Вопросы про ARAX-CM, он же тюнинговый Киев 88

Всего 1008 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[Лузан Александр]:
Цитата:

от:Лузан Александр
Что касается МС то и Волна 3 и Вега 28 и Телеар 5 бывают только МС. Причем у Всех 3- объективов одинакова резьба под светофильтр 62 мм. И фильтр один на три объектива сразу. И бленду можно ставить одну и ту же. Которая в комплекте камеры. Правда для телеара есть специальная более узкая. Арасат 55 тоже только МС.
Зодиак бывает МС и не МС. Ну и многие старые объективы в начале выпускались не МС, а потом МС. И АРАКС прежде занимался перепросветлением оптики. Сейчас с этим проблемы.

Подробнее

Я некорректно (без цитаты) поставил вопрос:
Я имел ввиду фотографии статуэтки, приведённые выше в топике, там упоминались Вега28, Зоннар и Биометар 120, но не упоминалось просветление 2-х последних...
Сегодня купил переходник на цифру, протестировать на желтизну 8 объективов...
Пока со вспышкой в комнате лидирует Волна-3 по резкости :-) Будет ждать света, для основного теста.

Кстати, Александр, а как Вы оцениваете качество конвертора 2х МС - сильно влияет на рисунок?
Re[Лузан Александр]:
Цитата:
от: Лузан Александр

Система - это понятие чисто потребительское.

Ошибаться изволите... Система -это понятие производителя, это сумма производимых им продуктов/приборов для получения денег из покупателя!
Цитата:
Меня как потребителя итересует, что к своей камере я могу купить, а не кто это произвел.

Потребителя никто не спрашивает - его толкают к той или иной побрякушке чтобы он отдал свои деньги:))

Цитата:

Есть некое изделие. И есть десятки, а то и сотни разных производителей крупных и мелких, которые выпускают разные комплектующие и аксессуары к этому изделю. Все вместе есть система. И во всем мире так. Иначе не бывает.
Вы покупаете новую Тойоту. 90 процентов коплектующих к ней сделаны по всему миру разными фирмами и фирмочками.

Подробнее

И все это называется Тойота! Позвольте спросить тогда, если вы уж проводите аналогию между Киевом и Тойотой, спросить Вас, какие детали, какие комплектующие для Киева делал Пентакон? Или Экзакта?? Ведь вы утверждаете что это одна система! :))) не уверен,что Вы сможете найти хоть одну шестеренку, сделанную специально для Киева в Дрездене (Пентакон) или в Мюнхене (Экзакта)
Цитата:
Сегодня никто не производит все сам до последнего гвоздя.

Это верно.

Цитата:

А то мы сейчас с Вами договоримся, что есть отдельно Система Киев (это только то, что производит Арсенал) Отдельно Система АРАКС (только то, что производит Аракс самостоятельно) Отдельно система Хартблей. И.т.д.

Подробнее

И Аракс и Хартбляй, насколько я понимаю, являются фирмочками,использующие Арсенал, как своего донора. Если вы сможете меня убедить, что в учредителях этих фирм нет гендиректора Арсенала или других людей такого калибра (или их родсвенников), то надо будет признать, что украинский капитализм имеет самое человеческое лицо! :D
И последнее: если следовать Вашей логике, то Киев-19 с никоновским байонетом образует одну систему с Никоном - ведь Вас,"как потребителя итересует, что к своей камере я могу купить, а не кто это произвел" . Знают ли об этом в Никоне?? Почему-то мне кажется, что если Вы им это скажете, то огромные и круглые глаза всех сотрудников никона окажутся на макушке
Re[ZML]:
Цитата:

от:ZML
В каталоге Sony вы не найдёте оптики Sigma, Tamron, Tokina и т.д., а так же аксессуаров сторонних производителей.

.

Подробнее

В каталоге каждой фирмы вы не найдете стороних производителей. Но система, это не только то, что делает одна конкретная фирма. Система - это все, что к данной камере есть. Вне зависимости от того, кем оно произведено. И именно это важно потребителю. Потребителю нужно знать все возможности системы, а не только те, которые находятся в прайсе изготовителя. К хоршей камере всегда появляется масса аксессуаров от разных производителей и у покупателя есть широкий выбор.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
И Аракс и Хартбляй, насколько я понимаю, являются фирмочками,использующие Арсенал, как своего донора. Если вы сможете меня убедить, что в учредителях этих фирм нет гендиректора Арсенала или других людей такого калибра (или их родсвенников), то надо будет признать, что украинский капитализм имеет самое человеческое лицо! :D
И последнее: если следовать Вашей логике, то Киев-19 с никоновским байонетом образует одну систему с Никоном - ведь Вас,"как потребителя итересует, что к своей камере я могу купить, а не кто это произвел" . Знают ли об этом в Никоне?? Почему-то мне кажется, что если Вы им это скажете, то огромные и круглые глаза всех сотрудников никона окажутся на макушке

Подробнее

В учредителях Аракса и Харблея нет Гендиректора Арсенала. Вы можете мне не верить, но для Арсенала это мелко. Для такого гиганта, как Арсенал, фотоаппаратура - это было несколько процентов от объемов производства. Если бы гендиректор был в доле, он бы производство не сворачивал. А так АРАКС - это частная фирма Геворга Вартаняна. И не более того. И он занимается доработкой и ремонтом камер производства завода Арсенал, а также выпускат некоторые собственные изделия.
Что же касается единой системы Никона и Киева 19 - да это так. И если у кого-то глаза окажутся на макушке, так исключительно от непонимания термина.
Тут надо понимать, что такое система. Это научный термин и тому есть четкое определение.
Система - это множесто элементов, объединенных некоторым общим свойством или правилом. И этим свойством может быть что угодно. Например байонет. Этим общим свойством может быть и пленка. Весь средний формат - это это одна большая система. Только это система более высокого уровня, состоящая из подсистем. Где система каждой камеры - это подсистема в общей системе камер среднего формата.
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
А хотелось бы , чтоб в П67 оптика была бы и другого произв-ля.
Например мне нравица стекла Вивитар.

Если есть такая специфическая потребность, то её можно удовлетворить в некоторой степени покупкой конвертора:
http://cgi.ebay.com.au/Vivitar-teleconverter-for-Pentax-67_W0QQitemZ320234310623QQihZ011QQcategoryZ15248QQcmdZViewItem
Re[alc1605]:
Цитата:
от: alc1605
Пока со вспышкой в комнате лидирует Волна-3 по резкости :-) Будет ждать света, для основного теста.

Кстати, Александр, а как Вы оцениваете качество конвертора 2х МС - сильно влияет на рисунок?

Конвертор рисунок сохраняет пожалуй. Но не полностью. У Волны на конверторе рисунок улучшается. Она становится мягче и лучше боке. Разрешение на конверторе чуть падает (иначе быть и не может ибо он картинку растягивает) но при этом используется только центр, поэтому падает не сильно и центр/край мало отличается.

А волна по резкости и должна лидировать из всего перечня. Если на диафрагме 5.6-8. А на полностью открытой лидировать будет Вега.
Re[ДМБ]:
Это для меня слишком специфично. Я никогда конвертерами не пользовался , и нет потребности.

Но меня немного удивляет что по мелочи , что-то производили , другие торг. бренды , под П67.

По оптике на 67й , вопрос приобретения отпал. На днях купил последних 2 объектива : 55мм и 90мм , в ЕХ+ сост. :D Необходимый диапазон перекрыт.

Подошла очередь замены штатива с головой.
Re[Лузан Александр]:
Цитата:

Конвертор рисунок сохраняет пожалуй. Но не полностью. У Волны на конверторе рисунок улучшается. Она становится мягче и лучше боке. Разрешение на конверторе чуть падает (иначе быть и не может ибо он картинку растягивает) но при этом используется только центр, поэтому падает не сильно и центр/край мало отличается.

А волна по резкости и должна лидировать из всего перечня. Если на диафрагме 5.6-8. А на полностью открытой лидировать будет Вега.

Подробнее
Александр а у меня к Вам вопрос по поводу конвертера. Конвертер К-6Б 2Х у меня есть. Но я никогда не видел и не слышал про конвертер К-6-1.4Х .Вы действительно видели такой? Именно 1.4х...
Re[Лузан Александр]:
Цитата:

В учредителях Аракса и Харблея нет Гендиректора Арсенала. Вы можете мне не верить, но для Арсенала это мелко. Для такого гиганта, как Арсенал, фотоаппаратура - это было несколько процентов от объемов производства. Если бы гендиректор был в доле, он бы производство не сворачивал. А так АРАКС - это частная фирма Геворга Вартаняна. И не более того. И он занимается доработкой и ремонтом камер производства завода Арсенал, а также выпускат некоторые собственные изделия.

Подробнее

Уговорили! Охотно верю, что в Украине капитализм - с человеческим лицом. В России известно множество примеров того,как сворачивается основное производство ради процветания маленьких частных фирм от которых очень хорошо толстеют бумажники топ-менеджеров основного производителя..

Цитата:

Что же касается единой системы Никона и Киева 19 - да это так. И если у кого-то глаза окажутся на макушке, так исключительно от непонимания термина.
Тут надо понимать, что такое система. Это научный термин и тому есть четкое определение.
Система - это множесто элементов, объединенных некоторым общим свойством или правилом. И этим свойством может быть что угодно. Например байонет. Этим общим свойством может быть и пленка. Весь средний формат - это это одна большая система. Только это система более высокого уровня, состоящая из подсистем. Где система каждой камеры - это подсистема в общей системе камер среднего формата.

Подробнее

Тогда уже вводите термин "Метасистема" для обозначения всего среднеформатного мира! :D Позвольте на этом закончить нашу плодотворную дискуссию ввиду радикального различия в понимании термина "система" в применении к фотоаппаратостроению :(
Re[Лузан Александр]:
Стоит ли думать об Араксе, если полностью устраивает Киев-60 - с предподъёмом зеркала не сталкивался...?

Конвертор 2Х понижает экспозицию на 1 ступень, или на 2 ?

Кстати, Александр... у нас странная вещь получилась - Зоннар со вспышкой субъективно кажется резче, чем Вега 28 и Калейнар вместе взятые... правда на диафрагме 5,6... боке при этом сохранилось..., причём переднее (расстояние 40-60см) - не двоится - это на цифре через переходник... без вспышки всё как обычно?
Видел тут у Петра очень резкие снимки на Зоннар - прямо "плоский" Калейнар.
Re[СерёгасМформат]:
Про 1.4х У меня его нет. Но не только видел, а и пробовал. Кстати в старые Советские времена 2х был более дефицитным, чем 1.4. Но потом, в силу малого спроса на последний, его перестали делать.
2х понижает светосилу на 2 ступни 1.4 на 1 ступень
Re[alc1605]:
Цитата:

от:alc1605
Стоит ли думать об Араксе, если полностью устраивает Киев-60 - с предподъёмом зеркала не сталкивался...?

Конвертор 2Х понижает экспозицию на 1 ступень, или на 2 ?

Кстати, Александр... у нас странная вещь получилась - Зоннар со вспышкой субъективно кажется резче, чем Вега 28 и Калейнар вместе взятые... правда на диафрагме 5,6... боке при этом сохранилось..., причём переднее (расстояние 40-60см) - не двоится - это на цифре через переходник... без вспышки всё как обычно?
Видел тут у Петра очень резкие снимки на Зоннар - прямо "плоский" Калейнар.

Подробнее

Вспышка усиливает микроконтраст. А у Зоннара он и так высок. И поэтому может выглядеть резким при малом размере кадра. Тесты же со съемкой Мир показывают разрешение Зоннара на уровне 18-25 линий максимум. Даже на диафрагмах 8-11. Тогда как у Веги и Волны выше вдвое. Чтобы увидеть резкость надо печатать 40х40. Или выкладывать в инете сырой скан не ниже 2400 dpi
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Тогда уже вводите термин "Метасистема" для обозначения всего среднеформатного мира! :D Позвольте на этом закончить нашу плодотворную дискуссию ввиду радикального различия в понимании термина "система" в применении к фотоаппаратостроению :(

Подробнее

Можно и Метасистема. Это будет вполне правильный термин. А дискуссию давно пора закончить. Потому как от темы сильно далеко ушли.
Re[Alexand]:
Цитата:

от:Alexand
Вот что Геворг мне ответил:

Здравствуйте, Александр.

A> Q: Нужен мне оклеечный комплект под К-60 и ремешок за $14. Сколько
A> будет стоить два варианта доставки в Москву? Желательно на киевский вокзал. Или почтой.

- Светопоглощающий набор для КИЕВ-60, КИЕВ-6С - $10
- Ремень для камер универсальный (широкий) - $14

Обычная Авиапочта (7-15 дней): US$ 9
Передача проводником (12 часов): US$ 25

Кстати стандартный ремень $11

И еще кстати: данный ремешок к Пентакону не подходит (толстоваты уши)

Подробнее

По опыту могу сказать - передавайте полупроводником.
На Геворговский Аракс воткнул с 88го киева ремень .. все гуд ..
Re[Буздин Саша]:
Не сомневаюсь что ремень можно и в другом городе найти. А набор для оклейки думается можно и обычным, в крайнем случае заказным письмом попросить послать-он же плоский. А авиапочта 9 баксов так то посылка имеется в виду-вроде на сайте Аракса вес от 1кг на калькуляторе-то есть эта цена за килограммовую посылку .А тут несколько граммов да плоские...
Re[dimadub]:
итак дошли руки испытать Вегу и Биометар, оба объектива понравились, Вегу предпочту Волне.

Вега:

Биометар 120:

Re[Олег Литвак]:
Что за плёнка, что за Вега.. 12Б ?
Что за проявка!!! Интересно...
Re[alc1605]:
Цитата:
от: alc1605
Что за плёнка, что за Вега.. 12Б ?
Что за проявка!!! Интересно...

угу, штатная Вега... плёнка хромогенный Илфорд ХР2, который по с41 процессу, у меня он спецом для тестов, что бы не заморачиваться с проявкой не принципиальных плёнок... т.е. на классической ЧБ будет ишо клёвее... ;)
Re[Олег Литвак]:
Собственно, понятно, что сканирование хорошее - нам с Александром не тягаться с Вами :-)))
Просто сейчас эксперементирую (точнее уже нет) как оживить ТиМакс с помощью разбавленного 1 к 100 Родинала :-)))
Плёнки Илфорд пока не использую, тем более в
С-41... поэтому зашёл в тупик :-)

Re[alc1605]:
Прямо цифра какая-то... реанимированная :-)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта