Попал с СИГМОЙ

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
Попал с СИГМОЙ
Хочу поделиться своим несчастьем, и опустить сервисный центр фото.ру.
24 декабря 2007 года я купил фото объектив Sigma EF 17-70 для Canon. При эксплуатации обнаружилась не качественная работа объектива. Автофокус промахивался и его работа была нестабильна.
10 января 2008 года я обратился в сервисный центр, сдал объектив на 2 недели в ремонт. После получения объектива при тестировании обнаружились те же дефекты.
24 января 2008 года я 2 раз обратился в сервисный центр, на этот раз я сдал объектив с фотоаппаратом Canon 400d, для того чтобы настройка производилась непосредственно на мой фотоаппарат. Через неделю я приехал забирать свою фототехнику. При проверке на месте обнаружилось, что объектив по-прежнему не правильно фокусируется. При мне унесли фотоаппарат на повторную настройку, и после нее правильно не фокусировался объектив. В сервисном центре сделали заключение, что необходимо менять электронную плату в объективе. После замены я забрал фотоаппарат домой на тестирование, снова выяснились промахи автофокуса. В четвертый раз я приехал в сервисный центр, мне в очередной раз настроили объектив на бесконечность и макро режим. И снова при тестировании обнаружились промахи уже при фотографировании с дистанции 0.5-5м. После того, как я в пятый раз приехал в сервисный центр, мастер сделал серию пробных снимков из которых было видно что автофокус промахивается, но и после этого мне не дали заключения о бракованном товаре. И в прошлые разы при настройке объектива на 1 режим съемки, в другом он промахивался. Теперь я вынужден обращаться в независимую экспертизу, а затем в суд. Меня больше всего взбесило то, что при очевидно не качественной работе объектива в сервисцентре не дали заключения о неисправности. Вот такая печальная история....
Re[b501]:
да, и еще такой вопрос, может ли быть проблема в фотоаппарате? В СЦ сказали что дело может быть только в объективе.
Re[b501]:
Пишем заявление на замену объектива на новый.

"невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков"

Образец заявления:
http://www.ozpp.ru/patterns/norubs/8704/index.html

п.1 ст.18 Закона РФ "О защите прав потребителей"
http://www.ozpp.ru/library/norubs/9388/index.html#a534
Re[b501]:
А большие промахи? На каком расстоянии до объекта и на каких фокусных расстояниях?
Re[vova1975]:
Вообще странно как-то.
Фокусируется тушка,
а объектив он просто линзы двигает.
Попробуйте фокусироваться
на контрасный объект при хорошем освещении.
Может быть есть какая электронная не совместимость.
Re[Daiver]:
Цитата:
от: Daiver
Вообще странно как-то.
Фокусируется тушка,
а объектив он просто линзы двигает.
АФ - это всегда пара объектив/тушка.
Re[b501]:
Промахи сейчас, после очередной настройки на самом коротком расстоянии фокуса 17, до объекта 0.5-2 метра, промахивается от 10см до метра.
Сегодня был в 2 магазинах фото.ру, в сумме пробовал 3 таких же объектива. на всех такой же косяк, мне продавцы посоветовали тушку в сервис КЭНОН сдать, но перед этим еще хочу попробовать одеть родной объектив от кэнон, с похожими хар-ками
Re[zalex]:
Цитата:
от: zalex
АФ - это всегда пара объектив/тушка.

Только решение о том когда прекратить двигать стекло принимает тушка!
Конечно не исключается что есть проблемы в объективе, например он не верно исполняет команды.
Re[b501]:
Да и сама работа объектива не стабильна, по фокусировочному кольцу даже видно, на один объект по разному фокусируется, один раз не сильно промахнется. другой раз сильно... В последний раз настроили на расстоянии пару см от линз, отлично попадает, как сфотаешь даже с 30 см, все муть одна.
Re[b501]:
сначала съезжу в сервисный центр кэнон (копия-москва) там попробуют настроить объектив и тушку на свои эталонные объектив и тушку. Что из этого выйдет, я отпишу.
Re[b501]:
Бегом в сервис за заключением ( по новым поправкам имеют право чинить 30 дней , потом дадут заключение ) и к продавцу. А вообще-то продавец должен делать экспертизы и заключения , пишите заявление на расторжение договора купли-продажи , одно заверяете у продавца - другое ему , 10 дней на возврат денег ( экспертизу при необходимости делает продавец ). Что , кстати , говорят представители продавца ?
Re[b501]:
Сигма - гавно редкостное.
Если вы решили сэкономить на покупке Каноновского объектива, купив отстойную Сигму, то это весьма неумное решение. Впрочем, вы сами в этом убедились уже.
Что касается того, что фокусируется камера, а не обьектив(в смысле причастности к ошибкам при наведении), то камера тут не при чем. Ее задача получить информацию на датчик фокусировки и дать команду обективу. А то, что обьектив не в состоянии нормально выполнять команды камеры - это его проблемы. И ваши.
Через меня прошло 3 объектива Сигмы, в том числе топовая модель, и все 3 оказались гавно.
Удачи вам, и выбросьте его на помойку или отдайте продавцу. И купите Каноновский объектив.
Мне вспомнилась реклама Хонды, пропагандирующая использование только оригинальных запчастей, где изображен чувак со свиным пятаком вместо носа, и еще нескольео принтов в такм же духе.
Не мучайте себя и свой Канон, цеплянием на него всякой херни.
Re[Красюк Владимир]:
:)
Топовый, это что ли 200-500 2.8 через вас прошел маладой человэк ?
Re[b501]:
А, где собственно вы брали эту Сгму? Здается мне, что некоторые конторы завозят явно бракованную Сигму.Я являюсь владельцем 3-х объективов от Сигмы АФ 28-105 /2.8-4 куплен аж в 2002 году, фикс АФ 24/1.8- куплен 2005 и АФ 18-50 /2.8-куплен в 2007 все прекрасно работают Никоне.
Re[Красюк Владимир]:
Владимир. Мы все прекрасно осведомлены о том,что Украина это соовсем другое независимое государство,и отбъективы от Сигмы кропают Одесские цеховики на малой Арнаутской, равно как и фотопленку Кодак Голд.
Re[Товарищ-Ч]:
Не несите чушь. Ни при чем здесь ни Украина, ни независимое государство, ни Малая Арнаутская. Наслушались шуток и тулите их куда ни попадя.
Это вас Остап Бендер научил?
Вы слабо представляете как на самом деле обстоят дела с фототехникой в Одессе.
Скорее всего у вас будут "кропать" левые обьективы, нежели здесь, поверьте.

К тому же справедливее предположить, что левую Сигму "кропают" как раз для тех, кто не в состоянии понять разницу. А что касается Одессы - то я не знаю здесь ни одного коммерческого фотографа, кто бы использовал Сигму. Поэтому "кропать" ее здесь попросту не для кого. Ну может быть для тех, кому особо пофигу качество работы, или для тех, кому нечего делать, и он цепляет на свою многострадальную камеру все что ни попадя, начиная от собственноручно созданных моноклей и заканчивая трофейными Цейсами.
Ну или в том случае, когда нет денег на нормальный обьектив или попросту жаба давит.
Тот факт, что вы выгораживаете Сигму, никак не говорит о том, что Сигма действительно выпускает объективы, которые неизменно качественные и не имеющие глюков.
Я говорю исключительно о тех объективах Сигма, которые попадали мне в руки, после чего я твердо решил не страдать фигней и покупать объективы непосредственно от производителей камер.Хотя все 4 обьектива были от официальных поставщиков. И я отлично понимаю где стоит приобретать оптику и камеры, а где нет.
Создается такое впечатление, что покупка левых объективов типа Сигмы, Тамрона, Токины и пр., это своего рода увлечение, как игра в городки. Когда человек не столько снимает, сколько цепляет на свою камеру всякую фигню и смотрит что из этого получится и потом делится результатами с такими же фанатами скрестить бульдога с носорогом.
Желаю удачи в вашем увлекательном увлечении.
А мне этим заниматься некогда. Мне нужны качесвтенные обьективы в которых я буду уверен. И о Сигме тут речи не идет.
Мое личное мнение, основанное на собственном опыте применения Сигмы таково: Сигма — отстой. Это мое личное мнение и ваше право соглашаться со мной или нет, но уж никак не вы, будете меня переубеждать в чем либо.
Re[Товарищ-Ч]:
Всегда не приятно купить вещь которая быстро выходит из строя, или даже не соответсвует ожиданиям.
Зачастую бывает и собсвенная не компетентность в использовании, просто по незнанию данной области, когда первый раз сталкиваетесь с чем-то и нет опыта. Бывает и заводской брак, бывают и намерянно проданное изделие с недостатком, которое было забраковано. Вариантов много.

Не секрет что многие люди предпочитают переплачивать за качество, за гарантии, за сервис.
Просто за уверенность, что если что, то это решится быстро и в их пользу.

К сожалению не все магазины и люди работающие в них обеспокоены именно своим пристижем и задачей предоставить вам лучший сервис.
Зачастую есть задача зарабоать денег и даже сам продавец находится в неведении законодательства по которому он обязан торговать.

Думаю ситуация должна меняться, в частности изменения должны стимулироваться покупателями отстаивающими свои интересы, и прями или косвенно улучшая работу прдавцов.
Re[b501]:
Продавцом является один из ларьков горбушки (на горбушку я вышел через сайт сигмы, где от них официально продается)
Продавцы говорят:приносите, сдадим в сервис, по заключению сервиса будет решение о возврате или нет денег. Но дело в том что они потащат его в тот же сервис, в который я уже 5 раз ходил, и естественно его признают рабочем (на их камере). После этого я попробовал еще 3 обьектива в фото.ру в разных магазинах, одинаково все промахиваются на расстоянии 0.5-3 метра.
Сейчас я сдал фотик со стеклами в сервис кэнон, где настроят мою тушку на эталонный обьектив, стекла на их эталонную тушку, затем соединят мои девайсы и посмотрят.... После будут давать заключение...
Если действительно стекла кривые, то буду возвращать. Не вернут, пойду в суд.
Re[b501]:
А по поводу объективов родных скажу что я больше согласен с мнением, для кэнона-кэнон, для сигмы-сигма.
Просто полазил в форумах, этот объектив хвалили. но нередки были высказывания что выбирали стекла из 4 штук, а я купил перед новым годом за 4 дня, нигде небыло, а тут появилось в 1 экземпляре (кто-то вернул?)!!!, тушки у меня небыло. проверить было нечем. Да и опыта работы с цифро зеркалом проктически не было. Может и куплю кэнон.
Во всяком случае 2 стекло буду точно барть кэнон 70-300.
А жаба действительно душит, если фото это хобби, то позволить себе все от кэнон, не каждый сможет (2 стекла, вспышку)
Re[b501]:
В ларьках всех ооо , причем левые , через суд ничего не добьетесь , ну лист исполнительный выдадут , а ооо ликвидируют ( гендиректора все подставные бомжи ) , новое-то десять тыров стоит , так что лучше мирно ( может поменяют на что-то подороже ? ). Законы у нас на бумаге в основном ....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта