У меня нет никаких знаний по сф технике, но есть желание снимать архитектуру с высоким качеством. Соответственно СФ и необходимость шифта на широком угле (шире 28 мм в 35 мм экв).
Подскажите хоть примерно в какую сторону смотреть. Спецовые объективы или камеры, на которым можно сдвигать любой объектив? Какая система? На каком конкретно формате это возможно?
аф, цифра и замер не нужны. БФ тоже не нужен (не смогу я найти/обработать фотоматериалы)
(Куда идти? На mformat? :D )
(узкую пленку и мелкую цифру не предлагать, про нее я в курсе)
Шифт на СФ
Всего 51 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Шифт на СФ
Re[Pasha7308]:
нормальный полноценный т-шифт, это всёжтаки не СФ- там он оч. ограничен и недёшев.
это камера, пусть и с адаптером на рольфильм, но с подвижками как доски объектива так и плоскости плёнки.
это камера, пусть и с адаптером на рольфильм, но с подвижками как доски объектива так и плоскости плёнки.
Re[Ivan]:
а широкий угол получится при использовании адаптера? Кропа не выйдет?
Re[Pasha7308]:
у меня ангулон на 6х9,(~35мм) шире нету, но можно и поширее объективы наверное поискать
Re[Ivan]:
нда. существенно легче не стало... А какой фотоматериал используется в 6*9? И пример камеры хоть одной.
Я понимаю что туплю. Но хоть какую-то хочется отправую точку иметь перед исканием в интернете :-)
Я понимаю что туплю. Но хоть какую-то хочется отправую точку иметь перед исканием в интернете :-)
Re[Ivan]:
от: Ivan
нормальный полноценный т-шифт, это всёжтаки не СФ- там он оч. ограничен и недёшев.
А экс-акт два у Ролляя?

Re[БЭБИБОН]:
немного мучительно это у СЛ66, вообщето, и очень-очень скромно!
Re[БЭБИБОН]:
о, господи. Ну хоть по английски? я ж не в курсе местных терминов (что такое ролляй знаю :-))
Re[Pasha7308]:
от: Pasha7308
о, господи. Ну хоть по английски? я ж не в курсе местных терминов (что такое ролляй знаю :-))
Я про Rollei X-Act2 (извините, что ввел в заблуждение)
зы: вроде эта камера умеет как-раз что Вам нужно

Re[Pasha7308]:
Шифт-объективов на СФ-камеры шире 28мм в 35мм-эквиваленте, по-моему, не существует... Разумнее всего воспользоваться камерой 6х12 с рольфильм-адаптером(позволит снимать на обычную плёнку тип 120) и хорошими подвижками передней и задней стенки - эти подвижки просто необходимы при съёмке архитектуры. Посмотрите в сторону камер Horseman.:)
Re[БЭБИБОН]:
Rollei X-Act 2 - это как-то перебор. в частности по цене :-)
Re[Юрий Трубников]:
ага, Horseman как-то более вменяем с точки зрения цены.
пошел читать....
пошел читать....
Re[Pasha7308]:
ага, Horseman как-то более вменяем с точки зрения цены.
пошел читать....
Horseman не идеал. Во-первых подвижек мало. Во-вторых использование широкоугольной оптики из-за ее заглубления приводит к попаданию в кадр части камеры :) 75 мм - это осмысленный предел.
Re[Pasha7308]:
Вот с чем я абсолютно согласен, что полноценный шифт - это не средний формат. И если нужно действительно высокое качество, в сторону СФ даже не смотрите.
Ну а вообще. Можно и не очень дорого и вполне качествено даже Киевом 60 и АРСАТ 55 для этой цели очень не плох. Цена 370 долл всего. Для хорошего шифта это дешево. Есть хартблеевские шифты 45мм. Но они хуже. Есть небольшое виньетирование по углам.
Ну а вообще. Можно и не очень дорого и вполне качествено даже Киевом 60 и АРСАТ 55 для этой цели очень не плох. Цена 370 долл всего. Для хорошего шифта это дешево. Есть хартблеевские шифты 45мм. Но они хуже. Есть небольшое виньетирование по углам.
Re[Лузан Александр]:
нда. а я все-таки наделся, что сф - это панацея в моем случае.
а можно каким-нибудь образом посчитать какой угол подъема камеры сможет компенсировать на формате 6*9 с объективом 55 мм шифт в 17 мм?
а можно каким-нибудь образом посчитать какой угол подъема камеры сможет компенсировать на формате 6*9 с объективом 55 мм шифт в 17 мм?
Re[Pasha7308]:
нда. а я все-таки наделся, что сф - это панацея в моем случае.
17мм шифт на 55мм на сф?
Re[Dmitry Reznitsky]:
34 (17+17) мм шифта на 55 мм объективе.
Re[Pasha7308]:
БФ тоже не нужен (не смогу я найти/обработать фотоматериалы)
ПрицЕпите кассетку для рольфильма и насладитесь всеми прелестями БФ на СФ-носителе. Ну а там и тропинку протопчете на http://www.freestylephoto.biz/sc_main.php
Re[Pasha7308]:
Horseman не идеал, да идеалов и нет вовсе, но для начала
оч хорошо. Пока его подвижками разберешся, и для архитектуры оч. неплох. До кардана нужно дорасти, вот и
расту потихоньку с хорсманом.
оч хорошо. Пока его подвижками разберешся, и для архитектуры оч. неплох. До кардана нужно дорасти, вот и
расту потихоньку с хорсманом.
Re[Pasha7308]:
А вот интересный комплектик какой http://cgi.ebay.com/Cambo-2-X-3-View-Camera-Outfit-3-Lenses-2-Backs_W0QQitemZ110198876506QQihZ001QQcategoryZ15247QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem