Неудачная зарядка Ilford Delta 3200 в советский бачок

Всего 46 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Ed Tjurin]:
Цитата:
от: Ed Tjurin
Это идея! И Любитель-166 туда же! Но, если взял Kaiser, то и двухглазку надо брать немецкую. Rolleiflex 2.8, небось, посоветуете? ;)

Если честно - Любитель-166 действительно "туда же". С него ведь печатать начинаешь - и картинка "рассыпается" при увеличении. Жалко плёнку становится. Ну не то сейчас время, чтобы ролики ильфорда переводить.... На полку его.
И никто ведь Вас к максимализму не призывает (Роллей, типа, покупай и больше ничего) - среднеформатной техники с очень приличной оптикой по весьма адекватным ценам сейчас море. Если питаете любовь "к двухглазкам" - купите Яшику-124. После чего Любитель будете вспоминать в страшных снах...
Re[Ed Tjurin]:
Цитата:
от: Ed Tjurin
Маленький у меня, на одну среднеформатную плёнку, без стрелки на крышке. Пока устраивает, всё равно слаще морковки ничего не едали.

Этот маленький хорош лишь тем, что требует всего 260 мл ректива для проявки - экономичен. А основной минус у него - из-за узких щелей в спиралях пузыри воздуха плохо выходят наружу и могут остаться внутри между витками.
Единственная борьба против этого - не заливать проявитель сразу после заправки на сухую плёнку - налить обычную воду и слить, смочив плёнку..
И ,залив проявитель, внимательно смотреть чтобы вышли пузырьки.
Re[leto]:
Цитата:

от:leto
Этот маленький хорош лишь тем, что требует всего 260 мл ректива для проявки - экономичен. А основной минус у него - из-за узких щелей в спиралях пузыри воздуха плохо выходят наружу и могут остаться внутри между витками.

Подробнее

И какой видимый дефект возникает на негативе? Отдельные светлые следы-пятна, что-ли? Такого не было.
Re[Flann O'Brien]:
Цитата:

от:Flann O'Brien
Вот тут вы неправы. Вечером могу выложить фотографию крышки своего бачка. Спираль в нем одна, разборная одноярусная для 120-й пленки.
На донышке написана - "Цена - 1р." :)
И опрокидывать его явно не стоит - сразу все вытекать начинает. Я пробовал.

Подробнее

А я где-то говорил,что его следует опрокидывать!?? Разговор шёл о двухярусном,в которий можно заправить две узкие плёнки или последовательно две широкие.
Собственно,вот на этой картинке, из таких двух бачков сделан один,но на пять плёнок - для массовой обработки плёнки.

Re[leto]:
Цитата:

Единственная борьба против этого - не заливать проявитель сразу после заправки на сухую плёнку - налить обычную воду и слить, смочив плёнку..
И ,залив проявитель, внимательно смотреть чтобы вышли пузырьки.

Подробнее

Я эту проблему решил радикально:взял скальпель и насколько только возможно расширил прорези.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Я эту проблему решил радикально:взял скальпель и насколько только возможно расширил прорези.

Я тоже по-молодости это делал... Лишь после покупки нормального бачка понимаешь насколько все эти потуги тщетны...
Re[leto]:
Цитата:
от: leto
Я тоже по-молодости это делал... Лишь после покупки нормального бачка понимаешь насколько все эти потуги тщетны...

А я и по-старости проявляю в советских,хотя имею один бачёк от "ПАТЕРСОН" - подарили,но г...о ещё то .Единственное достоинство - универсальность.А вообще-то, на количество шедевров,марка бачка никак не влияет. Спрашивается, - нафига платить больше!??
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
А я и по-старости проявляю в советских,хотя имею один бачёк от "ПАТЕРСОН" - подарили,но г...о ещё то .Единственное достоинство - универсальность.А вообще-то, на количество шедевров,марка бачка никак не влияет. Спрашивается, - нафига платить больше!??

Подробнее

Патерсоновские в руках не держал. Кайзеровские (после мучений с советскими) меня устраивают.
И почему обязательно "шедевры"? На мой взгляд вполне достаточно элементарного удобства и нормально проявленной плёнки. Если есть возможность - почему не купить? Особенно если на плёнку и химию в результате тратится денег на пару порядков больше... Причем у любителя.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

А я где-то говорил,что его следует опрокидывать!?? Разговор шёл о двухярусном,в которий можно заправить две узкие плёнки или последовательно две широкие.
Собственно,вот на этой картинке, из таких двух бачков сделан один,но на пять плёнок - для массовой обработки плёнки.

Подробнее

Я,конечно понимаю, что такая конструкция ничего не стоит по сравнению с парой кайзеровских двухспиральных. Но в темноте на ощупь корячится запихивать 5 роликов... Своему врагу такое пожелать только...
Re[leto]:
в этом нет ничего сложного
Re[maratdelyanov]:
Цитата:
от: maratdelyanov
в этом нет ничего сложного

Я, конечно, понимаю что в темноте при очень большом желании можно в итоге все засунуть куда угодно...
Но пусть каждый выбирает свой путь самостоятельно.
50 (если не больше) % нынешних "плёночный дискуссий" состоят из рассказов типа "нашел на антресолях старую камеру, вставил в неё хорошую плёну в результате получил 1 кадр, а все остальные 35 - плохие и нерезкие , но все равно я безумно рад ,потому что снимал на плёнку и это круто"...
Re[Flann O'Brien]:
Цитата:

от:Flann O'Brien
Вот тут вы неправы. Вечером могу выложить фотографию крышки своего бачка. Спираль в нем одна, разборная одноярусная для 120-й пленки.
На донышке написана - "Цена - 1р." :)
И опрокидывать его явно не стоит - сразу все вытекать начинает. Я пробовал.

Подробнее

Вот такой бачёк для широкой плёнк.Прорези я расширил скальпелем, - не совсем красиво,но зато фунциклирует как надо быть!Стрелка, около ручки, указывает направление вращения.

Это прорезанные спирали.

Это бачёк "ПАТЕРСОН".Его можно просто переворачивать,

а можно и вращать.

Поскольку на спиралях стоят запирающие шарики,то можно,в отличии от советских,вращать в любую сторону.

Дружное семейство.

Re[leto]:
Цитата:

Я,конечно понимаю, что такая конструкция ничего не стоит по сравнению с парой кайзеровских двухспиральных. Но в темноте на ощупь корячится запихивать 5 роликов... Своему врагу такое пожелать только...

Подробнее

Скорее всего привычка.Мне они удобны.Пять катушек у меня залетают минут за 5-6 - это максимум!
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
Дружное семейство.

Зачем такое количество бачков? Если только по 30 роликов в день снимать...
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
Скорее всего привычка.Мне они удобны.Пять катушек у меня залетают минут за 5-6 - это максимум!

Вы прямо-таки автомат по заправке... :))
Re[leto]:
Цитата:
Зачем такое количество бачков? Если только по 30 роликов в день снимать...

Просто я снимаю на плёнку и сам печатаю.А,скажем свадьба,которая от рассвета и до упора - это 10-15 плёнок,ещё в студии пару-тройку широких роликов,некоторое к-во ч\б.
Бачки все выставлять не стал,дабы не шокировать честную компанию - это где-то только треть.
Что до "....Вы прямо-таки автомат по заправке... ",ну,дык,и медведя можно научить танцевать - если долго палкой бить по голове,а уж за сорок лет, бачки можно научиться заряжать одной рукой(шутка),уж поверьте на слово!
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
Просто я снимаю на плёнку и сам печатаю.А,скажем свадьба,которая от рассвета и до упора - это 10-15 плёнок,ещё в студии пару-тройку широких роликов,некоторое к-во ч\б.

Так Вы ещё и по C-41 сами проявлете и цвет дома печатаете? Или всю свадьбу на ч/б исключительно?
10-15 роликов за весь день по нынешним меркам скромно.

Цитата:

Бачки все выставлять не стал,дабы не шокировать честную компанию - это где-то только треть.

При 15 роликах в три раза большее количество бачков???
Я,очень может быть, чего-то не понимаю....

Цитата:

Что до "....Вы прямо-таки автомат по заправке... ",ну,дык,и медведя можно научить танцевать - если долго палкой бить по голове,а уж за сорок лет, бачки можно научиться заряжать одной рукой(шутка),уж поверьте на слово!

Подробнее

Если сорок лет только с плёнкой - тогда согласен :)
Такой опыт на дороге не валяется.
Re[leto]:
Цитата:
Если сорок лет только с плёнкой - тогда согласен :)
Такой опыт на дороге не валяется.

У меня своя студия,небольшая правда, - однокомнатная квартира( и городок у нас маленький - 30000).В большой комнате снимаю,

а на кухне оборудована лаборатория, для проявки, как ч\б,так и по С-41.Печать по процессу RA-4 - в ванной комнате.

Полная свадьба у меня - это 10-15 узких плёнок,из них 1-1,5 - ч\б, в студии 2-3 ролика широкого цвета.
Бачки у меня разделены по назначению - одни для ч\б,другие для цвета.Да,и потом,кто-то из друзей уезжал и отдавал что-то лишнее,что-то просто накопилось с бегом времени,кто-то из соседей,чтобы не выбрасывать,принёс и отдал.Взять, к примеру, бачки на пять плёнок:Я их слепил в то время,когда народ был подвинувшись на слайдах(70-ые - 80-ые),и я в том числе,(ОРВОХРОМ УТ-18 , УТ-21) и из отпуска привозил не один десяток плёнок,а следовательно,одним таким бачком не обойтись,а посему их у меня два - это вместе со спиралями и ещё одна ёмкость дополнительно склеена из двух бачков,кроме полных наборов.Вот и представте себе:или пол-дня вошкаться проявляя по две плёнки,или десяток проявить за час. Да,и потом,у вещей есть свойство накапливаться!Лыжи ломаные на балконе не держу,а вот всё что связано с фото - рука не поднимается выбросить.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

У меня своя студия,небольшая правда, - однокомнатная квартира( и городок у нас маленький - 30000).В большой комнате снимаю, а на кухне оборудована лаборатория, для проявки, как ч\б,так и по С-41.Печать по процессу RA-4 - в ванной комнате.

Подробнее

Не ожидал... :) В сегодняшнее "цифровое время" (когда основное домашнее рабочее место фотографа - монитор и компьютер) целиком жить на двух плёночных процессах при Ваших условиях - сродни профессиональному подвигу.
Михаил, я абсолютно без доли иронии в голосе склоняюсь в почтении.

P.S. Не могу удержаться, чтобы не задать Вам банальный вопрос: как удается существовать в таком (настолько нынче пропитанном конкуренцией цифрровой фотографии) сегменте, как свадебная фотография?
Re[leto]:
Цитата:

Не ожидал... :) В сегодняшнее "цифровое время" (когда основное домашнее рабочее место фотографа - монитор и компьютер) целиком жить на двух плёночных процессах при Ваших условиях - сродни профессиональному подвигу.
Михаил, я абсолютно без доли иронии в голосе склоняюсь в почтении.

P.S. Не могу удержаться, чтобы не задать Вам банальный вопрос: как удается существовать в таком (настолько нынче пропитанном конкуренцией цифрровой фотографии) сегменте, как свадебная фотография?

Подробнее

Да какая тут конкуренция!Городок маленький - где-то 30000 населения,все друг-друга знают,с "конкурентами" выпит не один литр водки,по поводу и без .... - пастораль,лепота и симметрия!Если случается запарка,накладка какая-то или другая форс-мажорная ситуация,заказ предлагается одному-второму-третьему "конкуренту",собственно это и все "конкуренты" , которие живут за счёт фотографии.Соответственно,если у "конкурентов" форс-мажор,то ситуация повторяется с точностью до наоборот.Ещё человека четыре-пять примыкают к основной когорте во время всяких выставок, встреч, или просто,когда собираются братья по-разуму около костерка,дабы распить энное количество водки и поговорить за жизнь.Тем более,что с костерком и озерцом нет проблем - выбираеш любой азимут,какой только в голову взбредёт и через минут двадцать,максимум полчаса, мордой-лица упираешся в лесное озеро.Что характерно - это пешая прогулка!Как-то один знакомый,поколесив по странам весям, заметил поэтому поводу - край не пуганных идиотов!И я с ним вполне согласен.Никакой суеты - тишь и благолепие.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта