Раставим точки над ... какими стёклами снимаем свадьбы,конкретный вопрос - конкретный ответ.

Всего 3087 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[Слава777]:
Цитата:

от:Слава777
При наличии определенного опыта в съемке и постобработке файлов, вполне можно обойтись D40 и D50 (желательно с хорошим стеклом). Снимаю вот уже пару лет на младшие никоны, набиваю 30-40000 кадров и сливаю (продаю) считаю вариант оптимальный для свадебного фотографа в регионах, хотя бы что то удается заработать! А в сравнении карточки 15-22.5 мм с моего D40 и сапога 5, ну разве что спец с лупой определит разницу... с уважением! :D

Подробнее

В принципе Вы правы...
Кроп на солнце и со вспышкой снимает достаточно хорошо. А Вы попробуйте сравнить снимки Д40 и 5 в зале ресторана при свете бра, без вспышки. Тут и лупы не надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Д40 по сравнению с 5 - полный отстой. Не снимал -предполагаю.

Но я сравнивал Д200 и Д3... Когда Д3 снимает в ресторане на выдержке 1/250 без вспышки и нет шумов. Какие вопросы? Д200 и Д300 -просто пукалки по сравнению с Д3 и Д700. Думаю, что у Кэнона аналогично.

Продал все это барахло. 5 июля должны привести Д700. Будет вторая камера к Д3.

А в тендеме 50/1,4 или 85/1,4 такие вещи можно на поной матрице делать, что ... Ну Вы меня поняли.

Не согласен я, что "пятерка" сравнима с Д40. Это земля и небо. Уж извините.

А если в РАВ снимать, то качество будет еще выше. Здесь джипег.
Re[Андрей Кудин]:
Цитата:

от:Андрей Кудин
Передо мной такой делемы небыло, я сразу взял 70-200/2,8 is usm .
То что он тяжелее на сколько то там грамм - это не существенно, подкачаете шею и руки :-) , стабилизатор - настоящий помошник (снимал пару дней назад концерт http://kudin-com-ua.livejournal.com/30373.html ) выдержка не привышала 1/60 секунды, без стаба - это было бы невозможно.
А про то что он дороже - скажу Вам так : разница в цене компенсируется резкими кадрами и будет вам щастье!

Подробнее

Коллега, Вы меня удивили!
Сюжеты, когда в кадре вся сцена, а солист сидит на стуле можно снять без стаба. Даже на 1/15. Или на 1/500.

Попробуйте сфотографировать крупный план, когда солист занимает 50-75%% кадра. Здесь стаб не поможет, т.к. на 1/60, что Вы снимали, вполне возможна нерезкость движения: поворот головы, взмах руки.
Конечно, если не ставилась цель получить размытое изображение солиста и резкий задник.

Если артист по площади занимает в кадре 1-1,5 процента, как у Вас на концерте, то вообще трудно различить мальчик это или девочка - столь мелко все.

Зачем слова?

Re[Александр Скорняков]:
можнои использовать на 50д 85/1.2
Re[Vovan O-v]:
Цитата:
от: Vovan O-v
можнои использовать на 50д 85/1.2

Не принципиально. Можно от 2,8. Да и нет, наверное, на Никон такого стекла. Просто, чем "ширее", тем выдержка больше, чем длиннофокуснее, тем короче. Но это аксиома. Максимальная выдержка у меня была на балете - 1/4, правда со штатива.
С рук больше, чем1/15 не рискую. По сюжету, конечно.

На концертах дастаточно света, чтобы снять без вспышки и без стаба. Современная техника это позволяет. Главное, чтобы можно было подойти на нужное расстояние!!!
Иногда оркестровая яма элементарно мешает. Выручает 70-200/2,8. Очень хвалят 200/2,0. Но дорого. Если бы снимки с концерта можно было продать, тогда оправдана покупка. Но ведь нельзя.

Например, обычно снимаю в ручном режиме - врет автоматика у меня на Никоне. Но надо постоянно колесико диафрагмы или выдержки крутить, при смене освещенности. Попробовал в автомат выдержки. Не понравилось. Большинство кадров попадает в экспозицию, но процентов 15-25 - передёр. Много.

Вот кадр эксперимента. Экспозиция в автомате 500/4,8. Это 1000/3,2 или 2000/2,0, если правильно перевел. Примерно 4000/1,4. Можно снимать без стаба. Правда ИСО - 3200. Но можно поставить ИСО 1500 или, даже, 800 при "дырке-то" 1,4-1,2.

Второй кадр, выдержка 1,4. Но это давно снимал, на пленку 400 ИСО. На цыфру - проще.

Re[Андрей Кудин]:
Заменим ли Canon EF 50mm f/1.8 объективом SIGMA AF 30 mm f/1.4 EX DC HSM ?
Re[Андрей Кудин]:
Re[Андрей Кудин]:
Re[Андрей Кудин]:
Камеры: Никон Д3, Д700.
На Д3 ставлю 28-70 /2.8, на Д700 ставлю 70-200 /2.8 со стабом. Сейчас заказал 24-120 со стабом. Если понравится - буду пользоваться им вместо 28-70.
Фиксами не пользуюсь, времени нет на замену линз.
Re[Андрей Кудин]:
50/1.4 + 35/1.8
Re[Андрей Кудин]:
Nikkor_bl: 24/2.8; 35/2; 50/1.8; 85/1.8
Был репортажный 20-35/2.8. Понадобились срочно деньги, продал не задумываясь. Так как не осилил с ним качественных снимков :).
Re
Почитал несколько страниц этой темы, решил спросить и написать, а то все страниц этой и еще по обработке и другим вопросам нужно проехать.
Вообщем подписался бесплатно через неделю поснимать свадьбу. Ну очень интересно попробовать и нравится фотографировать, зарабатывать на этом не собираюсь, у меня работа своя и на выходных тоже особо времени нет. А на этой свадьбе буду водилой почему походу и опыта не набраться, да и денег у них не особо, хотели они нанаять фотогрфа только на роспись (ну и на фиг платить только лудям голову морочить), а лично для меня роспись это постолько поскольку, меня кажется более интересные постановочные фотки прогулки. Свадьба будет маленькой 20-25 чел. и конкурсов не будет и я в ресторане даже может и оставаться не буду. Ну это так предъистория чтоб может кто потом вопросов не задовал.

Вообщем у меня есть А-200 + 24-70/2.8 (цейсовский), отснимали им мою свадьбу (тоже маленькую 25-35 чел.) нам хватило с головой и фотки до А4 выходят прекрасные, больше не пробовал. Кто знает у 24-70 цейс. картинка очень красивая и на бюджетных альфах с их ССД тоже очень даже красивая, ну эти аспекты опустим.
Решил купил для себя для портретов 50/1.4 и ну как в эту свадьбу в боевое крещение (ну конечно перед свадьбой протэстю, на всякий пожарный) по отзывам он такой же как кэнонвский, ну конечно системы разные различия может какие и будут но в общем одно и тоже.

Так вот думал вообще фотать роспись 24-70 и прогулка больше на 50/1.4, ну иногда 24-70 или дырку на 50/1.4 поджать. А тут первые страницы начал читать так люди наоборот на росписи используют полтийник, а на прогулке или телезум или вообще 70-200 (или 80-300 в зависимости от системы) ну так вообще не пойму что делать. И думаю покупать ли мне этот полтийник или нет. Вообще планирую переходить на ФФ и думал купить или 85/1.4 (цейса) или 135/1.8 (цейса) обои дают очень красивые картинки. Но ради этой свадьбы покупать ни ФФ не цейсовские фиксы желания нет, тем более я с этим не спешу, снала ФФ потом уже фиксы дорогие. Так уже и не знаю есть ли смысл брать этот полтийник (50/1.4) чтоб потом на полке не лежал.
И как вообще посоветуете снимать роспись, прогулка и чуть-чуть ресторана. Остаться со своим штатником или всетаки взять 50/1.4
Извеняюсь за долгое объяснение(просто когда начинаю что-то писать пишу все что думаю и чтоб меньше вопросов позже дополнительных было).
Re[keisi_r]:
Так...это... какая разница чем снимать шыдевры то..... на полтиннике на улице будет ужасно банальные шыдевры...вот и все...А на телевике...не ужасно...Вот и вся разница...Можно еще взять и снять шыдевров на широкий угол (шырег),они тоже будут банальными ,но по меньше чем на полтиннике.На полтиннике,конечно,самые банальные по банальности...Извините ,что путанно...того этого...Спасибо.
Re[bookgott]:
И что вы скраваете под этим "ужасно банальные шыдевры"? Можно более понятно выразится, видел не мало примеров и плюс это ж портретник.
Re[keisi_r]:
Ужасно банальные шыдевры это такие шыдевры, которые банальнее чем менее банальные шыдевры ,которые свершенно одинаковы по степени шыдеверостности с остальными,но по степени банальности банальнее...Так понятно?
Re[Андрей Кудин]:
Тушка - сороковка, стекло - сигма 18 -200 стаб, и полтос 1.8 (родной ) на него делаю половину кадров примерно
что выбрать?
купил canon 50d, не знаю какой универсальный объектив выбрать для свадьбы! подскажите! имеется сумма 60 000р! я начинающий фотограф и это моя первая камера! Заранее благодарю
Re[Paper-man]:
сейчас снимаю одним объективом - canon 50/1.4 всю свадьбу
Re[Андрей Кудин]:
Кэнон 40Д + Сигма 24-70 @2.8 + Кит (если совсем широкий угол потребуется) + совецкая мануальная оптика ( Гелиос 44, Зенитра 50мм, Юпитер 9а) для гламуру.
Re[Андрей Кудин]:
А те кто хаит 40-ки! Да вот у Вас пятаковладельцев конечно деталировка в изображении лучше, спору нет, зато у Вас хреновая система автофокуса которая по скорости и точности уступает кропнутой 40-ке и 50-ке. А что лучше хороший автофокус или деталировка, каждый выбирает сам !
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта