Заменит ли панорама широкий формат в пейзаже?

Всего 76 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Ежик в тумане]:
Цитата:
от: Ежик в тумане
Интересно посмотреть на движущееся стадо коров или волнующееся море в собранной панораме.

Согласен на все 100.
Также невозможно (почти) сьемка машин в движении, людей, ветер, дождь, трава под ветром и т.д.
Это есть большая проблема "склеек"
Re[Gennadij]:
Цитата:
от: Gennadij
вопрос - правда ли можно заменит широкий формат умелой работой в панорамной технике?
нет не заменит, у цифры кривая цвето- и тонопередача, особено в сложных по свету (и самых вкусных-красивых) условиях котрые обычно длятся если не мгновения - то все равно не больше минуты.

а снимать тривиальности... так зачем вам панорама? вы все равно их не будете печатать в полстены.
Re[uuger]:
Цитата:
от: uuger
Не всегда, далеко не всегда.

Александр, действительно не всегда так... я склепал много панорам с 350Д
Re[Ежик в тумане]:
Цитата:
от: Ежик в тумане
Интересно посмотреть на движущееся стадо коров или волнующееся море в собранной панораме.

нащёт коров молчу,а море волнующееся собирает панорама без проблем... лично 20-30 штук панорам склеил в оболочке Хагин... програмки умные эти
Re[krovatz]:
Цитата:

от:krovatz
у меня чутка получилось - при сборке вроде косяков не увидел( мамия 645афд, 55/2,8, 4 кадра с рук)
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=886355&author_id=1967&sort=date&page=1&next_photo_id=887822&prev_photo_id=884877

Подробнее

а какой прогой сшивали? у меня хагин отказывался брать сканы...может нужен был точный размер горизонтали вертикали в точках? (размер геометрический) ...
Re[Улдыс]:
очень скучная картинка, такую можно снять и просто "в лоб". И зачем тут панорама и проблемы со склейками спрашивается.
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
нащёт коров молчу,а море волнующееся собирает панорама без проблем... лично 20-30 штук панорам склеил в оболочке Хагин... програмки умные эти

Что есть Хаган? Я не слышал о такой программе.
Re[V Webster]:
Цитата:
от: V Webster
очень скучная картинка, такую можно снять и просто "в лоб". И зачем тут панорама и проблемы со склейками спрашивается.

можно, но Кровац её сфотографировал думаю просто так, или небыло место отойти ...
Re[kondak]:
Цитата:
от: kondak
Что есть Хаган? Я не слышал о такой программе.

да это одна из разновидностей оболочек

http://hugin.sourceforge.net/

работа.щей всё в той же среде панорамной основы
Re[Улдыс]:
Цитата:
Александр, действительно не всегда так... я склепал много панорам с 350Д

Склепать и я могу. И с ФЕДА даже. Есть программы преобразования перспективы или надо это делать из большого числа кадров с малым углом зрения, где разницы между обычной и панаромной перспективой не будет. Или рыбий глаз использовать. Который близкую к панорамной перспективу дает. Есть масса вариантов.
Re[Улдыс]:
Цитата:
можно, но Кровац её сфотографировал думаю просто так, или небыло место отойти ...
тогда зачем тратить время на склейку "просто так" и показывать в качестве _примера_ панорамы?

гораздо проще было бы просто жамкнуть пимпу на какой нибудь мамии любого формата и не заморачиваться "панорамами" не тратить время зря.
Re[Улдыс]:
прога PTGui - под ее оболочкой еще PTAssembler и Panorama Tools - работает с любыми фотами и с цифры и со скана. Дружественный интерефейс. Считает на удивление быстро и качественно, можно на автомате или ручками. Так что как говориться: "желающий ищет средство, а нежелающий ищет причину" :D

По поводу скучности - я пожалуй промолчу (мне лично нравиться :D ) - что было, то и снял... 8)

Александр правильно сказал по поводу "перспективы" - иногда снимая шириком получаешь препоганейший снимок, а используя стандартные фокусные и сшивая потом различными прогами, можно получить совсем неплохой снимок (с вышеизложенными ограничениями конечно).
Re[V Webster]:
я показывал ее в качестве возможности склейки водной поверхности... не передергивайте пожалуйста :D
Re[krovatz]:
Цитата:
от: krovatz
По поводу скучности - я пожалуй промолчу (мне лично нравиться :D ) - что было, то и снял... 8)
но это не панорама ни в каком месте,
а тут в заголовке слова "панорама" "широкий формат" какие то зачем то понаписаны :)
Re[krovatz]:
Цитата:
от: krovatz
я показывал ее в качестве возможности склейки водной поверхности... не передергивайте пожалуйста :D
не вижу что то никакх волн и прибоя - вижу скучную серую гладь. Если такие вещи снимать просто в погоне за количеством мегапикселов на файл - то панорамник вам естесвенно не нужен. А если снимать дейсвительно панорамы - то извините, но без панорамника никак.
Re[krovatz]:
Цитата:

от:krovatz
прога PTGui - под ее оболочкой еще PTAssembler и Panorama Tools - работает с любыми фотами и с цифры и со скана. Дружественный интерефейс. Считает на удивление быстро и качественно, можно на автомате или ручками. .

Подробнее

так хагин под ними и работает...гад, не взял сканы..попробую, а вы сканы увыравнивали геометричекие размеры? ну т.е. 5000х на 7000 дпи у всех?
Re[V Webster]:
Цитата:
от: V Webster
не вижу что то никакх волн и прибоя - вижу скучную серую гладь.

http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=657338&author_id=6266&sort=date&page=1&next_photo_id=691268&prev_photo_id=631337

5 кадров я склепал..распечатал метр на ..непомню30 вроде или 25
Re[V Webster]:
тогда ничем не могу помочь...
Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=657338&author_id=6266&sort=date&page=1&next_photo_id=691268&prev_photo_id=631337

5 кадров я склепал..распечатал метр на ..непомню30 вроде или 25

Подробнее
ну если откропить полкадра с мамии 67 - то будет лучше и проще :)
Спрашивается нафига :)

Re[Улдыс]:
Цитата:
так хагин под ними и работает...гад, не взял сканы..попробую, а вы сканы увыравнивали геометричекие размеры? ну т.е. 5000х на 7000 дпи у всех?

да, сканирую с одним и тем же размером :D
т.е. запоминаю рамку в НиконеСкан и потом применяю ее для всех остальных кадров при сканежке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта