе, другу предложили выпить вина и тот согласился. Сделал пару глотков, его кто-то толкнул его и он плеснул вино на камеру. И камера замкнула, не сразу, спустя какое то время.
Друг сразу позвонил мне, что бы я ему привёз свою камеру.
Пока свадьба ехала от поклонной горы до ресторана, я привёз в ресторан фотоаппарат.
Ущерба для съемки практически не было. Был пропущен момент входа молодых в ресторан и встреча с караваем. Но друг, из-за этого, отработал пару лишних часов, в качестве компенсации.
Когда клиенты приехали забирать фото в агентство - стали жаловаться что фотограф напился, сломал камеру и так далее….
И стали требовать неустойку.
Но безрезультатно..
Re[АндреевАВ]:
Я одного не понимаю - почему если кормежка так важна, не оговорить это в договоре?
Re[АндреевАВ]:
Цитата:

от:АндреевАВ
У моего друга был случай – На поклонной горе, другу предложили выпить вина и тот согласился. Сделал пару глотков, его кто-то толкнул его и он плеснул вино на камеру. И камера замкнула, не сразу, спустя какое то время.
Друг сразу позвонил мне, что бы я ему привёз свою камеру.
Пока свадьба ехала от поклонной горы до ресторана, я привёз в ресторан фотоаппарат.
Ущерба для съемки практически не было. Был пропущен момент входа молодых в ресторан и встреча с караваем. Но друг, из-за этого, отработал пару лишних часов, в качестве компенсации.
Когда клиенты приехали забирать фото в агентство - стали жаловаться что фотограф напился, сломал камеру и так далее….
И стали требовать неустойку.
Но безрезультатно..

Подробнее

вот урОды!!!
Re[АндреевАВ]:
Классная тема. На бедных свадьбах кормят силой ещё с утра, на богатых напоминаю о себе прямо, ибо даже намёков не понимают ...
Re[Dima Loz]:
Цитата:
от: Dima Loz
Классная тема. На бедных свадьбах кормят силой ещё с утра, на богатых напоминаю о себе прямо, ибо даже намёков не понимают ...

+100. На бедных свадьбах с утра даже кофейку предлагают...
Про два сникерса в фоторюкзаке - отличный совет, приму на вооружение.
Re[Dima Loz]:
Цитата:
На бедных свадьбах кормят силой ещё с утра, на богатых напоминаю о себе прямо, ибо даже намёков не понимают ...

Народ, я конкретно этой темы не понимаю. Меня лично напрягает когда меня пытаются накормить и тем более напоить. Я как-то сам привык о себе заботиться. Неужли этот вопрос нельзя провентелировать зарнее с учетом собственной физиологии? Не обязан клиент заботиться о вашем желудке. И это нормально.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта