Заменит ли панорама широкий формат в пейзаже?

Всего 76 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[V Webster]:
Цитата:
от: V Webster
ну если откропить полкадра с мамии 67 - то будет лучше и проще :)
Спрашивается нафига :)

сколько матрица у 350ки вдоль по узкой? 18.. х 5кадров= это уже 90мм..невыйдет с 67 кадра у вас...а я делал и по 11 кадров в длинну :) ...
ЗЫ понятно дело это изврат с супер ангулоном на 350ке :) , но опыт есть как и что теперь... а если я с пентакса попробую 645 3-4 кадра по горизонту , то будет улёт :) на всю стену растяну ..
Re[krovatz]:
Цитата:
от: krovatz
да, сканирую с одним и тем же размером :D
т.е. запоминаю рамку в НиконеСкан и потом применяю ее для всех остальных кадров при сканежке.

понял, благодарю
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
сколько матрица у 350ки вдоль по узкой?
чего "сколько матрица"?
вы что пикселы меряете? а какая разница сколько их там. факт что ни резкости, ни контраста, ни цвета - сколько сотен кадров с 350ки не собирайте, вы не получите никогда.

Так же вы не сможете снимать панорамы восходов и закатов из-за скоротечности процессов, не сможете снимать "ночные панорамы" (точнее как бы сможете - но результат в мусор, из-за неадекватности цифры в подобных условиях), не сможете снимать техногенные панорамы из-за движения, не сможете снимать панорамы включающие треки огней проезжающего, проплывающего и пролетающего транспорта, не сможете снимать водопады, не сможете снимать грозы, не сможете снимать поля и деревья в ветренную погоду, не сможете снимать водную-морскую поверхность в режиме на длинных выдержках и тд и тп можно перечислять еще очень долго - то есть все самое интересное и вкусное - недоступно для склейщиков.

Есдинственно что вы сможете делать подобной склейкой - это набивать файл мегапикселами, но такой файл никому не нужен, его не продашь - цвет кривой, не повесишь на стенку в рамке - скучен, не опубликуешь в фотоальбоме. вся его многомегапиксельность и затраченное уйдет в никуда и нивзачем.

Re[V Webster]:
Создается впечатление, что Вы дискутируете сами с собой... :D Все вышенаписанное Вами абсолютно верно и никто против ограничений не высказывался. Кадрировать в панораму можно любой формат... :D и если обстоятельства удачно складываются, а линза одна, то какое обстоятельство помешает сделать несколько снимков с перекрытием? И кто сказал, что обязательно надо продавать снимки? Каждый снимает так, как ему удобно и то, что ему нравиться. :D
Re[V Webster]:
Цитата:

от:V Webster
чего "сколько матрица"?
вы что пикселы меряете? а какая разница сколько их там. факт что ни резкости, ни контраста, ни цвета - сколько сотен кадров с 350ки не собирайте, вы не получите никогда.

Так же вы не сможете снимать панорамы восходов и закатов из-за скоротечности процессов, не сможете снимать "ночные панорамы" (точнее как бы сможете - но результат в мусор, из-за неадекватности цифры в подобных условиях), не сможете снимать техногенные панорамы из-за движения, не сможете снимать панорамы включающие треки огней проезжающего, проплывающего и пролетающего транспорта, не сможете снимать водопады, не сможете снимать грозы, не сможете снимать поля и деревья в ветренную погоду, не сможете снимать водную-морскую поверхность в режиме на длинных выдержках и тд и тп можно перечислять еще очень долго - то есть все самое интересное и вкусное - недоступно для склейщиков.

Есдинственно что вы сможете делать подобной склейкой - это набивать файл мегапикселами, но такой файл никому не нужен, его не продашь - цвет кривой, не повесишь на стенку в рамке - скучен, не опубликуешь в фотоальбоме. вся его многомегапиксельность и затраченное уйдет в никуда и нивзачем.

Подробнее

милиметров!!!! не пикселей!!! 18мм x 5 кадров... я же указал единицы измерения!!! я не утверждал ничего, я привёл пример что можно , а вы спорите что плёнка лучше цифры как пионер, довольно банально и странно если вы невкурсе что цифровые фото то же продаются :) ... и уверен вы с 617 будете сканить и будет у вас то же цифровое счастье которое то же по вашим же словам не булет продаватся, так зачем вам надо панорамить если тупик по вашему везде? ;)
Re[krovatz]:
Цитата:

от:krovatz
Создается впечатление, что Вы дискутируете сами с собой... :D Все вышенаписанное Вами абсолютно верно и никто против ограничений не высказывался. Кадрировать в панораму можно любой формат... :D и если обстоятельства удачно складываются, а линза одна, то какое обстоятельство помешает сделать несколько снимков с перекрытием? И кто сказал, что обязательно надо продавать снимки? Каждый снимает так, как ему удобно и то, что ему нравиться. :D

Подробнее

один фотографирует для души, другой только ради денег... нельзя служить двум богам одновременно :)
Re[Улдыс]:
Re[Улдыс]:
Цитата:
милиметров!!!! не пикселей!!! 18мм x 5 кадров... я же указал единицы измерения!!!
и что делать с этими "единицами измерения"? куда их засунуть, специалист вы наш?

Цитата:

от:Улдыс
а вы спорите что плёнка лучше цифры как пионер, довольно банально и странно если вы невкурсе что цифровые фото то же продаются :) ... и уверен вы с 617 будете сканить и будет у вас то же цифровое счастье

Подробнее
вот как раз у меня и не цифровое щастье, прежде чем болтать языком рекомендуется изучить матчасть по фотопленкам и сканированию и посмотреть своими глазами на результат.

Цитата:
так зачем вам надо панорамить если тупик по вашему везде? ;)
тупик у вас, с таким подходом "многмегапикселей - значит панорама" :)

Re[Улдыс]:
Цитата:
один фотографирует для души, другой только ради денег... нельзя служить двум богам одновременно :)
третий ни для души ни для денег - для технического фотоананизму, клея пустые мегапикселы в не менее бессмысленные гигапикселы :) К сожалению таких "фотолюбителей" большинство.
Re[Улдыс]:
Цитата:
сколько матрица у 350ки вдоль по узкой? 18.. х 5кадров= это уже 90мм..невыйдет с 67 кадра у вас...а я делал и по 11 кадров в длинну :) ...

Надо не забывать про перехлёст кадров, необходимый для сшивки. В результате у Вас от 18 мм останется дай Бог 9мм. Так что с 11 кадрами Вы разве что до кадра 6х9 дотянетесь. А ведь есть 6х12 и далее...
Re[Епифанов Сергей]:
Я против склейки.
Хлопотно и бессмысленно. Лучше кроп с ширика сделать, чем сшивать. Составная панорама носит скорее прикладной (технический) характер.
Только не надо снова про пикселы и размеры. Если нужны размеры, есть панорамные камеры, которые по своей сути кроп и есть от крупного формата.
Re[photograff]:
Я наоборот - ЗА. Пример: есть кадр 6х12, платить деньги за полиграф.планшет или барабан - не хочу, есть Никон8000... сканим с перехлестом, потом берется PTGui и через 3 минуты идеальный 6х12 готов - ВСЕ :D . Ничто не мешает сделать несколько кадров (соблюдая вышеизложенные ограничения в многочисленных постах) и потом их так же легко сшить...
Re[V Webster]:
Цитата:
третий ни для души ни для денег - для технического фотоананизму, клея пустые мегапикселы в не менее бессмысленные гигапикселы :) К сожалению таких "фотолюбителей" большинство.

хорошо хоть мы большинство и занимаемся фотоанонизмом, в отличии от некоторых настоящих...
Re[V Webster]:
Цитата:
тупик у вас, с таким подходом "многмегапикселей - значит панорама" :)

у вас походу проблема , комплекс неусидчивости и неумения сосредоточится, нигде не сказал про мегапиксельность в этой ветке...вы бы хоть раз спокойно почиталиб, а то сколько лет вас здесь читаю вы всё прыгаете выше всех , но опять падаете к нам в песочницу, к фотоанонистам...вэлком вэлком :)
Re[photograff]:
Цитата:

от:photograff
Я против склейки.
Хлопотно и бессмысленно. Лучше кроп с ширика сделать, чем сшивать. Составная панорама носит скорее прикладной (технический) характер.
Только не надо снова про пикселы и размеры. Если нужны размеры, есть панорамные камеры, которые по своей сути кроп и есть от крупного формата.

Подробнее

так вы хоть раз сделайте так и будете удивлены какой получается результат, который заменяет 2000-4000баксов во многих случаях... а панорама всегда есть кроп с прямоугольного формата как никрути...а так я имею одну камеру на все случаи жизни и как раз снова скажу про размеры, я не могу с 350д сапога распечатать

вот это http://fotki.lv/Agats/comments_10789206/

(нажмите и раскроется)

кропнув как вы говорите на 1.20м, а так сшил около 5-7 кадров и сделал подарок...

а вот то же саме сфотографированно на зорький 4 + юпитер 8, печатается 20х30 мах :)

http://rangefinder.ru/glr/showphoto.php/photo/1878/cat/500/ppuser/359

ну чуть меньше угол, ну отошол бы, всё равно мах печатать 20х30

а так была у меня камра 4х5 и задник 6х12... с двумя супер ангулонами , я не подвожу что заменю старым сапогом панорамные камеры за 4000баксов, но многое если требуется распечатать на стену больше метра я сделаю не хуже

Re[Епифанов Сергей]:
Цитата:

от:Епифанов Сергей
Надо не забывать про перехлёст кадров, необходимый для сшивки. В результате у Вас от 18 мм останется дай Бог 9мм. Так что с 11 кадрами Вы разве что до кадра 6х9 дотянетесь. А ведь есть 6х12 и далее...

Подробнее

был у меня хорсман 612, но есть панорама из 21 кадра по горизонту, где я захватил и луну с лева, почти ночь,и закат, солнце справа ещё вечер и светло... думаю это уже не под силу и 624 панораме :) , угол был градусов 220-250, хотя может есть типа фишаи на такие камеры как 617 или 624,и нет такого что с 18мм остаетётся 9, мин 17, ну 16...кадры делаются с избытком и отбираются лучшие..на склейку из 21 кадра я отснял около 30-40кадров и сделал отбор по мин захвату, конечно еслиб я фотографировал на пентакс 645 я бы обошолся 4-5 кадрами, ну 7 мах.
А на 6х9 как вы говорите я на старушку фойтландер бессу с переставленной линзой от мамми пресс сделал вставки и у меня на 135мм получатеся 82мм :) , да игрушка :)

и ещё, скажите зачем надо 617? печатать 1Х3м? я такие не печатаю и не буду печатать
Re[Улдыс]:
Цитата:
у вас походу проблема , комплекс неусидчивости и неумения сосредоточится, нигде не сказал про мегапиксельность в этой ветке...
зато вы сказали "склеить кучу кадров 350D"
а смысл в такой склейке кроме как увеличить число мегапикселов?

Панорама как и любой другой жанр фотографии должна иметь смысловой центр, композицию, должна быть фотографией, а не просто нагромождением обьектов в одном файле. Снимая кучу разрозненных снимков вы как минимум не можете оценить, скомпоновать и подготовить кадр, ну и плюс куча ограничений по склейке которые я уже упоминал и которые сведут на нет все ваши труды по ворочанию пикселами с 350D :)
Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс
так вы хоть раз сделайте так и будете удивлены какой получается результат, который заменяет 2000-4000баксов во многих случаях...

а панорама всегда есть кроп с прямоугольного формата как никрути...а так я имею одну камеру на все случаи жизни и как раз снова скажу про размеры, я не могу с 350д сапога распечатать

Подробнее
не заменит
почему - я уже раз пять писал.

Цитата:

вот это http://fotki.lv/Agats/comments_10789206/

(нажмите и раскроется)

это не панорама, это просто кусок изображения.
А панорамы можно посмотреть здесь - полистать вглубь
http://wildrussia.livejournal.com/?skip=40

http://wildrussia.livejournal.com/tag/%D0%BF%D0%B5%D0%B9%D0%B7%D0%B0%D0%B6

Re[Улдыс]:
Цитата:
...есть панорама из 21 кадра по горизонту, ... угол был градусов 220-250,

Для таких дел есть RoundShot. Все 360 градусов. И быстро, и никакой склейки.
Re[Улдыс]:

Цитата:

от:krovatz
Я наоборот - ЗА. Пример: есть кадр 6х12, платить деньги за полиграф.планшет или барабан - не хочу, есть Никон8000... сканим с перехлестом, потом берется PTGui и через 3 минуты идеальный 6х12 готов - ВСЕ :D . Ничто не мешает сделать несколько кадров (соблюдая вышеизложенные ограничения в многочисленных постах) и потом их так же легко сшить...

Подробнее

Многие не подозревают о том, что и на Никоне 8000 (9000) можно сканить панорамные кадры в формате более 6*9см :!: А между тем можно. Кстати В. Грицук (ссылку на ЖЖ которого, привел в этом посте ваш оппонент) на мой вопрос "как", дает ответ.

Цитата:
так вы хоть раз сделайте так и будете удивлены какой получается результат, который заменяет 2000-4000баксов во многих случаях...

Делал. На первый взгляд да. Но в один прекрасный момент ты понимаешь, что нет. И именно в слово сочетании "многих случаях" весь и смысл.

Если следовать вашей логике панорамная камера должна отмереть как класс? Ибо ничего не мешает и цифровиком накропать тот же 400-500 Мб файл и сшить его.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта