Вопрос про фотопечать в домашних условиях.

Всего 58 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[sergei melnikov]:
Цитата:

от:sergei melnikov
а я вам и сказал что в фотоальбоме она не выцветит и если ее на стенку повесить в рамке под стеком ничего не станет!!! мои фотографии храняться сделанные очень давно до сих пор!!! и я уверен мне делал фотограф фото на принтере хорошего качества уже полтора года ничего полет нормальный!!!

Подробнее

Полтора года - это очень давно? :D У меня ряд фотографий на стенке висит лет 5-6, все выцвели до полного безобразия, несмотря на то, что висят вне досягаемости прямого солнечного света. Одна фотография в рамке под стеклом, выглядит получше, однако, и там изменения есть. Отпечатано все на принтере кэнон 950, часть на родных чернилах, часть на левых.
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
Полтора года - это очень давно? :D У меня ряд фотографий на стенке висит лет 5-6, все выцвели до полного безобразия, несмотря на то, что висят вне досягаемости прямого солнечного света. Одна фотография в рамке под стеклом, выглядит получше, однако, и там изменения есть. Отпечатано все на принтере кэнон 950, часть на родных чернилах, часть на левых.

Подробнее

но вот в чум и суть если она будет под стеком она не так быстро выцветает. а в альбоме ничго с ними не станет а если печатать не оригинальными те фотографии что на стене можно и перепечатать. но это лично мое мнение сам печатаю скажу качество е хуже чем в фотолабораториях в россии но чуток хуже европы в частности финлянляндие тут не плохо с этим спровляються! но дорого формат а4 порядка 2 евро плюс сходить кудато надо! а точ то я в последнии раз сделал в фотолаборатории в россие смотреть страшно так и убрал подальше что бы не видеть!!!
а вобше меня устраевает печать на принтере в вовсех аспектах главное профили поставить правильно тоесть профелирование сделать но вобшем меня поняли!!!
Re[sergei melnikov]:
а про очень двно говорил про фотографии с моего старого принтера лексмарк до сих пор живи и все гуд щас из прикола делаю на него снпч!!! просто короче издеваюсь над ним от Ненадобности. и почти морально подготовился на третии принтер епсон 1410 сражу буду ставить снпч! но опять жеэто мое личное мнение!
Re[Оля Картакова]:
Для правильной цветопередачи при печати на фотопринтере, желательно создать собственный профиль для принтера. Для используемых чернил и бумаги.
Для индивидуального профелирования принтера сходите на сайт http://fotopravka.ru/. Они занимаются этим, здесь же выложено много полезной информации. Чернила для своей СНПЧ и фотобумагу я закупаю здесь http://www.kosatka.ru.
Re[Оля Картакова]:
Не печатай дома - наживешь проблемы с клиентами. Оно тебе надо:) В принципе ребята уже описали почему.
Re[Михаил Сказ]:
кстати от бумаги ещё зависит. например Lomond SuperGlossy 260gr, суперкая бумага, на стенке висит уже сколько времени ниче ей нету. с пленки в лабе отпечатаная на этой же стенке висит зеленая. Privision 230gr Glossy вообще ужасть, зеленеют на глазах :(((( действительно отпечатал, мне потом клиентка позвонила сказала что все позеленело :( это да неприятно. Lomond как писал выше не зеленеет не выгорает. так что печатайтесь на хороших бумагах с нормальными профилями, и не перед кем не не будет проблем.
Re[Михаил Сказ]:
Цитата:
от: Михаил Сказ
Не печатай дома - наживешь проблемы с клиентами. Оно тебе надо:) В принципе ребята уже описали почему.

Заказчика не интересует где вы печатаете свои снимки, его интересует качество вашей работы. И если накосарезали при печати в нинилэбе, то эти косяки автоматически становяться вашими. Да качество промывки отпечатков в минилэбе минимальное, что на прямую влияет на сохранность отпечатков.
Re[Андрей Герасимчук]:
Цитата:
от: Андрей Герасимчук
Да качество промывки отпечатков в минилэбе минимальное, что на прямую влияет на сохранность отпечатков.

Тиаретиг. Возьмите отпечаток с принтера, и с минилаба, повесьте их на окно, и, если дело будет летом, уже через месяц сами увидите, кто там на кого влияет.
Re[Андрей Герасимчук]:
Цитата:
от: Андрей Герасимчук
Да качество промывки отпечатков в минилэбе минимальное, что на прямую влияет на сохранность отпечатков.

Действительно-минимально необходимое.Чтобы вымыть предыдущие растворы из бумаги-используется стабилизатор,который справляется с этим не хуже(ИМХО-лучше) проточной воды.
Re[Оля Картакова]:
Добавлю свою ложку мёда с дёгтем. Готов поддержать дисскуссию.
У самого несколько принтеров - под фотопечать, цветную печать, лазерники ч\б как с дуплексом так и без. У меня фирма занимается компьютерами и оргтехникой, в т.ч.принтерами - от продажи до калибровки и ремонта (принтаками точнее самому приходится, не могу найти толкового спеца). Фото и видеосъемка - увлечение, хотя после некоторых "профессионалов" клиенты и знакомые обращаются именно ко мне. Лирика прошла, делюсь опытом:

+лаба
1) более высокая стойкость отпечатка БЕЗ доп обработки
2) если пристойный лаб, можно взять цветопрофили под него (как откалибровать монитор под это дело - смотрите в инете, без калибровки моника толку не вижу - как редактировать цвета?)
3) нет гемора с распечатками и браком - сдал, взял - OK
-лаба
1) Время изготовления минимум - час (если хорошие отношения минут 10 ;-) повезло), доехать туда-обратно, в общем время убивать или помошника искать
2) нестабильность отпечатков ДЕШЁВЫХ лабов - сделайте 10 фоток в разных лабах, увидите.
3) Нужно искать лаб где дадут профили, спеца для калибровки моника - тоже нелегко.
4) Стандартные бумаги - матовая, глянцевая... И всё???

+принтера
1) Скорость - у приятеля на свадьбе пяток фоток из загса и с поездки на авто я сделал через полчаса после приезда! Видели бы физиономии гостей и жениха с невестой!!!
2) Выбор бумаги - мат, глянец, суперглянец, тисненая, сатин, холст, переводная. У меня есть бархатная фотобумага! Весчь. Но дорогая....
3) Оперативность исправления отпечатанного брака - ну не всегда на фото попадает то что нужно. Пьяная физиономия рядом с женихом и невестой не есть гуд.
4) Возможность САМОМУ выставлять цветопрофили и их редактировать
5) Стабильность результата - в течении года клиентка приходила раза три печатать одну и туже фоту - один в один
6) Цена фотки 10*15 мат Lomond- 60-70 коп, 10*15 глянец Lomond - 70-90 коп, 10*15 глянец Epson - 2.15-2.30 руб. холст А4 35-40 руб, бархат 45-50 руб.
7) Нестандартность - как Вам фото с ДВУХ сторон на одном листе?
-принтера
1) хуже долговечность в стандартных условиях и на свету. Хотя у меня висит фото 5 летней давности на северной стороне, цвета уплыли ненамного (но сначала были уже завалены - только начинал печатать фотки)
2) Требуется цветокалибровка под КАЖДУЮ фотобумагу и КАЖДУЮ партию чернил. Требуется хотя-бы простой набор из приборов калибровки принтера и монитора - 1500 баксов все-таки.
3) Грамотно проводить эксплуатацию и ТО принтера - ребята, аппарат чистить иногда тоже нужно!!!
4) Качественно фото без завалов по времени получил только на Epsonе - Canon, HP, Lexmark - уходит калибровка, хоть тресни.

На закуску.
1) Обычно фото из лаба в отбеливателе менее стойко - факт.
2) Печать на тонкой матовой бумаге+ламинатор=10руб лист A4. Механостойкость и водостойкость ++++
Чай, кофе, ацетон, растворитель - держит (клиенты чокнутые попались). Как Вам подставка с заламинированной фотографией под кофе на рабочем столе?
Печатал ч\б фото цветными водными чернилами на похороны - потекли цвета через пару месяцев под открытым небом
3) Есть специальные УФ пленки для ламинатора, фотолаки и т.п. - не пробовал, ребята хвастались что холст+лак очень даже...
Ресурс принтера ок. 20000 тыс 10*15, 1000 - А4 ну и по мелочи - визитки, дипломы. У второго примерно также. R200 и R220. Печатают пока.
Re[Оля Картакова]:
У меня р-800 с СНПЧ года 4, печатаю только обложки для двд и диски. Фотографии, если только хочу посмотреть какие косяки могут вылезти. А так только в лабе, разве можно отдавать клиенту принтерный отпечаток? Почему отказался от печати на принтере, всё хорошо, и цвет и т.д. но отпечатки, как бы это сказать, жёсткие, а в лабе более мягкие и нет ни каких проблем при каком освещении их смотреть.
Re[Алексей Груздов]:
По поводу освещения - те же яйца только меньше в лабе чем на принтаке. Я по 400-500 фоток на принтаке иногда печатаю - единственная проблема у пользователей, не знают какой формат кадра их фоток. Вопят что что-то там отрезалось когда впритык нафоткали.
Не понял про жёсткость отпечатков - ты же через профиль печатаешь. Построй и отредактируй как удобнее цветопрофиль.
Или шопом. По качеству - залепил в фотоальбом фоты с принтера матовую и глянцевую и с лаба. С десяток покупателей НЕ НАШЛИ РАЗНИЦЫ. Методом тыка гадали. Но только с профилем.
А почему клиенту нельзя отдавать принтерный отпечаток? На бумаге Epson он и ярче и контрастней чем с фотолаба. Цветовой охват не смотрел - нужно как нибудь попробовать снять охват с фотолаба. Даже интересно сравнить будет.
Делал при клиентке срочное фото с её цифровика - она разве что не пищала от радости...
Re[andr80]:
Цитата:
от: andr80
Цветовой охват не смотрел - нужно как нибудь попробовать снять охват с фотолаба. Даже интересно сравнить будет.

видел я. где то даже на сайте лежит вроде бы. у принтера цветорой охват выше. единственно у принтера тени глубже. но я думаю это мне профиль такой подогнали... есть ещё выше профиль, как обновлю оборудование новые профили буду делать на максимальном качестве. чтобы прям точь в точь.
Re[RudinAndrew]:
Вот пример охвата
Жёлтый- минилаб, белый-бумага эпсон глосси.
Кое-где в выигрыше минилаб.
Re[Димец]:
Цитата:

от:Димец
Вот пример охвата
Жёлтый- минилаб, белый-бумага эпсон глосси.
Кое-где в выигрыше минилаб.

Подробнее

это не только наверное от бумаги зависит, а от принтера, от чернил тоже. + насколько правильно и тонко спрофилирован.
Re[RudinAndrew]:
Конешно! Но,картинка сравнения охвата минилаба и струйного принтера всегда будет похожа на эту.На новой линейке Эпсон уголок(справа внизу) в фиолетовой области похоже удалось таки перекрыть.
Re[Димец]:
Печатаю на Canon PIXMA 4500 исключительно ДВД диски.

10х15 иногда печатаю на Canon SELPHY, выходит 10 рублей фотка (бумага и чернила). Воды не боятся. По поводу долговечности ничего сказать не могу.

Вообще считаю, если печатать на принтере, то чтобы не заморачиваться с калибровкой, нужно использовать оригинальные чернила и бумагу. Если не ошибаюсь, Canon даёт гарантию на отпечатки с Canon PIXMA 4500: 100 лет при условии хранения в альбоме, 30 лет под стеклом и 10 лет на воздухе, при условии оригинальных чернил и бумаги.

Огромный минус струйных чернил, что они бояться воды.

Предпочитаю лабы с экономической точки зрения и качественной.
Re[RudinAndrew]:
Позавчера печатал во Влассте - печатают классно! Завидую (в хорошем смысле). При мне напечатали 1-ую фотографию - все ОК - потом все остальные.. У самого два принтера А3, два А4 и еще А1. Мелкие не считаю. Но химия "рулит" (как гаварет Ондрей Руден, он миня паймет). :)
Re[Ivanov Andrey]:
Цитата:

от:Ivanov Andrey
Позавчера печатал во Влассте - печатают классно! Завидую (в хорошем смысле). При мне напечатали 1-ую фотографию - все ОК - потом все остальные.. У самого два принтера А3, два А4 и еще А1. Мелкие не считаю. Но химия "рулит" (как гаварет Ондрей Руден, он миня паймет). :)

Подробнее

элементарно, киньте мне фотографию, я Вам её напечатаю, в следующий раз во Власту приедете, заедете чтобы сравнить ;) в чом вопрос то. я сравнивал. на стене висит фотография сделаная ещё с пленки, тож зеленая, так что миф о том что химические фотографии выдерживают долго - это только миф. рядом висят Lomond фотографии низеленые ;) зеленит только Privision бумага, причем капитально. хоть в альбоме, хоть на стене.
Re[RudinAndrew]:
За полтора часа отпечатано около 1000 фото 10x15, около 200 фото 20x15 (причём минут 20 ждали выполнения предыдущего (ненашего) заказа, пока печатали 10x15, жена переделала на компе формат 13x18 в 20x15 (непечатают они 13x18). Клиент забирая фотографии остался доволен сейчас, и останется доволен через 2-3 года (фотографии не выцветут, не позеленеют, поверхность фотографий не протрётся в альбомах с кармашками (есть такой дефект у фотографий со струйников - при частом просмотре поверхность у фотографий становится белёсой), альбом не распухнет до бочкообразного состояния (толщина фотографий со струйников толще чем с минилаба). У вас в городе есть хороший минилаб, с хорошими ценами (печатайте больше - договаривайтесь на опт), Причем печатают флаги, баннер 3 м шириной, кружки, есть папки, рамки любые сделают - сотрудничайте, не хочу. Отношение к клиенту очень хорошее. При правильном подходе - быстрый и недорогой вариант. Мне же приходится ездить к вам в город - не очень удобно. Следующая покупка будет печатная машина. Однозначна!!! Если они еще будут выпускаться или не придут на смену альтернативные и удобные методы печати. А есле нада начепятать одну фотку лучче чем миниляпе - я эта сам смагу сделыть, пысть эта будит не шыдевыр, но и я ни Мастир. Мдауш, ндаааа, чмок, уффф. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта