Вопросы про ARAX-CM, он же тюнинговый Киев 88

Всего 1008 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[alc1605]:
Цитата:
от: alc1605
сканирование хорошее

да собственно скан с планшетника Епсон 700V, для превьюшек за глаза и с некоторой натяжкой для печати до 30х30... если сканить на Никоне 9000 будет заметно лучше.
Re[Олег Литвак]:
Может поделитесь Вашим методом сканирования/чистки и т.д. в соседней ветке, потому как все пытаются улучшить именно бюджетное сканирование - думал, что это Цифрозадница :-)))
Re[alc1605]:
Цитата:
Может поделитесь Вашим методом сканирования/чистки и т.д.

да нет никакого особого метода, сканер с родным софтом, никаких улучшалок не включать, сканим на 3200, даже ЧБ как цвет, цветность естественно помаксимуму... всё остальное в ФШ, уменьшение под нужный для печати размер, обесцвечивание и обратное восстановление RGB, уровни, кривые по вкусу... финальный шарпинг... ну и естественно переход от 16 бит к 8ми... в готовом файле 16 уже не нужны.
Re[Олег Литвак]:
Да... удивительное рядом :-)))
Re[alc1605]:
Цитата:
Да... удивительное рядом :-)))

наоборот, ничего удивительного, вполне закономерно, что на СФ легко и непринуждённо получаются приятные по картинке снимки... чего, к сожалению, увы не всегда можно даже изрядно попотев, добиться на цифре...
;)
Re[Олег Литвак]:
А боке у Биометара таки не очень. Лучше, чем у Волны, но тоже двоит яркие линии. Причем вот что я заметил. Волна двоит темные линии на светлом фоне (напр ветки на фоне неба), а Биометар светлые на темном (солнечные зайчики и дырки в заборе) Тоесть у каждого есть свой фон, который для данного объектива плохо подходит.
И один вопрос, поскольку Вега у Вас под руками. Сколько у нее лепестков диафрагмы. По моему больше, чем у Биометара. У биометара их 5 и пятиугольное отверстие диафрагмы существенно портит боке.
Re[Лузан Александр]:
Цитата:
от: Лузан Александр
боке

боке само по себе мне вобщем то мало интерсно, в снимке на объем работает сама граница перехода из резкого в нерезкое... думаю именно создание объема сочетанием резкости и нерозкости наиболее важно.. а боке бывает просто разное, конечно когда оно явно раздражающее это плохо и даже может быть не приемлемо... так что темное на светлом двоит или светлое на тёмном не суть важно, главное общая картинка, лично для меня... да и форма световых пятен в зоне размытия.. ну что поменяет в выделенном ГРИП и объемом важном элементе кадра форма световых пятен на ЗП.. идеально круглая или с изгибами... т.е. рисунок объектива это ни как не боке само по себе... количество лепестков на Веге не помню, она дома, посчитаю вечером...
Re[Олег Литвак]:
Цитата:
от: Олег Литвак
в снимке на объем работает сама граница перехода из резкого в нерезкое... думаю именно создание объема сочетанием резкости и нерозкости наиболее важно.. ..

С этим согласен абсолютно. Но от рисунка боке переход из резкого в нерезкое зависмит тоже. И потом работа действительно воспринимается в комплексе. И рисунок Боке ее может испортить.
Re[Лузан Александр]:
На Веге 6 лепестков :-)
Re[Олег Литвак]:
Зачем думать о боке, если оно у Вас выстроено на подсознании :-) Понравилась Ваша работа с Биометаром... обычно зона нерезкости у него "штатниковская" - с ним надо уметь работать...
Покупать его по "красной цене" в Москве из-за редкости особого желания не возникает (кто-то по 30 баксов покупает :-)), потому как вместе с ликбезом Александра по Веге 28Б, она как-то сама ко мне приплыла за 140 долларов :-)
Вегу 28 хвалят, в общем-то все, но хвалят по-разному. Я могу по своему небольшому опыту на своём экземпляре отметить, что Вега несколько суше Биометара... несколько менее пластична что ли... так же я воспринимаю и автопортрет Александра.
В то же время, снимки с неё чисто психологически интереснее... феномен "фигуры и фона" несколько смывается в сторону фона, в отличие от Биометаров! Первое на что обращают внимание испытуемые, даже на очень короткий момент - это фон..., что есть коренное отличие от данных Цейсов!
Посмотрите снимки с Зоннара Лежека - Пётр выложил парочку... даже там дефект в боке Зоннара, но теряется, ибо "фигура" затмевает "фон" :-)
Хорошие снимки!
Re[alc1605]:
Цитата:
На Веге 6 лепестков :-)

точно
Re[Лузан Александр]:
Цитата:
от: Лузан Александр
И один вопрос, поскольку Вега у Вас под руками. Сколько у нее лепестков диафрагмы. По моему больше, чем у Биометара.

У МС Биометара 80-ки их восемь. Сейчас как раз жду результат съемки с этой линзой. Но что-то мне подсказывает, что если нанести мультипросветление на 12-ую Вегу, то она будет наилучшим вариантом из всех штатникофф по критериям резкость/боке...
Re[Шутт]:
Цитата:
от: Шутт

Но что-то мне подсказывает, что если нанести мультипросветление на 12-ую Вегу..

хассель и каф от процесса и результата...
Re[Олег Литвак]:
Цитата:
от: Олег Литвак
хассель и каф от процесса и результата...

Согласен. Хочу. Но это только в далекой перспективе и после покупки крутоскана. А прям здесь и сейчас есть корявый Киев и набор из пяти приличных стекол, которые дают довольно сносный результат. :)

З.Ы. Насчет Веги интересная инфа проскакивала здесь
Re[Шутт]:
Вот наткнулся у одного немца на серию снимков.Первый кадр со свежекупленного Киева-88:
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Вот наткнулся у одного немца на серию снимков.Первый кадр со свежекупленного Киева-88:

Угу. У него есть аккаунт и на девианте, через который он снимки продает. Там много чего снято Киевом.
Re[Шутт]:
Как раз с девианта и снял :D .
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников

Подробнее

Глубокомысленный смысл.. это она прикрывается или он во время движений руку так поймал..
Re[dimadub]:
Аракс 8я пленка полет нормальный..

кстати к вопросу про объективы... у геворга есть в продаже арсат зодиак.. опробывал .. весчь..

мне нра!!
Про призму ТТЛ Спот
Подскажите други, обладаю данной призмой и немогу понять точечным мериет нормально а неточечным горит только один треугольник. Призма новая. Наводил на солнце ставил исо от 100 до 3200 крутил как тока мог но второго треугольника неувидел...
А точечным мерить, второй зажигается....
Может растрясли его в посылке?

Можно меряя точечным вводить каике то поправки на съёмку?
Или дайте пару советов как точечным мерять поточнее и правильнее..

Экспонометр пока нехочу покупать. (Пробую на зуб СФ).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта