ФФ от SONY и Пресс-конференция, посвященная линейке зеркальных камер Sony Alpha и фото камеры ФФ

Всего 229 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Кирилл Кузьмин]:
Цитата:
от: Кирилл Кузьмин
Конечно - такое замечание звучит намеренно пафосно - но в чем его лажа? Компания-то более чем гигантская.

Да хватит уже рассуждать про абстракции - гигантская, не гигантская. Можно подумать компания Canon мелкая...
Sony
Canon
Смотрим и видим:
1. По количеству работающих Сони больше на 33%
2. По объему продаж Сони больше почти в два раза.
На этом преимущества Сони заканчиваются.
3. По рыночной капитализации Кэнон больше на 30%
4. Прибыли (в абсолютном исчислении) у Кэнона больше в 1,77раза.
Общий вывод: объемы производства у Сони больще, но свободных денег больше все-таки у Кэнона. И что-то мне подсказывает, что доля фотобизнеса в общем объеме продаж/разработок/производственных мощностей у Кэнона намного больше, чем у Сони. А если еще вспомнить, что Кэнон по количеству патентов все последни е годы находится на первых местах, то ваш оптимизм в части Сони (что она всех задавит) совершенно необоснован.
Да, долю рынка получит, но говорить о том, что она задавит всех финансовой мощью не приходится...
Re[Sergey Kan]:
Цитата:
от: Sergey Kan
...А если еще вспомнить, что Кэнон по количеству патентов все последни е годы находится на первых местах, то ваш оптимизм в части Сони (что она всех задавит) совершенно необоснован...
Откуда дровишки про патенты, Сергей?
Не подскажете, где можно найти количество патентов в области полупроводников по сравниваемым фирмам?
Re[Онищенко Александр]:
Цитата:
от: Онищенко Александр
Откуда дровишки про патенты, Сергей?
Не подскажете, где можно найти количество патентов в области полупроводников по сравниваемым фирмам?

Как найти по конкретно полупроводникам, не знаю, но фотосистема это не только полупроводники. Впрочем и Кэнон это не только фотосистема...
А так например вот за 2007г.
Вот за 2006
А вот еще годом раньше.
Кэнон все время в первой тройке...
Re:
...
Re[Sergey Kan]:
Цитата:
Общий вывод: объемы производства у Сони больще, но свободных денег больше все-таки у Кэнона.

Исходя из чего Вы сделали такой вывод?
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:
от: Юрий_КМ
Исходя из чего Вы сделали такой вывод?

Хотя бы из размера прибыли...
Рыночная стоимость тоже кстати влияет, хотя бы в плане привлечения дополнительных средств.
Re[Блуждающий Биоробот]:
Цитата:

от:Блуждающий Биоробот
Мне SONY на рынке фототехники(зеркалок имею ввиду) напоминает Microsoft на рынке игровых консолей. У последней бабла...попой ешь. Захотели они выйти со своей "чудо-приставкой" X-Box на этот практически монополизированный Nintendo и Sony рынок, 6 лет назад. Ну и что? А, ничего. Они еле-еле в родной стране иногда занимают 2 место по продажам, а обычно вообще 3. В два с лишним раза уступая Nintendo и SONY. Про Японию(самый большой рынок консолей) и Европу промолчу. В первой Nintendo в топе, во второй SONY, мелкософт там где-то болтается. Поэтому деньги тут решают далеко не всё. Может SONY и выйдет в лидеры по продажам, но будет это ещё не через год и не через три даже...И я лично не верю в это. За ту сумму, что сейчас стоит A700...пусть оставят себе. Всё одно D200 берут охотнее.

Подробнее

Бывает и так, как Вы написали. А бывает и наоборот.
Например, когда-то на рынке ПК доминировали IBM и Compaq. А сейчас... "Иных уж нет, а те далече" (c)
Но Соньке очень много надо вложить, чтобы закрепиться на рынке фото. Может, купить ещё како-нидь фото-бренд.
Re[Блуждающий Биоробот]:
Цитата:
от: Блуждающий Биоробот

И я лично не верю в это. За ту сумму, что сейчас стоит A700...пусть оставят себе. Всё одно D200 берут охотнее.

А Вы исходя из чего сделали этот вывод?

Посмотрите статистику продаж в Япони за прошлую неделю.
http://bcnranking.jp/category/subcategory_0008.html
Тушка А700 на 35-м месте, а тушка Д200 - на 58-м
Re[Sergey Kan]:
Цитата:
Хотя бы из размера прибыли...
Рыночная стоимость тоже кстати влияет, хотя бы в плане привлечения дополнительных средств.

Прибыль - да. Не спорю. Однако, при необходимости средства можно привлекать очень разными способами. Не только накоплением прибыли и спекуляциями собственными ценными бумагами.
Посмотрите на структуру пассивов Сони. ;) Довольно интересно.
Одако, все это действительно не так уж важно в ключе дискуссии в этой ветке. Вот если бы и в самом деле даже не ЦЗ, а фотики вообще, были бы делом №1 для Сони - тогда еще сюды-туды. Можно было бы делать такие сопоставления. Но цифрофотики для нее не дело №1. Это уж точно. Иначе в отчетности все это у нее не числилось бы в подразделе "Прочее" раздела "Электроника" ;)
Re[Sergey Kan]:
Цитата:

от:Sergey Kan
Да хватит уже рассуждать про абстракции - гигантская, не гигантская. Можно подумать компания Canon мелкая...
Sony
Canon
Смотрим и видим:
1. По количеству работающих Сони больше на 33%
2. По объему продаж Сони больше почти в два раза.
На этом преимущества Сони заканчиваются.
3. По рыночной капитализации Кэнон больше на 30%
4. Прибыли (в абсолютном исчислении) у Кэнона больше в 1,77раза.
Общий вывод: объемы производства у Сони больще, но свободных денег больше все-таки у Кэнона. И что-то мне подсказывает, что доля фотобизнеса в общем объеме продаж/разработок/производственных мощностей у Кэнона намного больше, чем у Сони. А если еще вспомнить, что Кэнон по количеству патентов все последни е годы находится на первых местах, то ваш оптимизм в части Сони (что она всех задавит) совершенно необоснован.
Да, долю рынка получит, но говорить о том, что она задавит всех финансовой мощью не приходится...

Подробнее

Точно точно.
Ибо совершено не обоснованное заявление о том что "Сони задавит" вызвано видимо тем, что Сони просто более известна в кругах покупателей бытовой техники.

По этому показателю Никон - как неизвестный - ни телевизоров не делает как Сони, ни принтеров как Кэнон - должен вообще в попе быть. А сие - неверно.
Re[Блуждающий Биоробот]:
Цитата:

от:Блуждающий Биоробот
Мне SONY на рынке фототехники(зеркалок имею ввиду) напоминает Microsoft на рынке игровых консолей. У последней бабла...попой ешь. Захотели они выйти со своей "чудо-приставкой" X-Box на этот практически монополизированный Nintendo и Sony рынок, 6 лет назад. Ну и что? А, ничего. Они еле-еле в родной стране иногда занимают 2 место по продажам, а обычно вообще 3. В два с лишним раза уступая Nintendo и SONY. Про Японию(самый большой рынок консолей) и Европу промолчу. В первой Nintendo в топе, во второй SONY, мелкософт там где-то болтается. Поэтому деньги тут решают далеко не всё. Может SONY и выйдет в лидеры по продажам, но будет это ещё не через год и не через три даже...И я лично не верю в это. За ту сумму, что сейчас стоит A700...пусть оставят себе. Всё одно D200 берут охотнее.

Подробнее

Ну Микрософт то своего добьется...
Кстати Нинтендо как ни странно от Сони по капитализации не отстает.
Re[probe]:
Цитата:

от:probe
Бывает и так, как Вы написали. А бывает и наоборот.
Например, когда-то на рынке ПК доминировали IBM и Compaq. А сейчас... "Иных уж нет, а те далече" (c)
Но Соньке очень много надо вложить, чтобы закрепиться на рынке фото. Может, купить ещё како-нидь фото-бренд.

Подробнее

А че Минольта разве слабым брендом была.
Зря они его переименовали.
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:

от:Юрий_КМ
Прибыль - да. Не спорю. Однако, при необходимости средства можно привлекать очень разными способами. Не только накоплением прибыли и спекуляциями собственными ценными бумагами.
Посмотрите на структуру пассивов Сони. ;) Довольно интересно.
Одако, все это действительно не так уж важно в ключе дискуссии в этой ветке. Вот если бы и в самом деле даже не ЦЗ, а фотики вообще, были бы делом №1 для Сони - тогда еще сюды-туды. Можно было бы делать такие сопоставления. Но цифрофотики для нее не дело №1. Это уж точно. Иначе в отчетности все это у нее не числилось бы в подразделе "Прочее" раздела "Электроника" ;)

Подробнее

Ну дык по-моему это можно про всех сказать - производство фото не является основным ни для кого почти.

Кроме тех, кто вымерли. Вот у тех фотоаппараты и были основным.

Даже не самый известный производитель зеркальных фотоаппаратов Сигма еще и лифты делает и еще че-то.
Re[Дык]:
очень правильное замечание на мой взгляд
Re[Кирилл Кузьмин]:
Сегодня отправился по магазинам за А700. У ПЯТИ фотоаппаратов БЭК ФОКУС . Два фотоаппарата пробовал с Цейсом 16-80, три были с китовыми обьективами, ну и соотвественно пробовал свою проверенную Сигму 17-70,- БЭК ФОКУС. БЭК ФОКУС что с Цейсом, что с китом, что с Сигмой начинается в районе 35мм. и до самого широкого угла. Да я за 69000 руб. с Цейсом 16-80 должен брать фотоаппарат с закрытыми глазами не глядя!!!! И все должно быть чики пики.... Грустно Соня, грустно... Отпишу сестре в Германию(она тоже увлекается фото) пусть посмотрит в тамошних магазинах, и сделаю вывод... Есть подозрение что в Россию отправляется самый отстой.... В отзывах по А700 на Фото Ру. многие жалуются на БЭК ФОКУС. Жалобы любезно трутся модераторами... Вот и думайте что хотите.
Re[mr.DOS]:
Цитата:

от:mr.DOS
Сегодня отправился по магазинам за А700. У ПЯТИ фотоаппаратов БЭК ФОКУС . Два фотоаппарата пробовал с Цейсом 16-80, три были с китовыми обьективами, ну и соотвественно пробовал свою проверенную Сигму 17-70,- БЭК ФОКУС. БЭК ФОКУС что с Цейсом, что с китом, что с Сигмой начинается в районе 35мм. и до самого широкого угла. Да я за 69000 руб. с Цейсом 16-80 должен брать фотоаппарат с закрытыми глазами не глядя!!!! И все должно быть чики пики.... Грустно Соня, грустно... Отпишу сестре в Германию(она тоже увлекается фото) пусть посмотрит в тамошних магазинах, и сделаю вывод... Есть подозрение что в Россию отправляется самый отстой.... В отзывах по А700 на Фото Ру. многие жалуются на БЭК ФОКУС. Жалобы любезно трутся модераторами... Вот и думайте что хотите.

Подробнее

Я подумал.
Думаю к лету исправят. В прошивке.
Re[mr.DOS]:
Внизу под наклейкой три винта. Остальное в форумах. На минольте бекфокус не на кеноне...
А что до желания брать отличное - согласен. НО! Я тож держал А700 - 8 или 9 шт. Фронт на одной. Ерунда это. Вы про Кенон подумайте.
Если програмный баг - исправят.
Re[mr.DOS]:
И еще сдается мне - вы прифантазировали. Бек фокус с китом - темным это бред даже на А100. Вы при 3,5-5,6 и бекфокус-то не разберете. Он вылезает на дырках 2,8 и больше. Это значит, что Вы держали 5!!!! бракованных камер. Адреса и названия магазинов в студию.
Иначе - констатирую - Вы солгали.
И еще - восхищает энтузиазм - протестировать 5 камер на свою флешку, и дома разбираться искусства ради?! Или вы на мониторчике смотрили.

Ограничьте фантазии более реальными придумками.
Re[Кирилл Кузьмин]:
Мне нечего фантазировать. Вот пять камер: первая:А700 и Цейс 16-80: начал пробовать на диафрагме 4,5,фокусное расстояние 80мм дистанция 70-80 см, бэк фокус 20мм, диафрагма 3,5 и фокусное 16мм бэк фокус 200мм, Сигма 17-70 f2,8 - 4,5 показала такой же результат на 70мм а на 17мм и диафрагме 2,8 бэк поболее чем у Цейса. Результат просматривался по монитору в магазине. Вторая А700: кит, диафрагма 3,5 фокусное 18мм - бэк, причем виден не по тестовой таблице, а просто навелся на лицо: видно что фокус далеко сзади. Результат просматривался по монитору в магазине. Третья А700: кит, диафрагма 3,5 фокусное 18мм - бэк, Сигма, фокусное 17мм диафрагма 2,8 - бэк, посмотреть на компьютере не дали, ссылаясь на то что он заблокирован. Четвертая А700: кит, фокусное 18мм диафрагма 3,5 - по тестовой таблице бэк, фокусировка на отдельные предметы - бэк. Результат просматривался по монитору в магазине. Пятая А700: Цейс 16-80 фокусное 16-30 диафрагма от 3,5 - бэк, плавно переходящий на нет по мере приближения к 60мм. Минольта 24-85 f3.5 - 4.5 - бэк, плавно переходящий на нет по мере приближения к 40мм. Результат просматривался по монитору в магазине. Во всех магазинах при проверке было люминесцентное освещение. Наводился по центральному датчику при отключенном и включенном антишейке. Даже сами продавцы видя результаты проверки разводили руками... Про три винтика прекрасно знаю, таким образом настроил фокус на Минольте Д5Д, и на Сони А100. Если вам нравится крутить винты на дорогой камере то ради Бога, я не хочу, хочу купить нормальную вещь. В каких магазинах смотрел камеры: а вы С ТРЕХ РАЗ ДОГАДАЙТЕСЬ В КАКИХ? Надеюсь догадались. Из системы уходить не хочу, так как есть приличный парк минольтовской оптики, но на душе осадок остался...
Re[Дык]:
Цитата:

от:Дык
Ну дык по-моему это можно про всех сказать - производство фото не является основным ни для кого почти.

Кроме тех, кто вымерли. Вот у тех фотоаппараты и были основным.

Даже не самый известный производитель зеркальных фотоаппаратов Сигма еще и лифты делает и еще че-то.

Подробнее

у сигмы, насколько я знаю, самое мощное подраздиление - химическое
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта