мм, никогда бы не подумал что вновь увижу это стекло.
так вот.
на плёночной единице стекло работало великолепно (человек обладатель писал кипятком, что называется), но поставили это же стекло на кэнон младших моделей - то ли 400, то ли 450 и она выкинула конфликт и работать отказалась. так что надо ехать и смотреть, а лучше брать что-нибудь поновее. 70-200/2,8 сигмовские в магазине - 30, на форуме 20-25..
Sigma for Canon 70-210/2.8 APO что за зверь?
Всего 61 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Peter Ivashkin]:
Re[MaF]:
Перечитал всю тему, но так и не понял, будет ли работать вторая генерация с кенонами а-ля 400, 450 и тп?
Спасибо
Спасибо
Re[il4]:
ни один из 70-210/2,8 не будет работать
лубой из 70-200/2,8 будет
лубой из 70-200/2,8 будет
Re[MaF]:
вот что они дешевые такие :)
Спасибо
Спасибо
Re[il4]:
на Кенон дешевые... а на Никон значительно дороже, бо работают.
Re[MaF]:
тут несколько раз упоминали какую-то магическую схему управления которую можно найти в сети. искал, к сожалению ничего не нашел. не поделится ли кто ссылками?
Re[Relayer]:
Пользую такое стекло на Сони а700.
Оличная резкость начиная с 3.5 и вполне рабочая на 2.8-3.2
приятный рисунок в зоне нерезкости(не роккор-зуйка, конечно, но и не противная рябь-мишура, как у некоторых..)
У меня вторй вариант, где на фотографии с измерительной лентой. фильтр там только не 77мм, а 82мм.
объектив отверточный, в сложных условиях съемки автоматика тупит, но в целом -
очень доволен стеклышком.
Оличная резкость начиная с 3.5 и вполне рабочая на 2.8-3.2
приятный рисунок в зоне нерезкости(не роккор-зуйка, конечно, но и не противная рябь-мишура, как у некоторых..)
У меня вторй вариант, где на фотографии с измерительной лентой. фильтр там только не 77мм, а 82мм.
объектив отверточный, в сложных условиях съемки автоматика тупит, но в целом -
очень доволен стеклышком.
Re[MaF]:
должен скоро получить такой
интересно заработает ли на первой единичке, она начиналась выпускаться чуть позже d30...
а с десяткой у кого-нибудь работала?
с единичкой кстати заработала полностью
интересно заработает ли на первой единичке, она начиналась выпускаться чуть позже d30...
а с десяткой у кого-нибудь работала?
с единичкой кстати заработала полностью
Re[MaF]:
Могу продать свой экземпляр 70-210/2,8
Re[MaF]:
70-210 2.8 который с 82 фильтром, он на canon 5d заработает или глухо?
Re[Alexander Vauchok]:
от: Alexander Vauchok
Остаётся только его использовать на старой цифре и плёночных фотиках.
Есть ещё один вариант: сделать устройство для управления диафрагмой (одуван-наоборот, в сети есть схемы).
Что за "одуван-наоборот" не подскажите? что-то не нашел я ничего :)
от:Alexander Vauchok
"Новый" Sigma for Canon 70-210/2.8 APO (с сетчатой резиной, купил по дешёвке у канонистов) мне удалось адаптировать под Сигму СД10 - работает без проблем не только с ней, но и с плёночной СА7.Подробнее
каким образом?
кроме внешнего электронного управления диафрагмой (шаговым двигателем) или как вариант - механического управления (сделать в корпусе отверстие и приделать промежуточную шестерню, для регулировки диафрагмы пальцем :)) ничего в голову не лезет...
Re[ventil911]:
от: ventil911
каким образом?
Просто меняется хвост объектива, чтоб он залазил в байонет SA и контактная группа с ним. Все остальное у Сигмы с Сапопом совместимо. Описывалось неоднократно. Аналоговое управление диафрагмой работает у всех Сигм включая 14-ю (думаю и у пятнадцатой тоже будет, про SD1 не скажу :))
Re[Эрготоу]:
с сигмой ясно
но мня все-же больше интересует кэнон, а именно - "одуван наоборот" :)
коли не найду электронного не особо геморного выхода (внешняя болтающаяся схема все-же не лучший вариант), придется делать отверстие...
но мня все-же больше интересует кэнон, а именно - "одуван наоборот" :)
коли не найду электронного не особо геморного выхода (внешняя болтающаяся схема все-же не лучший вариант), придется делать отверстие...
Re[Эрготоу]:
от:Эрготоу
Просто меняется хвост объектива, чтоб он залазил в байонет SA и контактная группа с ним. Все остальное у Сигмы с Сапопом совместимо. Описывалось неоднократно. Аналоговое управление диафрагмой работает у всех Сигм включая 14-ю (думаю и у пятнадцатой тоже будет, про SD1 не скажу :))Подробнее
Проще найти владельца переделанной под EOS камеры и продать ему. Там должны работать.
Re[Раздолбаефф]:
от: Раздолбаефф
Проще найти владельца переделанной под EOS камеры и продать ему. Там должны работать.
Зачем продавать хорошее работающее стекло? Продать за сотню баксов, чтоб купить новое за полторы штуки? Это действие точно имеет смысл?
от: ventil911
но мня все-же больше интересует кэнон
Что касается адоптации под Кэнон, то можно попытать Сигму, некоторые, но не все, стекла они переделывают под новые камеры. Переставляют электронную начинку и возвращают вам камеру. Вы попадаете на пересылку, но если объектив вам нравится - почему бы и нет? Я бы начал с европейской Сигмы в Германии.
Re[Эрготоу]:
японцы сказали не парить мозг и купить новый объектив :)))
немцы сначала ответили что кое чего могут сделать, но когда спросил какой конкретно сделаете (у меня 3 разных объектива с одной и той-же проблемой) - пропали куда-то :(
отверстие с шестеренкой работать будут точно, так что этот вариант всегда остается :)
только вот герметичность объектива пострадает :(
а вот вариант с электронной схемой... это опять-же провода из объектива торчащие... и некая хреновина на проводах висящая. только вот функционала она не добавит, чтоб прыгалку сделать от кнопки это вообще много чего перелопатить надо :(. если-бы в объективе микруху какую поменять... вот это было-бы супер!
а коли нет, так наверное и сделаю - отверстие, шестеренку и кнопочку отключающую автофокус (диафрагма открыта, автофокусом сфокусировался, кнопочку отключения аф нажал, диафрагму прикрыл и щелкай)
хотя аф уверенно робит до 5,6 :)
немцы сначала ответили что кое чего могут сделать, но когда спросил какой конкретно сделаете (у меня 3 разных объектива с одной и той-же проблемой) - пропали куда-то :(
отверстие с шестеренкой работать будут точно, так что этот вариант всегда остается :)
только вот герметичность объектива пострадает :(
а вот вариант с электронной схемой... это опять-же провода из объектива торчащие... и некая хреновина на проводах висящая. только вот функционала она не добавит, чтоб прыгалку сделать от кнопки это вообще много чего перелопатить надо :(. если-бы в объективе микруху какую поменять... вот это было-бы супер!
а коли нет, так наверное и сделаю - отверстие, шестеренку и кнопочку отключающую автофокус (диафрагма открыта, автофокусом сфокусировался, кнопочку отключения аф нажал, диафрагму прикрыл и щелкай)
хотя аф уверенно робит до 5,6 :)
Re[MaF]:
Как вариант можно вывести штекер 4 контакта и к нему движок с принтера биполярный, контакт в контакт. Крутим в одну сторону - закрываем в другую открываем диафрагму. У меня QUANTARAY 28-300 for Canon EF, так как без стаба, снимаю со штатива. Принтерный двиг прикручен к штативу, считаю лучше чем ничего.
Re[Michra]:
Всем привет, будьте добры, замеряйте, пожалуйста, внутренний диаметр штативного кольца этого объектива. Ко мне едет объектив без штативной лапки, хочу её сразу заказать чтоб потом не ждать когда приедет объектив. Спасибо.
Re[MaF]:
Старые Сигмы можно адаптировать для работы с современными цифровиками Canon, за разумные деньги, путем установки дополнительного микроконтроллера.
Re[Tetra]:
от: Tetra
Старые Сигмы можно адаптировать для работы с современными цифровиками Canon, за разумные деньги, путем установки дополнительного микроконтроллера.
Очень интересно.