Выбор комплекта СФ (Срочно !!!)

Всего 43 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор комплекта СФ
Вот собственно решил купить Бронику SQ-Ai преимущественно для портрета и остановился вот на таком комплекте
объектив 150/4 PS
105-250 PLASTIC SHADE
2 задника 220i
SPEED GRIP S
призма AE-I
всё в состоянии ЕХ и в комплекте на КЕНЕ

Но вот есть пару вопросов :
Так ли хороша эта призма ? Как точно она меряет ? Удобно ли ей наводиться на резкость? Не будет ли лучше шахта(дорогая сволочь 170$!!!) Как быстро ест батарейки ? Как по эргономике Моторная ручка по сравнению с Обычной спид грип(в моторную ручку можно вставить АА батарейки) ? и ещё может я что упустил подскажите что ещё надо не забыть купить что у нас (Минск,Москва ) трудно достать ?Может крыки для объектива ещё нужны ?
да объектив пока будет один к лету думаю ещё 50 и 80 прикупить если повезёт 180 (так ли она хороша как о ней говорят ?)
Пока имею Canon 20d + 24-85 + 430EX для цифры не вижу смысла вкладывать деньги ещё где-то годик-два
на цифре фотографирую и для себя и для работы хотя для себя уже вырос из цифры хочеться большего
вем ответившим заранее спасибо ))))
Re[Тот]:
Цитата:
от: Тот
что у нас (Минск,Москва ) трудно достать

плёнку 220. я бы сказал, невозможно. 8)
120 в 220й задник запихать вроде как можно, но считать кадрики придётся самому...
Re[peayq]:
ну я уже здесь и на Мформате читал что в 220 норм подходит и 120 а про кадрики считать так это не страшно
Re[Тот]:
люди плз подскажите кто пользуеться камерами 6х6 как удобнее с шахтой или с призмой ? или всё-таки шахта+ призма (экспонометра нет )или внешний експонометр + шахта
Какой объектив будет предпочтителен для большинства портретов 150 или 80 ?
Re[Тот]:
Цитата:
люди плз подскажите кто пользуеться камерами 6х6 как удобнее с шахтой или с призмой ? или всё-таки шахта+ призма (экспонометра нет )или внешний експонометр + шахта

шахта лучше для начала
Re[Тот]:
Цитата:

Какой объектив будет предпочтителен для большинства портретов 150 или 80 ?

оба пойдут
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
шахта лучше для начала

для чего? для наводки на резкость ? а как призма с замером? не врёт ? или всё-таки внешний экспонометр наше всё ? в моём случае с шахтой или с призмой почти одна цена (((
Re[Тот]:
Цитата:
для чего? для наводки на резкость ?

Для всего. Для игольной точности в любых шахтах есть опускающаяся лупа.
Цитата:
а как призма с замером? не врёт ?

Любые призмы врут, акромя тех которые наводят на серые карты 18%.
А вообще смешной вопрос!
Цитата:
или всё-таки внешний экспонометр наше всё?

Одно другому не мешает.
Мне проще положить в карман маленький экспонометр, чем тащить в кофре 1 кг призмы.
Re[tombo]:
А с ручкой удобно пользоваться шахтой ?
призма
подскажите видоискатель призмы AE-i достаточно светлый для наводки на резкость? и как он по сравнению с canonom 20d :)?

Re[Тот]:
Цитата:
А с ручкой удобно пользоваться шахтой ?

Мне вообще с ручкой не удобно. Это сугубо индивидуально.
Лично я взял ручку только для крепления вспышки к камере.
Re[Тот]:
Во-первых, если срочно, то нет смысла брать. Можете быстро разочароваться.
Во-вторых, тут на барахолке пробегали Броники комплектом.
В-третьих, плёнка 220 хоть и бывает в Кутузов-фото, но редко и дорого. Разговаривал с владельцем Броники, он сказал, что с 220 морока.
Передние крышки на объективы можно купить пучок за пятачок. А вот задние другое дело.
Re[Епифанов Сергей]:
Цитата:

от:Епифанов Сергей
Во-первых, если срочно, то нет смысла брать. Можете быстро разочароваться.
Во-вторых, тут на барахолке пробегали Броники комплектом.
В-третьих, плёнка 220 хоть и бывает в Кутузов-фото, но редко и дорого. Разговаривал с владельцем Броники, он сказал, что с 220 морока.
Передние крышки на объективы можно купить пучок за пятачок. А вот задние другое дело.

Подробнее

Простите, вы меня не правильно поняли ))))
срочно потому что знакомая со штатов едет на Н.Г. поэтому надо выбрать за сегодня-завтра
может тут и пробегали комплекты но мне почемуто кажеться что дешевле чем на КЕХЕ и в состоянии ЕХ этого только с большой удачи
а я вот в этом же разделе прочитал что люди ставят в 220 задник 120 плёнку и без особых пробем пользуються (220 стоит 40$, а 120 130-160$ )

и кстати когда покупаешь на КЕХЕ комплект там будет крышка хотя бы передняя на объектив или нет ?
Re[Тот]:
Почем комплект если не секрет?
На кехе комплекты недешевы, на ебее поройтесь.
Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Почем комплект если не секрет?
На кехе комплекты недешевы, на ебее поройтесь.

всё что я написал где-то около 900$
но вот незадача --- всё думаю брать с призмой комплектом или самому собрать с шахтой ?
т.к. я избалован цифрой может пока взять с призмой а потом уже докупить шахту ?
Re[Тот]:
Мне кажется, что не стоит...
Даже по отдельности на кехе дешевле можно купить, а на ебее чуть добавив
http://cgi.ebay.com/Zenza-Bronica-SQ-A-Camera-Zenzanon-S-lenses-lot-more_W0QQitemZ140189579062QQihZ004QQcategoryZ3350QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
просто ящик этого добра
Re[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Мне кажется, что не стоит...
Даже по отдельности на кехе дешевле можно купить, а на ебее чуть добавив
http://cgi.ebay.com/Zenza-Bronica-SQ-A-Camera-Zenzanon-S-lenses-lot-more_W0QQitemZ140189579062QQihZ004QQcategoryZ3350QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
просто ящик этого добра

Подробнее

Вот только мне и ибея никто не привезёт а с КЕХА знакомая везёт(за доставку и растаможку платить не надо )
Re[Тот]:
И ещё маленький вопросик про состояния LN-,EX+ или просто EX сильно ли различаються и для каких компонентов системы это особенно важно ?

Re[Тот]:
Цитата:

портрет шахтой как то не то... призма АЕ3 очень точная, там есть спот и по всему полю...мне нравится призма
Re[Тот]:
Цитата:

от:Тот
всё что я написал где-то около 900$
но вот незадача --- всё думаю брать с призмой комплектом или самому собрать с шахтой ?
т.к. я избалован цифрой может пока взять с призмой а потом уже докупить шахту ?

Подробнее

Да никогда не работав с шахтой и не привыкниш всё верзтормашками и справа налево..да зачем себья мучить? ещё экпономер надо крутой тогда..шахта ае3? там все навароты и управление камерой
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта