от: алексей ткаченко
вы лох
+1
вы лох
странно, снимаю на д50 и д80 и с китом 18-55 и с 18-135, фокус только поцентральной точке, нерезкмх фото в ресторнае от силы 1 %, настройка фокуса AF-S single
от: Mike_P
Непонятно, снимали ли со вспышкой или без, в любом случае надо контролировать выдержку. Локальное освещение может быть довольно сильным и давать смаз даже на 1/60 которую камера ставит со вспышкой.
от:Rafael Kadyrov
А как кадр компонуете? Или Вы всегда фокусируетесь по центральной, а потом зафиксировав фокус компонуете кадр? Если да, то при этом фокус не сбивается? Не играют роль столь небольшие перемещения после фиксирования фокуса?Подробнее
от:Игорь Гурьянов
Вот-вот, мне это тоже интересно. В свое время привык на цифромыльницах фокусироваться по центру и перекомпоновывать после фокусировки. На зеркалке этот подход полностью провалился... Приходится фокусироваться по одной из немногих точек фокусировки, а потом весьма сильно кадрировать и без того не крупный шестимегапиксельный кадр... :(Подробнее
от: Rafael Kadyrov
Не я кадрирую ещё вовремя съёмки, т.е. зафиксировав фокус я двигаю камеру для лучшей композиции снимка.
Вот именно это я и имел в виду говоря "на зеркалке этот подход полностью провалился". После фиксации фокуса во время перекомпановки кадра неизбежно происходит изменение расстояния до объекта, в результате чего резкость, особенно на открытой диафрагме, сбивается. В двух ветках тут в форуме этот вопрос уже, оказывается, давно обсуждается.Подробнее
от: Иван Качанов
а полтинник, кстати, в тех же условиях как себя ведет?
от:Иван Качанов
автор (да и я) говорит не про нерезкие а про недостаточно резкие фото. и это факт. если не лупить пыхой в лоб, то при определенном освещении фокус у связки 70+кит начинает мудрить. это, возможно, недостаток тушки, а возможно стекла.
а ваш опыт ни о чем не говорит, поскольку и тушки у вас другие и объективы - мы же про 18-70, кит от семидесятки говорим.Подробнее
от: Mike_P
Может он хватается за более контрастные объекты рядом с рамкой точки АФ, реальные точки АФ больше рамки и м.б. смещены.
так они ж не на семидесятке такое оптико юзают, хотя если это чтото светосилой 1.2 то можно и вручную и на д70. а ваще харошие абьективы на хароших тухах харашо фокусируются. а лично мне на д70, в кабаке, с китом, либо фокусироваться-снимать-смотреть переснимать либо дырку до 5.6 и алга...Подробнее
Вопрос к товарищам профессионалам. Снимал свадьбу в ресторане. Освещение очень скудное, поэтому фотик (Д70с + кит) не слишком уверенно наводил резкость, много кадров не очень резких :( Отсюда вопрос: как крутые профи умудряются в подобных условиях использовать светосильную оптику, да еще и на полном кадре? Насколько я понимаю глубина резкости будет гораздо меньше... Или же мой Д70с даже рядом не валялся с ихними пятаками и марками в плане качества автофокусировки? :)Подробнее
и вы лох - модуль автофокуса у д70 и д 50 одинаковый, а китом 18-70 тоже снимал...
аккуратно в попочку
вы меня убили... попробуйте снаала на 1.4 в ресторане или на ьпрогулке в стоячих попасть... 1,2
а еще господа мы с вами забыли одну весч - какой вспых и счтоит ли на нем подсветка аф в положение вкл?
от: Иван Качанов
Вы ЧМО. А ЧМАМ стоит лезть в разгвор нормальных людей только если позовут. пшел вон урод.
дибил. есть такая штука - прыгалка. типа когда целишься - дырка открыта, а когда фоткаешь то прикрывется. так вот фокусировка - на открытой дырке происходит и на светосильных паэхтому даже если дырку прикрываешь целицца и фокусироваться лехче. лошара.Подробнее