Занимаюсь фото уже не первый год,и все время меня преследует эта пакостная привычка.
Ладно раньше,когда только учился-боялся испортить...ну а сейчас...что-то испортить получается довольно редко,а кадры всеравно экономлю... :?
Как отучить себя экономить кадры?
Всего 53 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Как отучить себя экономить кадры?
Re[muher]:
накупить побольше дешёвой плёнки

Re[muher]:
Лежит в холодильнике начатый блок кодак про фото...братуха седня дал конику портретную,у него цз,одна пленка завалялась... так засунул думал за пару часов отснимаю...и что,при том что пленка новая в камере,только вставил,в рюкзаке еще ролик... я за два часа отснял только 10 кадров...нет у меня привычки щелкать направо и налево...смотрю в видоискатель...неа,не катит,дальше пошел...и так далее...
Хотя если б на каждый кадр узал вилку,то наверное же быстрее пленка бы ушла :D
Хотя если б на каждый кадр узал вилку,то наверное же быстрее пленка бы ушла :D
Re[muher]:
от:muher
Занимаюсь фото уже не первый год,и все время меня преследует эта пакостная привычка.
Ладно раньше,когда только учился-боялся испортить...ну а сейчас...что-то испортить получается довольно редко,а кадры всеравно экономлю... :?Подробнее
так это и хорошо. а то появится дурная цифрофильная привычка поливать как из пулемета.
и делать 20 дублей одного кадра и выбирать потом из сотни кадров один приличный
если кадр не нравится уже в видоискателе, то и кнопку нажимать нет смысла.
Re[Блуждающий в потемках]:
да уж...еще одно отличие фотографа-пленочника от цифровика... :)
Re[muher]:
от: muher
да уж...еще одно отличие фотографа-пленочника от цифровика... :)
я например никогда кадры не экономлю, но почему-то с трудом за один раз могу пленку отщелкать.
несколько раз бывало: за пару часов две пленки отщелкал
ну и что в результате? процентов 20 технического брака ( причем там, где я и думал, что будет) и куча практически одинаковых кадров
от:Блуждающий в потемках
я например никогда кадры не экономлю, но почему-то с трудом за один раз могу пленку отщелкать.
несколько раз бывало: за пару часов две пленки отщелкал
ну и что в результате? процентов 20 технического брака ( причем там, где я и думал, что будет) и куча практически одинаковых кадровПодробнее
вот и у меня также, за день 2 пленки предел
а с цыфрой 150-200 кадров ! почему так фигзнаед

Re[muher]:
ну понятно...
а брат мой на своей е500ке вместе 8ми гиговой картой,отстрелял нааамного больше :)
а брат мой на своей е500ке вместе 8ми гиговой картой,отстрелял нааамного больше :)
Re[muher]:
Да, заметил за собой тоже, что с цифрозеркалки за день выходит до 300 кадров, с пленки - не более 20.
Re[muher]:
Лежит в холодильнике начатый блок кодак про фото...братуха седня дал конику портретную,у него цз,одна пленка завалялась... так засунул думал за пару часов отснимаю...и что,при том что пленка новая в камере,только вставил,в рюкзаке еще ролик... я за два часа отснял только 10 кадров...нет у меня привычки щелкать направо и налево...смотрю в видоискатель...неа,не катит,дальше пошел...и так далее...
Хотя если б на каждый кадр узал вилку,то наверное же быстрее пленка бы ушла :DПодробнее
Вы ухохочетесь,но иногда бывает надобность добить 3-4 кадра широкой плёнки (в том смысле,что не просто стрельнуть выйдя на балкон) ,а чтобы можно было что-то напечатать,что радует сердце и греет душу, - уходит 1,5-2 часа,а иногда и больше!

Re[muher]:
на пленке снимайте больше...на цыфре-меньше.

Re[muher]:
Ладно раньше,когда только учился-боялся испортить...ну а сейчас...что-то испортить получается довольно редко,а кадры всеравно экономлю... :?Подробнее
Клиенты требуют "много фоток" или окружающие "щелкунчики" насмехаются?
Не вижу смысла такую привычку в себе истреблять. Собственно, это не столько привычка, сколько показатель профессионального роста.
Re[muher]:
Да нет,ничего такого нет.
Просто перечитаные книги статьи,пересмотреные фотографии не дают лишний раз нажать на спуск.
Ну тогда я спокоен 8)
Просто перечитаные книги статьи,пересмотреные фотографии не дают лишний раз нажать на спуск.
Ну тогда я спокоен 8)
Re[muher]:
от: muher
Да нет,ничего такого нет.
Ну тогда я спокоен 8)
Фотограф нажимает на спуск в тот момент, когда уведенное им в видоискатель совпадает или находится в гармонии с внутренним миром :))
cовершенно верно сказали про поливание из цифры. :) Я тоже не пленку много снять не могу. Думаешь все время что как зачем и в результате за выход больше 10-20 кадров не выходит. А когда пару раз снимал цифрой потом все в мусор за исключением пары удачных кадров. Цифра как мне кажется убивает остроту зрения и мышления.
Re[muher]:
странно как-то?
а зачам вам избавляться от этой привычки?
для того чтобы кадры в мусорку переводить?
нормальная привычка. для пленки.
для цифры нет.
а зачам вам избавляться от этой привычки?
для того чтобы кадры в мусорку переводить?
нормальная привычка. для пленки.
для цифры нет.
Re[All]:
отчего жъ тады у "вдумчивыхъ" пленочникофъ на фоторе так мало интересныхъ кадровъ...
маловато вдумываюца...или так пленко экономятъ фсе?

Re[Александръ]:
От того, что у плёночников вдумчивые кадры на стенках и в альбомах. А фотаруха - это так, по молодости побравировать. Знаю я многих цифровиков которые фотару и заканчивают. Ниодного отпечатанного кадра так и не имеют.
Re[Александръ]:
Пленка и сейчас живее всех живых
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1045266&author_id=56733&sort=date&page=1&prev_photo_id=1036405
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1045266&author_id=56733&sort=date&page=1&prev_photo_id=1036405
Re[Александръ]:
от: Александръ
отчего жъ тады у "вдумчивыхъ" пленочникофъ на фоторе так мало интересныхъ кадровъ...![]()
Потому что на засканировать->обработать->выложить отпечаток хотя бы 30х30, надо больше времени чем на его печатать.