Вопросы про ARAX-CM, он же тюнинговый Киев 88

Всего 1008 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[dimadub]:
Кстати .. как любителям 88х киевов ..
ТЕМА ЖЕ сравниваем киев и аракс.. так вот теперь даю тест КИЕВА 88 го

внешне он выглядит так.. 1 рулон изоленты но шарашит вполне прилично .. ..

Еще сравниваем?
Re[A bor]:
...
Re[Буздин Саша]:
...
Re[Блуждающий Биоробот]:
У меня на моем Киеве 60 тоже плохо держится призма. Конструкция такая. Там есть фиксатор только с одной стороны. Который надо поворачивать, чтобы призму запереть. А с другой стороны пружинка. Пружинка эта не может выдержать вес камеры. Тоесть камеру за призму брать нельзя - оторвется. Если фиксатором заперта, то совсем оторваться он не дает. Отрывается только с одной стороны. Если фиксатор не запереть - отрывается совсем. С этим ничего сделать нельзя. У 88-го другая конструкция крепления призмы. Когда проектировали Киев 6 - то делали как можно проще и под шахту. Шахта держится нормально. Для шахты пружинок достаточно. А на призме надо было делать 2 таких фиксатора. Но конструкцией предусмотрен только 1. Можно конечно нитками призму подматывать, а потом показывать как вы камеру за призму держите. Только это уже по моему маразм.

Просто не надо камеру брать за призму, а брать как положено.
По поводу замера. Если кто-то думает, что киевская призма после настройки АРАКСа будет работать как Секоник - это наивно так думать. Не будет. Там конструкция такая, что ошибка +- пол ступени норма. И с этим ничего не сделать. Ну она может работает чуть лучше заводской. Но и только. Я на своей призме ставлю чувствительность 65, когда пленка 160. И решаю проблему таким способом. Причем при ярком солнечном свете она ошибается на полторы ступени. А в помещении при искусственном свете всего на пол ступени. Сернисто-кадмиевый фоторезистор как датчик весьма скверный. Там и гистерезис и все, что хотите. К тому же на показания ТТЛ влияет свет, попадающий через окуляр призмы. Надо к глазу сильно прижимать, чтобы свет между окуляром и глазом не попадал. И обязательно использовать резиновый наглазник. Иначе недодержки гарантированы. Относительно нормально работает только СПОТ призма. И то там точечный замер - он не точечный, а средневзвешенный. Просто весовой коеффициен такой, что влияние всего, что за пределами точки очень мало. Но сильно яркие предметы повлиять могут. А призма Киева 60 -самая примитивная из всех киевских и хуже всех работает.
Поэтому я всегда всем говорю. Брать надо только тушку 60-го. Хотя если, технические недостатки призмы знать и их учитывать, то ошибки больше чем пол ступени у Вас не будет.
Re[Буздин Саша]:
[УДАЛЕНО]
Re[Gevorg Vartanyan]:
Геворг, лучше расскажите для пользы дела, существует ли вообще индивидуальная проверка каждой камеры перед отправкой потребителю? Либо в процессе самого "тюнинга". Либо в процессе предпродажной подготовки.

Или таковой нет? Если проверка имеется, то кто ее проводит, и как получилось незадача с призмой на том экземпляре, что был отправлен Александру Буздину? В данном моменте интересуют не траблы взаимодействия между продавцом и покупателем, а качество самой камеры.

Заранее спасибо.
Re[abc373]:
Я не знаю, что Вам скажет Геворг, но с моей точки зрения - призма это не дефект вовсе. Она не предназначена для того, чтобы взяв за призму размахивать камерой аки флагом. Отсоеденяется она легко. Я считаю, что так и должно быть. А если зажать фиксатор возле батарейного блока, то она фиксируктся намертво. Для того он и сделан. Чтобы призма случайно не отсоединилась. И все. Конструкция такая. Ну а если кому-то не нравится и захотелось, чтобы сидела туго - то на все вкусы не угодишь.

Re[Лузан Александр]:
Александр, позволю себе с Вами не согласиться по поводу призмы. Конструкция там абсолютно рабочая и надежная, требуется только собрать не спустя рукава. Для этого микроны ловить не нужно. Замок сделан для того, чтоб не отстегнуть призму случайно. Размахивать камерой, держась за призму, не надо, но из прилагаемого к камере кофра вынуть ее иначе, чем взявшись за призму, невозможно.
Re[Игорь Д.]:
Цитата:

от:Игорь Д.
Александр, позволю себе с Вами не согласиться по поводу призмы. Конструкция там абсолютно рабочая и надежная, требуется только собрать не спустя рукава. Для этого микроны ловить не нужно. Замок сделан для того, чтоб не отстегнуть призму случайно. Размахивать камерой, держась за призму, не надо, но из прилагаемого к камере кофра вынуть ее иначе, чем взявшись за призму, невозможно.

Подробнее

Вопрос ведь в чем. Легко должна сниматься или туго? С усилием. Вот и все. Если закрыта на замок-я ее могу за призму из кофра тащить. Но стараюсь этого не делать. Если замок не закрыт - легко отстегивается. Да и нажать на боковые кнопочки нечаянно можно легко. И призма снимается, хотя вы этого не хотели. Потому замок и сделали. Чтобы случайно не отстегулась. А если бы призма снималась со значительным усилием. Замок был бы не нужен. И на шахте его нет. Потому что шахта маленькая и легкая.
И зная, что призма может отстегнуться, я не вынынимаю камеру за призму. У меня на камеру надет ремешок. За ремешок вынимаю. Потом на шею вешаю и так хожу. А сама призма не отстегнется, если за нее не дергать.
Я не считаю, что это не надежно. Считаю, что нормально. Но у 88-го другая конструкция крепления призмы. Она лучше. Призма на полозьях. Как вспышка. И вверх она не снимается.
Re[Игорь Д.]:
Лузан Александр, Игорь прав насчет надежности крепления призмы. Конструкция там надежная и должна держаться даже без фиксатора-замка, который Вы упоминали. И Вы правы, ибо она надежно держится, но легко можно снять ненароком нажав на кнопку разблокирования если ее тащить из кофра за призму. (Хорошо, что мы избавились от кофров и камеры вложены в легкие сумки.) Вообще, камеру нужно вытаскивать из сумки не за объектив, не за призму, а за затвор (тушку). Исключение лишь когда объектив на камере большой, нестандартный. Тогда лучше тащить камеру за объектив и затвор одновременно. (о чем мы говорим!)

Покупателю наши камеры поступают с надетой призмой в зафиксированном положении, иначе при перевозке призма просто раздолбает всю камеру.
Проблемы с фиксированием нашей призмы нет. Если бы покупатель обратился не на форум, а ко мне, я бы сказал, что призму нужно просто прижать плотнее к корпусу. Немножко нажать на нее сверху. Все дела. :)
Как Александр отметил, замки у призмы и шахты немножко отличаются. Заводские камеры часто грешат тем, что без проблем надевается либо шахта, либо призма. Но чтобы и то и другое - эт надо повозиться с настройками. А кто на заводе заботится о тонкой настройке? ;) Сделать так, чтобы и призма и шахта надевались и фиксировались жестко и без сильного люфта - это не вопрос и мы это делаем со всеми камерами. Повторюсь ПОТОМУ ЧТО БЕЗ ЖЕСТКОЙ ФИКСАЦИИ ПРИЗМА ПРОСТО СЛЕТИТ С КАМЕРЫ ПРИ ТРАНСПОРТИРОВКЕ. Этот вопрос у нас решен.
Решение "проблемы" покупателем - нажать на призму или шахту до щелчка - полной фиксации видоискателя. Почему покупатель не сделал это сам, или не прочел инструкцию к камере, или не спросил у меня как это сделать - это его выбор. Возможно просто человеку нравится разбирать и собирать свои "игрушки" - "помогать производителю". Это его право как покупателя. Другое дело может ли покупатель рассчитывать на гарантию производителя после того как над камерой поколдовали с плоскогубцами сторонние специалисты?

В чем г-н Буздин прав, так это в том, что там не было тестовой пленки. Это мое упущение - ее там и не должно быть, а на сайте кое где сохранились упоминания о ней. Дело в том, что вот уже полгода мы не вкладываем тестовые пленки в комплекты камер. Поэтому мы удалили этот пункт из списка комплектности. Наша ошибка заключалась в том, что упоминание о тестовой пленке сохранилось в русскоязычном варианте сайта на некоторых страницах, а я об этом не знал, ибо в свое время дал команду вебмастеру убрать отовсюду все упоминания о ней. Что и было сделано с англоязычной версией сайта. В русскоязычной же версии сайта к сожалению остались упоминания на нее. Надеюсь к вечеру все будет исправлено и в этом вопросе.

Вообще, если Вы обратите внимание, в русскоязычной версии есть много недоделок. Это не потому, что мы не уважаем русскоязычных клиентов, а потому что англоязычная версия сайта более востребована и имеет приоритет по вниманию как моему, так и вебмастера.
Но слава Богу количество русскоязычных покупателей становится все больше и больше, поэтому два года назад мы и сделали русскоязычное зеркало для покупателей из стран СНГ. Причем, динамика покупок из СНГ возрастающая. Это значит, что все больше и больше фотографов переходят на средний формат. Это хорошо! :)
Re[Gevorg Vartanyan]:
Геворг. А вы все со своей любимой трубкой. Даже на форуме. На счет кофра - да. Заводской - это какая-то жуткая коробка. У меня Ваш кофр. Ну мягкая сумка. Кстати оч. удобная. В нее кроме камеры у меня входит АРСАТ 55 вместе с его кофром, вега 28 и конвертор. И еще место для колец и бленды остается. Это не считая боковых кармашков.
А пленку не вкладываете зря. Я понимаю все Киевские проблемы с пленкой, как киевлянин. Но жаль.
Re[Лузан Александр]:
Да не в пленке дело. Опять же в покупателях. Мне часто приходилось объяснять покупателю из Германии или Японии зачем там лежит сфотографированная тестовая пленка. Ну не волнует их как мы делаем так, чтобы кадры не лезли друг на друга, не засвечивало и скорости корректно срабатывали. Их не волнуют следы нашей кухни. Их волнует конечный результат. Один даже пошутил: "Вы бы еще стружку приложили в доказательство того, что камера металлическая." :)
Re[Лузан Александр]:
На брониках SQ призма тоже слегка "играет"
PS: На моем экземпляре тоже...
Re[Gevorg Vartanyan]:
[УДАЛЕНО]
Re[Gevorg Vartanyan]:
Хотелось бы услышать ваш ответ на вопрос ,который задал ABC 373 :

Если проверка имеется, то кто ее проводит, и как получилось незадача с призмой на том экземпляре, что был отправлен Александру Буздину? В данном моменте интересуют не траблы взаимодействия между продавцом и покупателем, а качество самой камеры.

Заранее спасибо.
Re[A bor]:
Как я вижу, надо все же писать предельно четко, либо каждому форумчанину по отдельности. :)

- Траблы с призмой у А.Буздина не было.
- Наши камеры проверяются перед отправкой. Почти всегда перед отправкой камеру проверяю еще я сам лично.
- Заводская камера не только проверяется, но модифицируется. Что именно с ними делается - читайте на сайте хотя бы вот в этом разделе http://araxfoto.com/ru/cameras/how60/
- Если Вы ставите в сомнение то, что мы вообще что-то делаем с камерой, прошу просто обратить внимание, что камера с завода идет в другой комплектации, другого цвета и не имеет ряд модификаций. Из самых заметных глазу модификаций - это MLU, предподъем зеркала. Закрыть глаза на это модифицирование сложно. Также сложно не понимать, что чтобы перекрасить камеру в черный "фирменный цвет", нужно полностью разобрать камеру, а потом ее собрать.
- Фамилию техников и менеджеров называть не буду.

Вашу реплику насчет второсортности русскоговорящих людей оставлю на Вашей совести. :)
Оставляю за собой право не отвечать на вопросы, ответы которых я уже давал либо в инструкциях на камеры, либо на сайте http://araxfoto.com/
Re[Gevorg Vartanyan]:
[quot]Также сложно не понимать, что чтобы перекрасить камеру в черный "фирменный цвет", нужно полностью разобрать камеру, а потом ее собрать.[/quot]

Уважаемый Геворг! Не надо так драматизировать простейшую операцию. Для того чтобы перекрасить камеру Киев 6С достаточно снять верхнюю и нижнюю крышки (именно они и перекрашиваются в черный фирменный цвет). Работы (для мастера с руками) на 10 - 15 минут, и ровно столько же на сборку и наклейку шильдика Аракс. Данная процедура ничего общего с полной разборкой камеры не имеет. ;)
Re[GRIFO]:
GRIFO, мы не работаем с Киевом-6С. ;)

Визуально определяемую функцию MLU Вы просто игнорируете? Все другие модификации - тоже? Главное цвет?

А что Вы скажете насчет камеры ARAX или ARAX-CM, которые не имеют верхней и нижней крышки? И вообще они не делаются из Киева-60. ;) Такие варианты "простейших операций" Вы не рассматривали? Кроме того, светопоглощающий черный цвет наших камер не является принципиальной фишкой. Мы продаем камеры и в оригинальном заводском внешнем оформлении.

И давайте определимся. Я не буду доказывать тут что я не слон. И не буду выступать адвокатом нашей продукции. Мы не в церкви. Верить никому не нужно. Есть осязаемые вещи. В них не нужно верить. Хотите товар - покупайте, не хотите - не покупайте. Но не нужно говорить что все что мы делаем - может сделать любой "с правильными руками".
Можете - делайте! Красьте, клейте шильдики и продавайте по всему миру. Это же так просто!

Я достаточно сказал. Имеющий разум - да уразумеет. :)
Re[Gevorg Vartanyan]:
[quot] мы не работаем с Киевом-6С. [/quot]
Геворг, Вы наверное забыли, что крышки (нижняя и верхняя) у Киева 6С и у Киева 60 идентичны, идентична и процедура их снятия. ;)
[quot]А что Вы скажете насчет камеры ARAX или ARAX-CM, [/quot]
Скажу, что освободить корпус от блока механики, для фирменной супер-мат-аракс покраски в светопоглощающий черный цвет, (в народе звучит проще - для стандартной процедуры порошковой окраски) занимает примерно столько же время 10-15 минут. Вы наверное знаете что МЛУ на К60 делают почти на каждом углу завода Арсенал и его окрестностей, за очень небольшие деньги, и наверно знаете, что процедура эта не очень сложна в исполнении.

Re[GRIFO]:
Цитата:

от:GRIFO
[quot] мы не работаем с Киевом-6С. [/quot]
Геворг, Вы наверное забыли, что крышки (нижняя и верхняя) у Киева 6С и у Киева 60 идентичны, идентична и процедура их снятия. ;)
[quot]А что Вы скажете насчет камеры ARAX или ARAX-CM, [/quot]
Скажу, что освободить корпус от блока механики, для фирменной супер-мат-аракс покраски в светопоглощающий черный цвет, (в народе звучит проще - для стандартной процедуры порошковой окраски) занимает примерно столько же время 10-15 минут. Вы наверное знаете что МЛУ на К60 делают почти на каждом углу завода Арсенал и его окрестностей, за очень небольшие деньги, и наверно знаете, что процедура эта не очень сложна в исполнении.
Зачем надувать щёки и считать, что с внутренним устройством киевов и их сборкой-разборкой знакомы только Вы.
P.S. Есть такая поговорка – назвался груздем, полезай в кузов. Пожелание - назвались тюнингистами, которые делают ЛУЧШИЕ камеры на территории бывшего СССР – так делайте, особенно если берете за это деньги.
Послесловие – имхую, что ваши довольно агрессивные посты в этой ветке приносят Вам больше вреда, чем поддерживают ваше реноме.

Подробнее

Уважаемый госп GRIFO. Давайте научиться признавать правду. Ну не делают предподъем зеркала на каждом углу. Это делают 2 фирмы. Аракс и Хартблей. Делают по разному. На Киеве 6 вообще не делают. Конструкция другая. Там надо вначале превратить Киев 6 в Киев 60 и спусковую кнопку в другую сторону перенести. Для этого замена корпуса камеры нужна. И у АРАКСа действительно другая конструкция корпуса. А вы говорите про идентичность крышек. Да и даже чтобы просто дырки сверлить из копуса все вынуть надо. Это почти полная разборка затвора. С соответствующей настройкой потом.
Наконец есть Авторское право на изобретение. Предподъем зеркала на Киеве 60 запатентован. Если это делает кто-то - то это нарушение авторского права. Причем запатентованы две технологии. У Аракса и Хартблея они разные.
У меня Киев Хартблеевский. И как покупатель вам говорю. Если бы Аракс и Хартблей кроме предподъема не делали больше ничего, то оно бы все равно стоило этих денег. А они делают еще много чего. И оклейку и окраску, и более точную настройку затвора, центровку и юстировку линз, после чего качество изображения улучшается. И.т.д.
Поэтому давайте не использовать двойные стандарты. И не рассказывать сказки про 15 минут. Люди свое дело делают честно. Да и Будзин это признает.
Вот сам пишет.
Цитата:

от:Буздин Саша
не о деньгах идет.. свои деньги Аракс заработал как раз.. сделали подъем зеркала ..обклейку перекраску.. вполне сумма адекватная. Каждый труд должен быть оплачен. ..

Подробнее

И про объектив пишет - что Араксовская Волна хорошая.

Цитата:
от: Буздин Саша
Петр волна волне рознь...уменя волна которая араксовская вполне приличную картинку имеет ... а у кореша дрянь.

Киев 60 и Киев 88 в версии Аракс и Хартбей действительно является лучшим из того, что производилось в СССР. А требовать за 100 долл звезду с неба не есть честно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта