Вопрос про фотопечать в домашних условиях.
Всего 58 сообщ.
|
Показаны 41 - 58
Re[Ivanov Andrey]:
по поводу отпечатать много за меньшее время, да согласен. лучше миниляпов нету. но даже у них висит табличка, выберите два пункта из трех. быстро, качественно, недорого. ;) я вобщем то за объемом не гонюсь, мне больше по душе качество, а качество ихних фоток ну стало лучше, но тем не менее я сравнивал две одинаковые фотографии, у них нормально но не лучше. по поводу выцветания ну хз, висят же, долго уже. матовые выцветают, суперглянцевые нет. заказов вполне хватает, объем сильно большой не нужен. чо ещё надо? по поводу печати на струйниках, я знаю что у Вас большой есть, но как будто о разных вещах говорим, у меня одно Вы мне другое говорите... я 1,5 года постоянно печатаю... и знаю все от и до что там и как... цены :) цены у них высокие, по поводу банеров может быть, надо будет к ним подойду пока небыло необходимости. В общем у меня свой альтернативный минилаб, а они мои конкуренты ;) чо Вы меня постоянно к ним отсылаете?!?!
Re[Оля Картакова]:
Покупайте епсён р270, СНПЧ никого не слушайте ;) , это опыт который не стоит больших денег все = 200$ :D , а потом когда вдоволь наиграетесь, сами для себя, решите где вам лучше печататься дома или в минилабе.
+1 Lomond бумага супер особенно матовая двухсторонняя.
+1 Lomond бумага супер особенно матовая двухсторонняя.
Re[photografers]:
от: photografers
Покупайте епсён р270, СНПЧ никого не слушайте ;) , это опыт который не стоит больших денег все = 200$ :D ,
А вот репутация стоит тех денег,которые вы сами определите.Когда СНПЧшные фотки зацветут-никакие оговорки не спасут(даже предложения перепечатать не прокатывают).А выцветают быстрее,чем надоест альбом смотреть и показывать.
Re[Димец]:
Заламенируйте и будет вам щастье на лет 10 точно
Re[photografers]:
от: photografers
Заламенируйте и будет вам щастье на лет 10 точно
Заламенируйте,подождите 10 лет-потом гляньте,мне можете не сообщать-результат мне известен.
Re[photografers]:
Заламенировать - от слова "ламер"
Re[Rafael Kadyrov]:
от: Rafael KadyrovА для печати фото не подходит?
Печатаю на Canon PIXMA 4500 исключительно ДВД диски.
Я как раз хотел такой купить...
[quot]10х15 иногда печатаю на Canon SELPHY, выходит 10 рублей фотка (бумага и чернила). Воды не боятся.[/quot]
Т. е. можно налить воду и ничего не будет?
[quot]Если не ошибаюсь, Canon даёт гарантию на отпечатки с Canon PIXMA 4500: 100 лет при условии хранения в альбоме, 30 лет под стеклом и 10 лет на воздухе, при условии оригинальных чернил и бумаги.[/quot]Там надо вроде спец чернила ХромаЛайф кажется - где-то 700 руб за картридж.
И можно ещё вопрос to bc--
Неужели, если повесить фотку из минилаба на солнечную стену, то она не выцветет?
Re[fotog]:
от: fotog
Неужели, если повесить фотку из минилаба на солнечную стену, то она не выцветет?
Можно мне ответить?
Висит 12 лет 30х40 на стене,а 10х15(та же)- в альбоме.Изменений не наблюдаю.
Re[Димец]:
от: Димец
Можно мне ответить?
Висит 12 лет 30х40 на стене,а 10х15(та же)- в альбоме.Изменений не наблюдаю.
на стене или на солнечной стене?
Re[fotog]:
Выцветет, разумеется. Но продержится гораздо дольше, чем отпечаток с водорастворимых чернил. Вот с пигментом у минилаба по светостойкости примерный паритет, но пигмент приличный только родной бывает, соответственно для массовой печати не подходит из-за цены.
Re[bc----]:
от: bc----А вот по поводу этого есть мнение?
Выцветет, разумеется. Но продержится гораздо дольше, чем отпечаток с водорастворимых чернил.
Технология ChromaLife100
Для создания устойчивых к выцветанию отпечатков фотопринтеры PIXMA оснащены разработанной Canon технологией ChromaLife100. По этой технологии уникальные чернила Canon на основе красителей для передачи исключительно широкой цветовой гаммы используются вместе со специальной фотобумагой для принтеров с печатающими головками, созданными по технологии FINE. Такое сочетание – принтера серии PIXMA, чернил и материалов для печати – позволяет печатать фотографии, которые по долговечности и качеству не уступают традиционным фотографиям на основе галоида серебра. При хранении в альбоме отпечатки устойчивы к выцветанию на протяжении 100 лет, под стеклом – в течение 30 лет, на воздухе – в течение 10 лет.2
--------------------------------------------------------------------------------
1 См. технические характеристики.
2 Все показатели были получены в ходе ускоренного тестирования и не гарантируются. Показатель устойчивости к выцветанию в течение 100 лет был получен при использовании материалов для печати PR-101, PP-101, SG-101/SG-201, GP-401, GP-501; фотографии хранились под пластиковым листом. Показатель устойчивости к выцветанию в течение 30 лет был получен при использовании материалов для печати PR-101 и PP-101, в течение 10 лет – только PR-101. При определении устойчивости к воздействию света и газов предполагается, что фотографии хранятся в обычных условиях в помещении без воздействия прямого солнечного света. Для получения подробной информации о ChromaLife100 посетите web-страницу www.canon-europe.com/chromalife100
Re[fotog]:
Мнение есть - брехня. Опыта, потверждающего это мнение, нету. Точнее, есть, но только косвенный, на основе тестиирования чернил предыдущего поколения. там обещали, правда, цифры поскромнее 100 лет, но реально на прямом солнечном свете отпечатки летом умирают за 1-2 месяца, что в любом случае на два порядка меньше, чем обещано.
Re[bc----]:
bc----
И ещё есть вопрос...
Вот есть 6,7,8-картриджные принтеры
Эти доп цвета улучшают изображение так, что это видно только в тестах или в житейском нормальном обиходе это тоже заметно?
И ещё есть вопрос...
Вот есть 6,7,8-картриджные принтеры
Эти доп цвета улучшают изображение так, что это видно только в тестах или в житейском нормальном обиходе это тоже заметно?
Re[fotog]:
[quote=fotog]А для печати фото не подходит?
Я как раз хотел такой купить...[/quot]
Подходит, но на нём дороже выходит (по моим скромным подсчётам), хотя принтер заявляют - очень экономичный. Если берёте принтер - рекомендую, отличное качество на оригинальных чернилах и бумаге.
[quot]10х15 иногда печатаю на Canon SELPHY, выходит 10 рублей фотка (бумага и чернила). Воды не боятся.
Т. е. можно налить воду и ничего не будет?[/quot]
Да я держал фотку под открытым краном - ничего не испортилось, не размылось. От PIXM-ы тут же потекли. Canon SELPHY ещё экономичней для формата 10х15, нежели PIXMA.
[quot]Если не ошибаюсь, Canon даёт гарантию на отпечатки с Canon PIXMA 4500: 100 лет при условии хранения в альбоме, 30 лет под стеклом и 10 лет на воздухе, при условии оригинальных чернил и бумаги. Там надо вроде спец чернила ХромаЛайф кажется - где-то 700 руб за картридж.[/quot]
Про это не знаю и рисковать не хочу. Для клиентов печатаю в лабе.
Выгорает абсолютно всё, вопрос только во времени и даже футболки от Армани :D
Я как раз хотел такой купить...[/quot]
Подходит, но на нём дороже выходит (по моим скромным подсчётам), хотя принтер заявляют - очень экономичный. Если берёте принтер - рекомендую, отличное качество на оригинальных чернилах и бумаге.
[quot]10х15 иногда печатаю на Canon SELPHY, выходит 10 рублей фотка (бумага и чернила). Воды не боятся.
Т. е. можно налить воду и ничего не будет?[/quot]
Да я держал фотку под открытым краном - ничего не испортилось, не размылось. От PIXM-ы тут же потекли. Canon SELPHY ещё экономичней для формата 10х15, нежели PIXMA.
[quot]Если не ошибаюсь, Canon даёт гарантию на отпечатки с Canon PIXMA 4500: 100 лет при условии хранения в альбоме, 30 лет под стеклом и 10 лет на воздухе, при условии оригинальных чернил и бумаги. Там надо вроде спец чернила ХромаЛайф кажется - где-то 700 руб за картридж.[/quot]
Про это не знаю и рисковать не хочу. Для клиентов печатаю в лабе.
Выгорает абсолютно всё, вопрос только во времени и даже футболки от Армани :D
Re[bc----]:
от:bc----
Мнение есть - брехня. Опыта, потверждающего это мнение, нету. Точнее, есть, но только косвенный, на основе тестиирования чернил предыдущего поколения. там обещали, правда, цифры поскромнее 100 лет, но реально на прямом солнечном свете отпечатки летом умирают за 1-2 месяца, что в любом случае на два порядка меньше, чем обещано.Подробнее
А вот у меня вопрос безотносительно массовой печати. Прочел про технологию пластификации фотографий - там типа вплавление в акриловое стекло и в довершение всего монтажная основа. Типа круто и типа долговечно. Правда или бред? Просто гонять в Москву проверить как-то далековато.
Re[Михель]:
Без понятия, ни разу не видел.
Re[fotog]:
на стене или на солнечной стене?
Если Вы имеете в виду что фотка полдня висит на солнце-то это бред,какой д...к будет вешать на стену фотку,которая будет освещаться прямым солнцем-с таким освещением она перестанет восприниматься.Сами попробуйте летом в солнечный день порассматривать фотки-думаю для комфорта сразу станете к солнцу спиной,при этом закрыв от него отпечатки.Сторона окон солнечная-иногда солнце попадает на стену,но рамку не задевает.
Re[Димец]:
Солнечный свет - это для тестирования, чтобы не ждать 3 года его результатов. По реальному использованию - у меня отпечатки на стенке, сделанные на кэноне 965 примерно за 5 лет так же выцвели до безобразия, хотя прямое солнце на них не попадает.