Вопрос про резкость при слабом освещении

Всего 50 сообщ. | Показаны 41 - 50
Re[Игорь Гурьянов]:
Цитата:

от:Игорь Гурьянов
Нууу горячие русские парни :) С такими фразеологическими оборотами наши дебаты к консенсусу не приведут :))

Об этом я уже писал где-то выше. Повторюсь: SB-800 у меня. Подсветка автофокуса не работает при AF-C. Обычно я в такие экстремально темные условия не попадал, поэтому как-то привык именно к этому режиму фокусировки. В AF-S иногда резкость сбивалась из-за собственного "шевеления" после фиксации автофокуса :)

Подробнее

давайте нерезкое фото и чтоб там экзиф был а лучше пару и я вам четко скажу....
Re[алексей ткаченко]:
Цитата:

от:алексей ткаченко
опеть же человек не адекватен - советует снимать с ручной наводкой на резкость на каком нить фиксе с 1,2, и пишет что то про прыгалку как она закрывается - зачем тогда 1,2 если ее закрывать? и я вообщето рекомендовал сначала накрутить полтинник 1,4 и ручками навестить при репортажной или хотябы постановочной съемке... печально.... вы лох в техническом плане....

Подробнее

да... печально. а зачем палтинник до двух закрывать советуешь если оно шире открывается? быдло некультурное. ручками он афтофокусный мылополтинник наводить предлагает на открытой дырке при репортажной съемке. эхксперт мля.
иди соси и в попочку попадай языком . педрила.
Re[Иван Качанов]:
Цитата:

от:Иван Качанов
да... печально. а зачем палтинник до двух закрывать советуешь если оно шире открывается? быдло некультурное. ручками он афтофокусный мылополтинник наводить предлагает на открытой дырке при репортажной съемке. эхксперт мля.
иди соси и в попочку попадай языком . педрила.

Подробнее

если автор знает какой либо метод навестись на резкость при использовании репетира диафрагмы а при съемке вернуть его на положение меньше установленного то я снимаю шляпу... пора признать что вы в этом вопросе некомпететны или доказать обратное... но вот это что то увы никак неполучается...
Re[алексей ткаченко]:
Цитата:

от:алексей ткаченко
если автор знает какой либо метод навестись на резкость при использовании репетира диафрагмы а при съемке вернуть его на положение меньше установленного то я снимаю шляпу... пора признать что вы в этом вопросе некомпететны или доказать обратное... но вот это что то увы никак неполучается...

Подробнее

многа букав - не осилил. дрлжен признать свою некомпетентность - до сего дня я был уверен что у репетира диафрагмы только два положения - нажат и отпущен а у него оказывается разные положения бывают, еще и установки. Для наводки на РЕЗКОСТЬ - мне репетир - не необходим. надо фокус наводить а не пытаться в грип попадать.
Re[Иван Качанов]:
Цитата:

от:Иван Качанов
многа букав - не осилил. дрлжен признать свою некомпетентность - до сего дня я был уверен что у репетира диафрагмы только два положения - нажат и отпущен а у него оказывается разные положения бывают, еще и установки. Для наводки на РЕЗКОСТЬ - мне репетир - не необходим. надо фокус наводить а не пытаться в грип попадать.

Подробнее

Re[алексей ткаченко]:
Я думал тут культурные люди общаются.... Как я ошибался...
Re[Horst]:
Цитата:
от: Horst
Я думал тут культурные люди общаются.... Как я ошибался...

это пол беды, так еще и такие которые дают советы а сами в этом ни бум бум.......
Re[алексей ткаченко]:
ага. особеннто те, которые репетир диафрагмы с кольцом путают.
Re[Игорь Гурьянов]:
Цитата:

от:Игорь Гурьянов
Вот именно это я и имел в виду говоря "на зеркалке этот подход полностью провалился". После фиксации фокуса во время перекомпановки кадра неизбежно происходит изменение расстояния до объекта, в результате чего резкость, особенно на открытой диафрагме, сбивается. В двух ветках тут в форуме этот вопрос уже, оказывается, давно обсуждается.

Подробнее

Как ответил уже, уважаемый Михель - не забивается в режиме One Shot. О подобном режиме фокусировки-компановки неоднократно написано в инструкции к моей камере. Просто нужно фокусироваться по максимально приближенной точке к объекту фокусировки, дабы не сильно двигать камеру, для достижения желаемой композиции снимка.
Re[Игорь Гурьянов]:
Во внешнем пыхе усиленная подсветка автофокуса
Цепляет все на раз
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта