А почему 135 при наличии 85 не нужен? Разве скажем отдельные лица в ресторане вырывать издалека он не пригодился бы? Именно с диафрагмой 2, чтоб без пыхи ? Или тогда лучше скажем 180/2.8 ( есть кажется у обоих)?Подробнее
200\2.8 180 это макрушник.
Михаил, в чем смысл лишнего стекла разница между которыми по фокусному буквально в шаг-полтора, а по светосиле на два стопа? Ну вот представьте идете Вы на съемку и думаете, что с собой брать. как себя на еще один объектив ломать будете? :)
то ведь все равно хоть иногда потребуется что-то существенно пошире и что-то существенно подлинней, верно?
Это уже опции. Мне очень нравится 14\2.8 я его правда продал, сечас думаю не купить ли опять. Стандартное решение это 24-70\2.8 или 16-35\2.8 - у никона то же в этом диапазоне выбор есть.
Насчет телевиков я искренне не понимаю зачем они на свадьбе в наших реалиях. Фотограф должен быть ИМХО в гуще событий, а не прятаться по зауглам пытаясь что-то там изделека нашпионить.
Как часто придется чистить матрицу и насколько это гиморройное дело, если это делать самому?
Если читать фотору это конечно ужасная проблема. В реальности я на своем пятаке, которому два года матрицу вроде как не чистил ни разу. Дую туда иногда клизьмой да и то сейчас не могу вспомнить когда дул последний раз. :)