Раставим точки над ... какими стёклами снимаем свадьбы,конкретный вопрос - конкретный ответ.
Всего 3087 сообщ.
|
Показаны 361 - 380
Re[Андрей Кудин]:
Ктонить снимал в ЗАГСЕ 17-40? Вот думаю хватит силы или темновато будет?
Re[Андрей Кудин]:
Доброго в.с.
Интересно мнения.
Неск раз снимал свадьбу по просьбе друзей, т е. не на коммерческой основе, был несколько заинтересован данным направлением.
Интересно мнение проф в этой отрасли:
Canon 50D + tamron 17-50 2.8 или sigma 18-50 2.8 или Sigma 24-70 2,8 ?
Что посоветуете из объективов для 50го Сапога на свадьбе???
Olympus 8080 28-140 2.4-3.5 - в принципе, нужен ли на свадьбе?
вообще можно ли использовать вышеуказанную связку для сабж съёмки в первое время?
Интересно мнения.
Неск раз снимал свадьбу по просьбе друзей, т е. не на коммерческой основе, был несколько заинтересован данным направлением.
Интересно мнение проф в этой отрасли:
Canon 50D + tamron 17-50 2.8 или sigma 18-50 2.8 или Sigma 24-70 2,8 ?
Что посоветуете из объективов для 50го Сапога на свадьбе???
Olympus 8080 28-140 2.4-3.5 - в принципе, нужен ли на свадьбе?
вообще можно ли использовать вышеуказанную связку для сабж съёмки в первое время?
Re[Wild Cat S]:
это вы мощно спросили... сюда еще добавить вопрос про смысл жизни и ваще и будет полноценный задел для холивара. про олимпус скажу. на свадьбу его брать можно. в качестве хоть какой-то страховки в случае накрытия основной камеры тем, откуда мы все появились, но лучше все-таки купить старую трехсотку-тристапятидесятку для этой цели. и полтос.
BUGAJ
Господа,возник вопрос.. имеется второй пятак... из оптики: 17-40 и 70-200\4.. планирую снимать свадьбы и хочется репортажной оптики.. по бюджету выбор пал на Sigma 24-70mm f/2.8 EX DG Macro DF Autofocus (569 баксов).. Что скажете насчет сего объектива?? Кеноновский 24-70 шибко дорог,посему отпадает вариант покупки оного.....
Re[Vadimius13]:
от:Vadimius13
Подскажите, что лучше купить для свадьбы, чтобы не очень дорого, но качественно. Сейчас имею только китовый Canon EF-S 17-85mm f/4-5.6 IS USM.
Хочу взять:
1. Canon EF 50mm f/1.8 II - обязательно;
2. Canon EF 24-105mm f/4L IS USM - нравится диапазон фокусных и стаб, но смущает диафрагма;
3. Canon EF 24-70mm f/2.8L USM - совсем наоборот;
4. Canon EF 70-200mm f/2.8L IS USM - хочу взять, но пока дорого, возможно, возьму позже.
Итак, 1 буду брать обязательно (правда, ещё рассматриваю в качестве альтернативы Canon EF 50mm f/1.4 USM). С 2 и 3 прошу помочь определиться. Деньги есть только на один из них, у каждого вижу свои + и -, выбрать самостоятельно тяжело. Пока что склоняюсь к 2. 4 буду брать позже, когда появятся дополнительные средства.
Сейчас главная цель - снимать любовные истории и свадьбы. Меньше - портреты на улице. В дальнейшем есть мечта сделать студию.Подробнее
Всем доброго времени суток. Вернусь к ранее заданному вопросу.
Итак, взял Canon EF 50mm f/1.8 II - обязательно и Canon EF 70-200mm f/2.8L IS USM. Отснял несколько свадеб и любовных историй. Теперь имею что сказать.
Итак, Canon EF 50mm f/1.8 II хорош, правда, иногда приходится работать ножками. Оно и не проблема, но ближе к концу свадьбы (особенно если начинать со сборов невесты с 7-8 утра) ножки уже еле шевелятся. К тому же, попользовался моделью 1,4 (брал у знакомого), понял, что нужно менять.
Canon EF 70-200mm f/2.8L IS USM - оно просто прелесть! Но на кропе даже на близком конце заставляет далеко отходить, что не всегда можно сделать.
Потому перед началом сезона всё же хочу взять универсала. И снова проблема выбора: 24-105mm f/4L IS USM или 24-70mm f/2.8L USM? Спасибо коллегам (здесь и здесь) за ответы. Однако хотелось бы также услышать мнение человека, который пользовал обе модели, а не только 24-70. Всем заранее спасибо.
Ещё есть мысль взять Canon EF 100mm f/2.8 Macro USM для некоторых моментов. Что скажете о таком варианте?
Re[Vadimius13]:
:)
Re[Nadduha]:
меняйте на 70-200 IS USM
Re[Nadduha]:
от:Nadduha
Здрасти всем!!! У меня в наличии имеется Canon16-35, Canon 100-400 и хочу купить 50 F/1.4. Фотик пока 400D, который пытаюсь продать, никому не надо?
Хочу купить 50D! Или подкопить на 5-ку вторую.
1) как думаете, у них большая разница в работе, написано ИСО одинаковое вроде?
2-й вопрос: 100-400 не слишком ли большой для свадьбы, может его поменять на 70-200 F/2.8?Подробнее
ППЦ! Хотел бы понять, но не могу, как такой набор оптики вообще у свадебщика появился.24-28-35/70-80 покрывает все ситуации, а с Вашими телевиками забегаешься, чтобы молодых в рост снять. Я теперь понимаю зачем Вам штатничек. ))))
Re[Андрей Кудин]:
а кто снимал прогулку молодожен на никон 70-300 (еще и на полный формат). или не стоит?
Re[Андрей Кудин]:
и еще, пожалуйста, посоветуйте что-то из шириков для полного формата. голова просто кругом идет... конечно все было бы проще если б деньги были. но на ширик есть не более 20 тыс. таких не существует для ФФ?
нужен больше всего для свадьбы. ну и для пейзажа конечно.
нужен больше всего для свадьбы. ну и для пейзажа конечно.
Re[ZeBrA]:
Nikon 20mm f/2.8D AF Nikkor 21-22 тысячи
Nikon 24mm f/2.8D AF Nikkor около 15 тысяч
Tokina AF 10-17mm f/3.5-4.5 17-18 тысяч
токина темновата,но зато будут морды лица прикольно растягиваться
а вообще,я бы на фф взял бы 24.вполне достаточно будет
Nikon 24mm f/2.8D AF Nikkor около 15 тысяч
Tokina AF 10-17mm f/3.5-4.5 17-18 тысяч
токина темновата,но зато будут морды лица прикольно растягиваться

а вообще,я бы на фф взял бы 24.вполне достаточно будет
Re[Андрей Кудин]:
[quot]а вообще,я бы на фф взял бы 24.[/quot]
ну я вот тоже вчера смотрела снимки, в основном пейзажи наверно им снимают? конечно где-нить в тесном коридоре или лилипутской комнатке будет плоховато с фиксом таким. или нормально?
хотя, если я к полтинику приспособилась, наверно и к 24 приспособлюсь. вообще вариант хорошенький.
ну я вот тоже вчера смотрела снимки, в основном пейзажи наверно им снимают? конечно где-нить в тесном коридоре или лилипутской комнатке будет плоховато с фиксом таким. или нормально?
хотя, если я к полтинику приспособилась, наверно и к 24 приспособлюсь. вообще вариант хорошенький.
Re[этоглюк]:
от:этоглюк
24-105 может и не фонтан (по резкости он хуже чем 70-200), но куда деваться, работать то надо...
Не у всех есть деньги на несколько тушек типа марка или 5D и комплекта дорогих и светлых фиксов...Подробнее
Гораздо чаще встречается ситуация - когда фотограф к этому и не стремится, и покупает выбирая из двух объективов тот что светосильнее и дешевле.
Re[ingvios]:
от: ingvios
Лучше вообще ничего не одевать... :D Носить на себе три камеры с "намертво" стоящими линзами. Сплошные удобства- мобильность, моментальная смена объектива.
Мобильность? А куда Вы деваете ненужную в данный момент камеру?
Моментальность? Вы чего, просто бросаете камеры при смене?
Re[Дык]:
от: Дык
Мобильность? А куда Вы деваете ненужную в данный момент камеру?
Моментальность? Вы чего, просто бросаете камеры при смене?
А руки на что? ))))) Одной одну опускаешь, другой другую в этом момент поднимаешь. Все старо как мир.
Re[ZeBrA]:
[quot]ну я вот тоже вчера смотрела снимки, в основном пейзажи наверно им снимают? конечно где-нить в тесном коридоре или лилипутской комнатке будет плоховато с фиксом таким. или нормально?
хотя, если я к полтинику приспособилась, наверно и к 24 приспособлюсь. вообще вариант хорошенький. [/quot]
у Вас в информации написан 18-70.18 на кропе это 27.поснимайте семью дома на этом фокусном.если для действия в помещении хватает,то 24 тем более хватит :D 3 мм на ширике это гораздо больше чем на длинном конце.для съемки действия в комнате(на фф разумееться)хватит вполне.даже обрезать хватит :D
хотя, если я к полтинику приспособилась, наверно и к 24 приспособлюсь. вообще вариант хорошенький. [/quot]
у Вас в информации написан 18-70.18 на кропе это 27.поснимайте семью дома на этом фокусном.если для действия в помещении хватает,то 24 тем более хватит :D 3 мм на ширике это гораздо больше чем на длинном конце.для съемки действия в комнате(на фф разумееться)хватит вполне.даже обрезать хватит :D
Re[Андрей Кудин]:
Здесь статья, с подробным тестом на три светосильных, универсальных зума – «Выбираем светосильный штатник - Nikon, Tokina, Tamron» - http://www.mega-foto.ru/articles/11384/
;)
;)
Re[Troyan-exe]:
от:Troyan-exe
ППЦ! Хотел бы понять, но не могу, как такой набор оптики вообще у свадебщика появился.24-28-35/70-80 покрывает все ситуации, а с Вашими телевиками забегаешься, чтобы молодых в рост снять. Я теперь понимаю зачем Вам штатничек. ))))Подробнее
Не представляю как можно снять прогулку на диапазон менее 80/2.8
" а с Вашими телевиками забегаешься"-побегай-результат понравится и не только тебе.....
прогулку снимаю на 70-210/4 и 85 1.8 .Для этого сезона прикупил 85/1.4MF(бюджет периферийный)
Мой свадебный набор - Tokina 28-70- f2.6-2.8(Основной) . Nikon 70-210 f4 ,Tokina 12-24f4. Nikon 50 f1.8 и должен подьехать Rokinon 85f1.4.
Успеваю менять...(Nikon D90) Пыль - за год не заметил
Re[ZeBrA]:
от:ZeBrA
и еще, пожалуйста, посоветуйте что-то из шириков для полного формата. голова просто кругом идет... конечно все было бы проще если б деньги были. но на ширик есть не более 20 тыс. таких не существует для ФФ?
нужен больше всего для свадьбы. ну и для пейзажа конечно.Подробнее
www.nikon.ru и там целая линейка фиксов и зумов указана.
Из новых Nikkor AF 18-35. Можно Sigma/Tamron 17-35/2.8-4. Всех надо поджимать хотя бы до 5.6. Можно б/у Sigma 12-24 или 15-30, но ИМХО лучше иметь диапазон побольше в длинную сторону, да и зажимать 12-24 лучше до 11.
Фиксы уже указали, но зум удобнее, причем 24-хх. 24 мм на ФФ уже довольно широко.
Re[Андрей Кудин]:
Помогите советом. Первая свадьба, денег мало дают, со своей техникой не так давно рассталась - укали все. Посоветуйте оптику для первй свадьбы. Есть Sigma 18-200 3.5-6.3, что еще нужно брать?. Брать буду в прокате и мне это скорее всего не окупится, поэтому прошу посоветовать наиболее подходящий вариант по цене и качеству, дешево и сердито (ну почти). Оч прошу без шуток и сарказма. Я серьезно.