Раставим точки над ... какими стёклами снимаем свадьбы,конкретный вопрос - конкретный ответ.

Всего 3087 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re:
Кстати, какой это объектив?

Re[mistral wind]:
Цитата:
от: mistral wind
Кстати, какой это объектив?

24-70 2.8
Re[Serge_Gerasimov]:
Судя по показанному в минувшие выходные по каналу "культура" документальному фильму, Лейбовиц снимает им такие художественные сюжеты, на которые как минимум больше половины участников дискуссии сказали бы, что нужен 85/1.2 или "цейсы"...

P.S. Если, конечно, это не были тестовые кадры перед тем, как использовать СФ.
И если у неё не контракт с Canon, как у Кастанеды с Panasonic.
Re[mistral wind]:
Раньше фотал на зумы 16-35/2,8L ll; 24-70/2,8L и 70-200/2,8L IS потом стал обрастать фиксами после чего зумы сами собой отошли на второй план и теперь лежат с июня без дела. Да и сами по себе зумы тяжелые по кило полтора
Основной комплект на свадьбе 5D Mark ll + 5D +35/1.4L+50/1.2L
и чуток фотаю на 5D+15/2.8 фишай + 85/1.8
Видимо со временем старый пятак + 24-70 + 70-200 поменяю на 1D Mark 4(когда выйдет)

Re[Андрей Кудин]:
Наконец то купили мне канон 50D ! у знакомых свадьба, просят пофоткать. объектив - вообще никакой. я хотела бы у знающих дядей фотографов узнать, какой мне можно купить обтимальненький вариантик объектива.выделяют мне 650$ )))) родители сказали попробуй потом фотографом не стать (стока денег выдурила)))). если не трудно падскажите - чтоб был 1 объективчик и что б я смогла и эту свадьбу снять и вообще для дома.я не сильно знаю как выразится,ну хотелось бы что б побольше было приближение (зум наверна), и размыть задний фон (или план) и еще ,а что такое фиксы (тут многа пишут об них) вобщем нужен 1 объектив - 600-650$, для портретов и съемок в полный рост с приближением ... толька без надсмешек пожалуйста-я пока не грамотная ....
Re[ylya]:
На какаом то фотографическом )))) сайте - посоветовали - Tokina 50-135 f/2.8 AT-X 535 PRO DX (сказали что если объектив с такими параметрами будет канон - он будет в 2 раза дороже! а чо , этот сильно хороший объектив?
вот ссылочка на него !!
http://fotomag.com.ua/Tokina_50-135_f-2-8_AT-X_535_PRO_DX_Canon_EF-techinfo.html
Re[ylya]:
С этим объективам вам будет недоставать широкого угла, т.е ещё 1 объектив обязательно. Да и если вы будите единственным фотографом на свадьбе, лучше предложите молодым нанять профи. На мой взгляд что бы снимать свадьбы нужно до этого 2-3 года просто снимать, причем усиленно, если что пишите в личку :))))))))
Re[Андрей Кудин]:
камера 40 д, основа 24-105, выкуп, машина 10-22, прогулка 70-300 часто.
Все CANON.
Re[Андрей Кудин]:

я хотела бы купить какой нибудь .... как говорится универсальный и нормальный 1 объектив (для начала 1) а потом уж всякие портретники и т.д. Свадьба будет из 12 чел. - как гор-ца не богатая ((())). вспышка есть !
Re[ylya]:
Токина 16-50/2.8, Тамрон 17-50/2,8, сигма 17-50/2,8 ex shm. Я б взял токину, т.к. тамрон не очень впечатлил, но свои денег стоит.
Re[ylya]:
50/1.8!!!!
Re[N'Cat]:
Цитата:

от:N'Cat
А те кто хаит 40-ки! Да вот у Вас пятаковладельцев конечно деталировка в изображении лучше, спору нет, зато у Вас хреновая система автофокуса которая по скорости и точности уступает кропнутой 40-ке и 50-ке. А что лучше хороший автофокус или деталировка, каждый выбирает сам !

Подробнее

ну, и бред...
имею обе камеры и с удовольствием бы продала 40-ку, потому как не тянет... лежит в качестве запасной, по возможности поменяю с удовольствием.
Helen-Alexis +1
Пока-что дочитал тему до 10стр ... вижу что последние 2 стр темы - птичий помет, но всё же спрошу

Подумываю занятся свадьбами.
Имеется 500D (думаю к январю поменяю на 5Д) + 18-55 IS (не в счет) + 24-105/4L + 50/1.8 (вспышку докуплю, скорее всего 580EX II)

Насколько мне хватит светосилы ф4 на 24-105? или маловато?
Что-то терзают меня сомнения на счет 24-105 .... или всётаки продать и купить Canon 85/1.8 + Tamron 17-50mm F/2.8 Di II VC (Model B005) For Canon (недавно вышел)

Что скажете про Тамрон?
Re[nikrit]:
24-105 и 50 Вам вполне хватит.Для широкоугольных приколов можете докупить Зенитар 16/2,8 Фишай (порядка 4-5000)
Re[григорьич]:
Вопрос к профессионалам. Можно ли реально обойтись в свадебной съемке фотоаппаратом альфа 850 и объективом Токина 28-80. 2.8. Само собой, вспышка и др. мелочи. Длинного конца хватит? :smile2: Не хотелось бы просто с двумя объективами бегать...
Re[Добрый Доктор]:
Реально можно обойтись вообще без фотоаппарата, например снять на мобильник. Результаты только будут разные. Иначе зачем проффотографы таскают с собой мешки всяких разных причандалов?
Re[Sergey Taran]:
Сергей, Вы, видимо, меня не совсем поняли или я не ясно выразился. Я задавал вопрос не о фотоаппарате, а об объективе - мне хотелось бы иметь на тушке один, чтобы не менять во время съемки.
Re[Андрей Кудин]:
Я снимаю на второй пятак беру три объектива 85 1,2 16-35 и 24-105
Первый для художественной съемки портретов, второй в лимузине, или ЗГСе если архитектура клевая но а третий луплю репортажку с выкупа ит.д.
Re[0]:
Ребзя посоветуйте выбрать из трех стекол на фф никон

17-35 2.8 AFS

2 фикса 20 2.8D + 35 2.0D

Zeiss 18?
Re[Slava Potalakh]:
Мануал на свадьбу это уж джедайство))
Лутше уж брать 14-24 если хочеться широкий угол и не "размениваться" на мелочи =)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта