нужна помощь в выборе объектива!

Всего 28 сообщ. | Показаны 21 - 28
Re[Sad_dick]:
Если Вы готовы выслушать мои ответы, то отвечу Вам по пунктам:
1. Да, со временем выезжает, но в этом нет ничего криминального и ничему это не мешает. А что бы не выезжало, есть там "замок".
2. Желтоватый оттенок(и не настолько он заметный, что бы о нём говорить) - это специфика всех Сигм.
3. Фокусируется нормально, во всяком случае не напрягает.

Re[Sad_dick]:
У моего иногда в помещении ( при явном недостатке света) фокусируется дольше нежели чем обычно, всё остальное в порядке, однако я слышал об этих особенностях, но назвать их дефектом не могу, ИМХО конечно.
Re[Кореш]:
Игорь к И Кореш спасибо вам большое за советы и пояснения!
завтра поеду смотреть объективчик ;)
Re[Sad_dick]:
Удачи, хороших снимков!
Re[Кореш]:
Присоединяюсь к пожеланиям.
Re[Василий Алексеевич]:
Очень интересует вопрос выбора объективов. Отсутствие подобного опыта сдерживает меня от покупки, боюсь купить "кота в мешке". Поделитесь опытом, как правильно выбрать понравившуюся модель из нескольких экземпляров?
Re[Mihail_Nikitin]:
Цитата:

от:Mihail_Nikitin
Очень интересует вопрос выбора объективов. Отсутствие подобного опыта сдерживает меня от покупки, боюсь купить "кота в мешке". Поделитесь опытом, как правильно выбрать понравившуюся модель из нескольких экземпляров?

Подробнее

В моем случае предварительно договорился со старшим продавцом на тестовую съемку в помещении магазина, при этом уточнил - если объектив не подойдет по каким либо причинам, можно его поменять тут же в магазине и получил утвердительный ответ.
Сделал тест - мишень с круговой мирой в центре и квадратными по углам на листе бумаги А3,
Выбрал рабочий день - посетителей в магазине было мало. Сразу же, еще до съемок, оплатил в кассе стоимость объектива. После съемки первым объективом - его коробка была уже вскрыта (как, впрочем, и еще одного, по этому я предполагаю, что их кто-то уже тестировал и по каким то причинам не взял), сославшись на некоторую мыльность по краям изображения на диафрагме 3.5 при фокусном расстоянии 28мм попросил другой. Смотрел 3 объектива 28-200 и один 18 - 200, купил первый из тестируемых.
На мой взгляд, решающее значение в том, что бы Вам разрешили потестировать несколько объективов является Ваше желание купить объектив ну и Ваши возможности при общении с персоналом;-))
Re[Sad_dick]:
Цитата:
от: Sad_dick
ну а стоит ли брать объектив который уже 3 года используется? но цена конечно манит 4500р :)
состояние на 5- хмм...

Мой 18-125 после первых 20 000 кадров сломался, токопроводящий шлейф внутри порвался, не приклеен был как надо. Пару месяцев в гарантии пролежал, но починили. Сейчас он уже отбил порядка 50 000 кадров после ремонта и пока не жужжит на тему сломаться. В январе объективу будет 4 года. Для архитектуры он годен только с постобработкой, сильная бочка на широком угле и виньетирование на всем диапазоне фокусных. Но в определенных случаях это не баг, это фича ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта