Пуш.

Всего 30 сообщ. | Показаны 1 - 20
Пуш.
Предлагаю кидать в эту ветку свои опыты с энтим процессом. Лично меня коснулось вчера, когда попробывал Фому 100 проявить как 2000 (!) в Фомадоне LQN 1/100 3 часа. Чисто ради эксперимента. Судя по пленке - недопроявил, контраст низкий. Должен-же быть высоким?
Re[Стакан Стаканыч]:
Цитата:

от:Стакан Стаканыч
Предлагаю кидать в эту ветку свои опыты с энтим процессом. Лично меня коснулось вчера, когда попробывал Фому 100 проявить как 2000 (!) в Фомадоне LQN 1/100 3 часа. Чисто ради эксперимента. Судя по пленке - недопроявил, контраст низкий. Должен-же быть высоким?

Подробнее

а может это и вуаль поперла?

Re[Блуждающий в потемках]:
По пленке не пойму. На днях попробую напечатать, увижу. А вообще как процесс просчитать-то? Сколько не рыл инет, ни одного толкового совета не увидел. Взял от балды 1/100, и пока пиво все не допил выстаивал:)
Re[Стакан Стаканыч]:
Цитата:

По пленке не пойму. На днях попробую напечатать, увижу. А вообще как процесс просчитать-то? Сколько не рыл инет, ни одного толкового совета не увидел. Взял от балды 1/100, и пока пиво все не допил выстаивал:)

Подробнее

фома 100, как 800. Д76 сток.
10 минут

время рассчетное
Ну вообще какие закономерности и общие правила? В старых книгах есть рецепты спец проявителей, но до самостоятельного приготовления еще не дошел. Я так понимаю - малая концентрация при очень длительном времени.
Re[Стакан Стаканыч]:
Цитата:

Ну вообще какие закономерности и общие правила? В старых книгах есть рецепты спец проявителей, но до самостоятельного приготовления еще не дошел. Я так понимаю - малая концентрация при очень длительном времени.

Подробнее

не обязательно.
я таким образом время для Д76 рассчитывал.

для начала принял, что изменение времени проявки при увеличение чувствительности имеет линейную зависимость.

построил график.
где время проявки и чувствительность пленки.
провел прямую
между 100 и 400, достроил до 800ед
и получил время 10 минут.
вермя проявки оказалось верным :D
А концентрация? Если Фома 100 проявляется в LQN 1+10 8 минут, 400 - 12 минут в тех-же 1+10, ну апроксимируем на 400 - +/- 15 мин, 800 - 18 мин и т.д. Ну а если 100 как 800 экспонировать...? Не срастается.
Re[Стакан Стаканыч]:
Вообще Фома достаточно плохо ПУШится :( .
Но попробуйте что-либо с Фенидоном.
Микрофено-образное или Хтол-образное.

В Аскорбин-Фенидоновом проявителе АКФФ один товаришь получил на фоме около 1600 ед. Я сам пока не проверял, но вполне возможно:
http://d-76.ru/main/forum/index.php?act=module&module=film_kat
- вот здесь выберите плёнку Фома 100 и проявитель AKFF Ver 1.0

А также вроде-бы в этой теме обсуждали:
http://d-76.ru/main/forum/index.php?showtopic=73&st=0
- кажется, где-то в середине.

Удачи!
Re[Стакан Стаканыч]:
Цитата:

Подробнее

Где же результат?

Не видно опыта.
--фома 100, как 800. Д76 сток.
10 минут

Че то не так. фома100 как 800 это 3ступни те коэфициент продления 3.3(1.5**3) время рекомендуемое производителем для ИСО 100 - 6мин. Итого 20мин расчетное время.

Формула вроде такая увеличение чувствительности на ступень требует увеличения времени проявки в 1.5 раза

При разведении рабочего стока до 5 раз надо увеличивать время пропорцианально разведению деленному на 1.5. При больших разведения (больше 10 раз) - пропорционально разведению.

Если вы используете концентрат, те сток является не рабочим, а первое рабочие разведение 10 и более раз, то практически коэфицент при первом 10 кратном разведении рабочего разведения - N/1.2, а не N/1.5.

Итого LQN 100 ИСО как 2000 ИСО - 4.3 ступени(Log20 по основанию 2)
5.7(1.5**4.3) - коэфициент времени пуширования. Но вы еще и проявитель развели в 10 раз от первого рабочего разведения, те коэфициент времени учета разведения 8(10/1.2). Итого общий коэфициент порядка 46. Стандартное время 7'

Расчетное время 7*46 примерно 320'

Или 5ч 20 мин недодержались на ступень с небольшим примерно.
Re[Стакан Стаканыч]:
давали мне тут ссылку
http://digitaltruth.com/chart/pushproc.html
проявлял фортепан 200 как 800 и 400 как 800 и как 1600. все нормально
Re[Стакан Стаканыч]:
Цитата:

А концентрация? Если Фома 100 проявляется в LQN 1+10 8 минут, 400 - 12 минут в тех-же 1+10, ну апроксимируем на 400 - +/- 15 мин, 800 - 18 мин и т.д. Ну а если 100 как 800 экспонировать...? Не срастается.

Подробнее

почему
100ед - 7-8минут. 400ед. 9-10минут. по данным фомы

тогда 800 ед будет где-то 11,5 минут.
это если зависимость линейная.
но я например ориентируясь на данный фомы для 400
пушил, экспонированную, как 400ед, фому 100
до 400 в LQN 1+10. - 9,5минут.
все прекрасно получилось
поэтому отталикваясь от этого я и проявлял в Д76 сток, фому 100, как 800. 10 минут

З.Ы. я фому,как 800 экспонировал, как 800 проявлял
Re[AP]:
Цитата:

от:AP
--фома 100, как 800. Д76 сток.
10 минут

Че то не так. фома100 как 800 это 3ступни те коэфициент продления 3.3(1.5**3) время рекомендуемое производителем для ИСО 100 - 6мин. Итого 20мин расчетное время.

.

Подробнее

я чуть выше подробней написал, от чего отталкивался при рассчете времени для пуша.

результат получился же.
и в случае с фомой - это не пуш на три ступени. а максимум на две,

:D :D
сейчас посмотрел на http://digitaltruth.com/devchart.htm
там указано время проявки в Д76, для какой-то фомы
Fomapan T800 (никогда не видел)
7-10 минут в стоке.
у меня ощущение, что это Т800 обычная фома 100.

Re[Стакан Стаканыч]:
Цитата:

Подробнее

В 20 раз - чрезчур.
Терпимый предел - 10-12 раз.
Цитата:
от: Блуждающий в потемках
я чуть выше подробней написал, от чего отталкивался при рассчете времени для пуша.
провел прямую
между 100 и 400, достроил до 800ед
и получил время 10 минут.
вермя проявки оказалось верны

Зависимости чего от чего? Где вы взяли данные для этой прямой? Фома нигде не приводит данных по Push -процессам на своих эмульсиях.

--Если Фома 100 проявляется в LQN 1+10 8 минут, 400 - 12 минут в тех-же 1+10, ну апроксимируем на 400 - +/- 15 мин, 800 - 18 мин и т.д. Ну а если 100 как 800 экспонировать...? Не срастается.

Где вы вообще взяли эти цифры?
Фома приводит одну цифру 7-8 минут для ИСО100. Данные времени проявления фомы ИСО400 (9-10мин, а не 12) переносить на данные проявления ИСО100 вообще нельзя, это же разные эмульсии.
Цитата:
почему
100ед - 7-8минут. 400ед. 9-10минут. по данным фомы

Это по крайне мере из фомовской таблицы.
Но некорректно их использовать для расчета пуша. Почему? Я объяснил выше.
Цитата:
и в случае с фомой - это не пуш на три ступени. а максимум на две

Да! Ну? 100-200 - раз ступень, 200-400 - два ступень,400-800 - три ступень.

--В 20 раз - чрезчур.
Терпимый предел - 10-12 раз.

Согласен пушить на 4 ступени - бред.

Но ведь у каждого свой предел терпения у меня он кончается на 2-3 ступенях, а у Стаканыча на 5.
Re[AP]:
Цитата:

Где вы вообще взяли эти цифры?
Фома приводит одну цифру 7-8 минут для ИСО100. Данные времени проявления фомы ИСО400 (9-10мин, а не 12) переносить на данные проявления ИСО100 вообще нельзя, это же разные эмульсии. .

Подробнее

;) :D ;) :D ;)
конечно нельзя.

но если нельзя, но очень хочется, то можно
результат то ведь есть, и довольно неплохой.

я же сказал,что предположил. и почему предположил так?
потому что когда я 100, экспонированную как 400, проявил по времени указанному для пленки 400ед.
и у меня получился отличный результат (хотя и зернистый)
я решил таким образом проявить и 100, как 800

[quot]Да! Ну? 100-200 - раз ступень, 200-400 - два ступень,400-800 - три ступень. [/quot]

да все правильно.
но фома 100, экспонируется и проявляется, как 200. без изменения режима проявки.
и я честно сказать не заметил разницы, сравнивая 100, как 100 и 100, как 200, но проявленную,как 100 ;) :D
так что можно предположить, что пуш 100, до 800, это всего лишь две ступени ;) :D

а, ну, да. Тогда вобщем каждый как хочет так и делает и правила сам выдумывает. Мое дело хочу, пользуюсь хочу нет. Если исходить из правило 100-как 200 без изменений, то 100 как 1600 без изменений. Только широта у пленки не бесконечна.
Re[AP]:
Цитата:

а, ну, да. Тогда вобщем каждый как хочет так и делает и правила сам выдумывает. Мое дело хочу, пользуюсь хочу нет. Если исходить из правило 100-как 200 без изменений, то 100 как 1600 без изменений. Только широта у пленки не бесконечна.

Подробнее

ну вообще-то фома сама заявляет,что 100 можно экспонировать, как 50 и 200 и проявлять без изменения режимов проявки.

и что значит правила.
нужен ведь результат.
а в любом случае - опытным путем его так же можно достичь
Re[Стакан Стаканыч]:
А что будет, если взять пленку, цветную, по С-41 и отдать в лабу на пуш. С суперии 200, скажем, до 800?
Re[BloodyPooH]:
Разбалансировки не избежать.
Если по плотности ее скорректируете, то по контрасту - только муторная ручная печать с подбором изменения состава проявителя и продолжительности.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта