Kodak Academy 200

Всего 46 сообщ. | Показаны 41 - 46
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
Да и вообще у меня сегодня праздник : получил заказаный объектив от Геворга !

Поздравляю!
Какой приобрели?
Re[artoftea]:
Самый "всенародный" - 105мм\2.4 на Пентакс 67. Состояние - муха не сидела

Ну а когда нацепил и посмотрел в искатель - ище больше возрадовался , ВАУУ ! :D

Полагаю партреды с него будут просто ЧУМА.
К тому же скоро должна подойти призмочка.

Следующая ожидаемая покупка будет - спотметр , штатив и ламповый 1тактн.
Re[Profound]:
Лучше бы взяли негатив и слайд! Мой личный, практический опыт показал, что хранение просрочки ВНЕ холодильника при 24 градусах в течение более двух лет НИКАК не повлияло на цветопередачу, размер зерна и детализацию, не только неэкспонированых плёнок, но и уже отснятых (в частности, Фудзи Провия 100 провалялась отснятой 2 года, я просто забыл о ней, и только потом я её нашёл и обработал, результат Абсолютно Адекватный)
Re[ГеоргийГ]:
Негатив я брать не стал, не дружу с Кодаком (негативом). Единственная пленка которая мне нравится, так это Портра. Но надобности покупать просроченную нет, у меня свеженькая еще в холодильнике лежит :) А вот слайд на пробу я все-таки взял E100vs. Но в моем городе его ни где не проявляют :( Скоро буду проездом в Новосибирске, там вроде еще есть лабы занимающиеся слайдом, вот и посмотрим, что с ним стало.

PS: Кстати, Академию нормально пушнул до 1600 в стоке Икстола. 27 минут при не интенсивной агитации и температуре 20 градусов. Зернецо, конечно, страшненькое, но при печати на формате А4 отвращения не вызывает, конечно если в упор не рассматривать.
Re[Profound]:
Цитата:
от: Profound
Может кто-то подскажет как ее лучше проявить. Есть ИксТол и родинал. На коробочке есть время проявки для Тола. Но чутье подсказывает, что Родиналом результат будет лучше.
Кто что посоветует?

Когда-то и я юзал эту пленку. На мой взгляд Academy и Rodinal - вещи мало совместимые - зернище выползает безобразное. А вот ID-11 ( от Ильфорда) давал вполне терпимый результат, даже чем-то нравилось.
Re[Profound]:
Привет! Есть такая катушка kodak academy 200, просрочка 02/2000, интересно, она сейчас (март 2022) стоит вообще сколько-нибудь? На вторичке нигде нет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта