Какой умникъ на сигме DP-2 додумался поставить этот объективъ?! Маладецъ.

Всего 221 сообщ. | Показаны 1 - 20
Какой умникъ на сигме DP-1 додумался поставить этот объективъ?!
вопросъ к представителю...
не 35...не 50...а именно 28мм и F4 ???!!!

Re[Александръ]:
ПредставителЪ-то здесь при чем? Неужели думаете, что он принимал решение? :)

ИМХО, вполне приличный объектив получился, могу только присоединиться к восторженным охам-ахам в говорилке dpreview.
Re[Александръ]:
Я бы тоже 35мм лучше воспринял бы...
Re[Борис Коло]:
У Ricoh GR II тоже 28мм в эквиваленте. Это заговорЪ! Однозначно. :)
Re[Анатолий Зубрицкий]:
28мм-пейзажные и требуютъ большей мегапиксельности...35 (50мм) интересны и в портретном плане и там этих 4 мгп вполне достаточно...
Re[Александръ]:
Хых, Сигмо нужно срочно выпустить DP-2 (35мм equiv) и DP-3 (50мм equiv) :)
Re[Анатолий Зубрицкий]:
куплю оба...
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
куплю оба...

Купите сд-14 и для нее два фикса...
Re[Борис Коло]:
спасибо,у меня зеркалко есть уже...
Re[Александръ]:
угу, я бы тоже взял коли было бы 35мм и ф 2.8, а так, не понятно кому она надо... для туристов? дык зума нет и МегаП маловато... Для любителя? дык стекло ни в ... ни в армию.....
Re[A. Yer]:
для ипонцефъ...
Re[A. Yer]:
Цитата:
от: A. Yer
угу, я бы тоже взял коли было бы 35мм и ф 2.8, а так, не понятно кому она надо... для туристов? дык зума нет и МегаП маловато... Для любителя? дык стекло ни в ... ни в армию.....

А я бы предпочёл 50мм 2.0. По габаритам, думаю, вышло бы приблизительно так же... В смысле, что в рабочем положении этот 28/4.0 не такой уж и компакт.
Re[aleckurgan]:
но сигмо не ищетъ легких путей...
Re[aleckurgan]:
Цитата:
от: aleckurgan
А я бы предпочёл 50мм 2.0. По габаритам, думаю, вышло бы приблизительно так же... В смысле, что в рабочем положении этот 28/4.0 не такой уж и компакт.

Вы хотите сказать, что объектив у DP-1 в рабочем положении выдвигается как у большинства компактов? Что-то сомнительно... Но по-любому, 50/2.0 был бы гораздо габаритнее, ведь вчетверо большая светосила и почти вдвое большее ФР размеры оптики увеличат заметно.
Re[zalex]:
Цитата:

от:zalex
Вы хотите сказать, что объектив у DP-1 в рабочем положении выдвигается как у большинства компактов? Что-то сомнительно... Но по-любому, 50/2.0 был бы гораздо габаритнее, ведь вчетверо большая светосила и почти вдвое большее ФР размеры оптики увеличат заметно.

Подробнее

Выдвигается, и весьма некисло. В такие габариты можно запросто и 50мм фокусного расстояния вписать.
Re[aleckurgan]:
Да уж, "некисло"... Ток вот ежели светосилу 2.0 сделать, то ещё более "некисло" покажется, факт.
Re[zalex]:
Диаметр при большей светосиле, согласен, подрастёт. Но не намного. Посмотрите светосильные полтинники для плёночных дальномерок, габариты сравнимые или даже меньше, чем 28/4 у DP-1. А если вспомнить Oympus XA с 28/2,8 "на полный кадр", у которого от плоскости плёнки до передней границы линзы - 33,6мм...
Re[aleckurgan]:
Тут это не прокатит. Если уж они выбрали решение с убираемым внутрь объективом, то для 50/2.0 вся эта механика вкупе с АФ просто не впишется в такие габариты камеры, а именно на них и делается ставка. В противном случае, кто, скажите возьмёт камеру с несменной оптикой, в габаритах зеркалки (или близко к тому), да ещё за такие деньги?
Re[zalex]:
Цитата:

от:zalex
Тут это не прокатит. Если уж они выбрали решение с убираемым внутрь объективом, то для 50/2.0 вся эта механика вкупе с АФ просто не впишется в такие габариты камеры, а именно на них и делается ставка. В противном случае, кто, скажите возьмёт камеру с несменной оптикой, в габаритах зеркалки (или близко к тому), да ещё за такие деньги?

Подробнее

Не в габаритах зеркалки, а в габаритах дальномерки. Лейку М8 берут же, а ведь у неё даже Фовеона нет. :)
К тому же нет уверенности, что концепция складывающегося объектива так уж хороша. Может пыли насосать...
Re[aleckurgan]:
Чет дороговато.. дороже катовой зеркалки начального уровня.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта