Помогите советом! Я впервые буду снимать свадьбу.

Всего 108 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Макс Каренин]:
Цитата:

от:Макс Каренин
Портреты снимаются любым объетивом. На 50 могу снять и погрудный, и лицевой, и в полный рост. Тоже самое скажу и о 35, и о 85, и о 135. Все же при съемке думать надо несколько об ином чем о "правильных фокусных". Если линза подходит для твоей задумки или даже необходима то можно и 16-35 снять. И заказчику понравится.

Подробнее

Это верно для тех кто понимает.
Тут же совета просят начинающие - а если следовать моим цифиркам - можно не думать о том как снимать, какой ракурс, чтобы дефектов не было - а просто жать на кнопку, просто выставив определенное фокусное.
Re[Natalia Konstantinova]:
Присоединяюсь к теме, но только у меня не большой опыт в сьемке свадеб (пока 4). У меня проблема какой фотоаппарат купить у меня бюджет 1000 $ на все про все. Вот и в раздумьях как уложится в эту сумму и приобрести комплект аппаратуры для начальной работы на свадьбах. Я довольно долго читаю тех. характеристики многих фотоаппаратов, да и форумы тоже читаю на эту тематику. Сценарий фотографа на свадьбах я знаю, да и с фантазией все в порядке. Только вот решить, какой аппарат будет лучше, я не могу. Выбор остановился на Canon или Nikon, вот только в моделях я запуталась, да и в комплектациях я ничего не понимаю. Насколько я поняла его состав таков (на первых порах): 1. фотоаппарат, 2. внешняя вспышка (какая ?), 3. флешка, хотя бы на 4 гБ (наверно еще одна), 4. аккумулятор (дополнительно), 5. сменный объектив (сколько и какой) и все ... что я знаю.
С фотошопом я дружу уже давно лет 5 наверно, может больше. Вообщем помогите с выбором, да и советам буду очень признательна!!!!
Re[Alinka777]:
Цитата:

от:Alinka777
Присоединяюсь к теме, но только у меня не большой опыт в сьемке свадеб (пока 4). У меня проблема какой фотоаппарат купить у меня бюджет 1000 $ на все про все. Вот и в раздумьях как уложится в эту сумму и приобрести комплект аппаратуры для начальной работы на свадьбах. Я довольно долго читаю тех. характеристики многих фотоаппаратов, да и форумы тоже читаю на эту тематику. Сценарий фотографа на свадьбах я знаю, да и с фантазией все в порядке. Только вот решить, какой аппарат будет лучше, я не могу. Выбор остановился на Canon или Nikon, вот только в моделях я запуталась, да и в комплектациях я ничего не понимаю. Насколько я поняла его состав таков (на первых порах): 1. фотоаппарат, 2. внешняя вспышка (какая ?), 3. флешка, хотя бы на 4 гБ (наверно еще одна), 4. аккумулятор (дополнительно), 5. сменный объектив (сколько и какой) и все ... что я знаю.
С фотошопом я дружу уже давно лет 5 наверно, может больше. Вообщем помогите с выбором, да и советам буду очень признательна!!!!

Подробнее

Ну... если свадьбы уже снимали и еще не передумали...
то вот мой вариант (исключительно ИМХО):
1. Кенон 400Д КИТ (с объективом 18-55)
2. вспышка Кенон 430ЕХ

+ коли деньги останутся - купите полтинник от Кенона

если хватит смелости, купите Кенон 20Д б/у, он Вам обойдется очень недорого. А машинка весьма хорошая.

Потом подзаработаете и докупите необходимое.
Re[Вадим_М]:
Цитата:
от: Вадим_М
Ну... если свадьбы уже снимали и еще не передумали...
то вот мой вариант (исключительно ИМХО):
1. Кенон 400Д КИТ (с объективом 18-55)
2. вспышка Кенон 430ЕХ

Ну, кэноновский 18-55 (не ИС) - это, мягко скажем, очень на любителя.
Re[AndrewStarikov]:
Цитата:
от: AndrewStarikov
Ну, кэноновский 18-55 (не ИС) - это, мягко скажем, очень на любителя.

Андрей, обратите внимание на бюджет, который озвучила девушка... на КИТ она поснимает, пока не достанет деньги на хороший объектив...
Re[Вадим_М]:
Цитата:
Андрей, обратите внимание на бюджет, который озвучила девушка... на КИТ она поснимает, пока не достанет деньги на хороший объектив...

Обратил. Это серьезное ограничение. Но в данной ситуации я бы не тянул на 400д (который портится китом, да и эргономикой не блещет), а посмотрел бы на что-то типа Nikon D50 kit, D70s kit. Естественно, б/у, но дешевле нового 400д и с более-менее нормальным китом.
Естественно, ИМХО.
Re[AndrewStarikov]:
Цитата:

от:AndrewStarikov
Обратил. Это серьезное ограничение. Но в данной ситуации я бы не тянул на 400д (который портится китом, да и эргономикой не блещет), а посмотрел бы на что-то типа Nikon D50 kit, D70s kit. Естественно, б/у, но дешевле нового 400д и с более-менее нормальным китом.
Естественно, ИМХО.

Подробнее

Присоединюсь к Андрею... Д50 кит - отличный вариант, единственное "но": сменить "религию" уже будет трудно :)
Re[Вадим_М]:
Цитата:
Присоединюсь к Андрею... Д50 кит - отличный вариант, единственное "но": сменить "религию" уже будет трудно :)

Ну, если не сразу обрастать железом, то небольшой начальный комплект продается без особых проблем и потерь. Да и с выходом Д3 и анонсом Д700, вопрос смены религии уже не стоит так остро.
Re[Вадим_М]:
Огромное Спасибо за ответы и советы! Внимательно прочитала. Ну тогда, если б/у, то как мне неопытному зеркальщику его проверить,что бы нерабочий или глюкнутый не подсунули? Ну допустим есть вариант за 320$ Nikon 350 D, то какой обьектив мне нужен к нему и вспышка, про флешку все понятно, и что снимать желательно в RW, (что конечно жрет память). Пока беру у друзей Olympus не помню модель без внешней вспышки 8 пикс тоже зеркалка. И что насчет бленды и стекла. Какие лучше аккумуляторы?, ведь часто бывает такое, что фотик класс, а аккумулятор не кудышний, мало держит.Да мне не важно как он выглядит и меню тоже, мне главное практичность аппарата и его возможности усовершенствования да и сервисное обслуживание (а то нет какой нибудь редкой детали, и сидишь ждешь с моря погоды)
Re[Alinka777]:
Цитата:

от:Alinka777
Огромное Спасибо за ответы и советы! Внимательно прочитала. Ну тогда, если б/у, то как мне неопытному зеркальщику его проверить,что бы нерабочий или глюкнутый не подсунули? Ну допустим есть вариант за 320$ Nikon 350 D, то какой обьектив мне нужен к нему и вспышка, про флешку все понятно, и что снимать желательно в RW, (что конечно жрет память). Пока беру у друзей Olympus не помню модель без внешней вспышки 8 пикс тоже зеркалка. И что насчет бленды и стекла. Какие лучше аккумуляторы?, ведь часто бывает такое, что фотик класс, а аккумулятор не кудышний, мало держит.

Подробнее

Nikon 350 D... :D Алина, похоже, Вы уже все для себя решили... :D
Я бы не стал брать для свадеб никон, у него эффективный дд в тени сдвинут, чтобы не было засветок на белом - придется регулярно -ev делать, будут ошибки. При прочих равных кэнон в тенях шумит чуть сильнее, но зато и засветок меньше, общий контраст помягче, особенно на моделях с функцией приоритета светов.
Re[rulezman]:
Цитата:

от:rulezman
Совершенно верные советы.
Добавлю, что в съемке свадеб очень важен контакт с женихом и невестой. Вы должны быть организатором съемки, заводилой, а не невидимым фотографом (за исключением протокола-ЗАГСа)

Возьмите мыльные пузыри, пару кукол, и почие безделушки, не пожалеете =)

Игорь Алексеев
Профессиональный фотограф Игорь Алексеев
http://alexeev.photosight.ru

Подробнее

Ой ой ой - какое опасное заблуждение!!! В свадебной съемке большого опыта не имею, но:

1. Зачастую молодожены и так сильно нервничают, им кажется, что они все и везде забыли, всюду опоздали и т.д. Будучи гостем на свадьбе я был свидетелем того, как фотограф, снимая приготовления невесты, то и дело командовал "встань туда", "поверни голову эдак", отпускал плоские шаблонные шуточки, короче через пол часа довел девушку до истерики, так что та орала "мама, пусть этот придурок проваливает". Так случайно получилось, что это была первая свадьба которую я снимал.
2. Для шуток прибауток и т.д. есть гости.. Максимум для этих целей пригласили бы скомороха, а у фотографа задача другая. Конечно никто не отменял улыбки на лице и хорошего настроения, но у всего должна быть верная пропорция. Фотограф-профессионал снимает а не развлекает!
3. Постановочные кадры нужны молодым, тут никуда не денешься, поэтому я предлагаю им просто пойти прогуляться, отдохнуть от гостей, подышать свежим воздухом и т.д. Даже во время постановки ничего им не навязываю - они просто отдыхают.
4. Свое понимание свадебной фотографии стараюсь изложить еще на первой встрече с молодоженами. Если есть малейшее сомнение в том, что мы на одной волне - вежливо отказываю и рекомендую обратить внимание на фотографа Петю, Васю и т.д., мне мое имя важнее, а эти деньги я получу за работу с тем заказчиком, который будет мной доволен на 100%.
5. Обязательно разведать места, где будет проходить съемка (причем желательно в разные дни, при разной погоде) и пристреляться, если опыта мало.
6. ЗАГС - самая засада... WB только manual! Ибо стены серобуромалинового цвета сильно увеличат количество часов, проведенных в ФШ за коррекцией кривых, причем тут одной S не ограничиться. Диафрагму закрываю до 8-11, чтоб ЗАГСовские вспышки не *овняли кадр. Если успеваю - ставлю еще одну свою вспышку со светоловушкой где нить в углу.
7. Не вижу смысла снимать в RAW, если на 100% владеешь своей камерой и можешь прогнозировать результат в тех или иных условиях.. На крайняк снимаю в TIFF. RAW считаю малооправданным засиранием карточки, да и время обработки сильно увеличивается. (Может это и дилетантство, ведь RAW придумали не дураки, но пока проколов не было).

Лично я не рекомендую просить советов на форумах типа этого и прислушиваться к мнению людей типа меня, которые не сняли в своей жизни и десятка свадеб ;) . Гораздо полезнее почитать литературу по фотографии, порассматривать работы реальных профов, чьи имена известны на весь мир.
Удачи!
Вопрос у меня скорее к тем, кто уже снимает свадьбы :)
Куда вы деваете технику на самой свадьбе?
тоесть если брать с собой 3 объективчика, дополнительную тушку? (про мелочи жизни как карточки и аккамуляторы я не пишу - на это карманы есть)

1. всё на себе,
2. есть "свои" места в загсах и т.п,
3.договариваетесь с водителем лимузина\молодыми\персоналом в ресторане что бы приглядели?
4. ...

Вообщем может вопрос и глупый, но как-то жизненно - таскать то тяжело :)
Re[Alinka777]:
Цитата:
от: Alinka777
Огромное Спасибо за ответы и советы! Внимательно прочитала. Ну тогда, если б/у, то как мне неопытному зеркальщику его проверить,что бы нерабочий или глюкнутый не подсунули?

У Никонов есть счетчик кадров, который позволит оценить количество снятых кадров. Так что здесь проще.
Саму камеру стоит оценить на предмет внешнего вида, сделать ряд кадров и проверить основные функции.
Цитата:
от: Alinka777
Ну допустим есть вариант за 320$ Nikon 350 D

Это не Никон, а Кэнон.
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:

от:Ктулху Фхтагн
Я бы не стал брать для свадеб никон, у него эффективный дд в тени сдвинут, чтобы не было засветок на белом - придется регулярно -ev делать, будут ошибки. При прочих равных кэнон в тенях шумит чуть сильнее, но зато и засветок меньше, общий контраст помягче, особенно на моделях с функцией приоритета светов.

Подробнее

Как мне кажется, пятидесятибаксовый мыльный зум - большее зло, нежели введенная поправка в +0.7 в камере или вытянутые из РАВа.
Re[Вадим_М]:
Нет, я просто по практичности его отметила (Canon EOS 350 D), по опыту человека снимающим именно этим аппаратом. Просто когда человек работает с этой вещью, то он скажет стоит или нет. Хотя наверно для свадеб (мое мнение) есть наверно уже состоявшийся состав фотокамер из определенных марок.
Re[Greg June]:
Цитата:
от: Greg June
...

Про засирание карточки РАВами и бб мануал - это Вы жестко :).
Re[Greg June]:
Цитата:
от: Greg June
Ой ой ой - какое опасное заблуждение!!! В свадебной съемке большого опыта не имею, но...

Этим всё сказано. И о раве, и о настроении, и о прочем.

Скрипку держал в руках пару раз, но думаю играть на ней нужно так - именно из этой серии.
Re[Макс Каренин]:
Цитата:
от: Макс Каренин
Этим всё сказано. И о раве, и о настроении, и о прочем.

Скрипку держал в руках пару раз, но думаю играть на ней нужно так - именно из этой серии.

Так и знал, что сейчас ГУРУ на меня накинутся за пренебрежение великим RAW
Обратите внимание на мои последние слова.
как видите, я никому свое мнение не навязываю - мне такая схема подходит, она себя оправдала - люди меня рекомендуют друзьям и т.д.. Это в свою очередь позволяет мне отбирать заказы, а не кидаться на все подряд..
У всех свои привычки. Все довольны на 100%.
Re[AndrewStarikov]:
Как насчет Canon EOS 400D Kit, с бьектив в комплекте 18/55 мм, можно ли им фотографировать свадьбы на первых порах и какая вспышка нужна к нему?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта