Несколько ПОЧЕМУ.

Всего 79 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Horst]:
Цитата:
от: Horst
ом и она пальчиком показала, как ей нравится :)

Всё равно, что-то здесь не то
Re[V.Gatsby]:
Понимаете, я знаю ка выглядит обработанная до кукольности лицо. В моем случае это было не совсем так. Я показал фотки обработтаные программой Имдженомик Портретуре. А эта прога делает кожу гладкой, а реснички, глаза, брови, губы оставляет резкими.
Re[Horst]:
Цитата:

от:Horst
Снимать сразу так, чтоб было минимум ретуши - это здорово, конечено. На знаете, я вот недавно свадьбу отснял, так у невесты был плохой макияж. Были синяки большие под глазами, у дочки ее тоже. Даьше - больше. Ее бедную корсет так обтянул что сверху над корсетом периодически образовывалась некрасивая складка из кожи и жирка, порой нависавшая над корсетом.

Так, на эти несчастные 300 снимков, я СТОЛЬКО времени потратил, что жуть. Я все это убрал, что пересчилил. И знаете, я рад, что это сделал. Я больше, чем уверен, что невеста не обратит внимания, что все недочеты убраны, но так ей будет приятнее смотреть на фотки. Иначе она бы расстроилась, глядя на себя на не отретушированных фотках. Если я могу фотки сделать лучше, то я это делаю.

Подробнее

Нууу, скорее, Вы ей оказали медвежью услугу. В том плане, что рассматривая вылизанные фото она...расстроилась ещё больше и комплексов неполноценности в части внешнего вида вы ей добавили, будьте уверены. Потому что на фото она увидела себя такой, возможно, как хотела бы быть, а не такой, какой она есть. Да, и рассматривая вылизанные фото, мало кто из присутствующих на свадьбе и видевших невесту поверит в них :D . Будут говорить - ЭТО ФОТОМОНТАЖ :D . И что в этом замечательного???

Re[V.Gatsby]:
Цитата:
от: V.Gatsby
"Чтоб все было вылизано просто"
может вы её не так поняли?

Пять баллов, молодца
Re[Prograph]:
Цитата:
от: Prograph
Да, и рассматривая вылизанные фото, мало кто из присутствующих на свадьбе и видевших невесту поверит в них :D . Будут говорить - ЭТО ФОТОМОНТАЖ :D . И что в этом замечательного???

Зато подумайте, какой невесту приятнее видеть детям лет через 20. :)

http://www.bcfoto.ru/demo/ret-2.jpg
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Зато подумайте, какой невесту приятнее видеть детям лет через 20. :)

http://www.bcfoto.ru/demo/ret-2.jpg

Тоже вариант :D . Только пример н очень похож на свадьбу. В таком страшном и негриммированном виде врядли хоть одна невеста выйдет :D . И птом, не такая уж там сильная ретушь. Хоть немного видна фактура кожи.
Re[bc----]:
Боюсь эту карту вы передёрнули.
Вы сняли клиническое макро не менее профессионально, чем потом заретушировали его. для невест конечно сильный ход, но не среди своих же, такими трюками развлекаться
Re[V.Gatsby]:
Я не пойму. О чем мы спорим? Найдите мне такую невесту, которая хочет на свадебных фотках видеть свои синяки под глазами, прыщи и какие-то артефакты (а такое бывает)? Думаю, что не найдете. Все хотят быть супер! Я не говрю о том, чтоб кожа была, как пластмасса, нет конечно. НО чтоб она была ровной - да.
Re[Horst]:
Не спорю...Но как раз на многих фото лица как пластмасса. Вот я и спрашивал почему. Ладно, все уже ответили, я думаю. Тему можно закрывать. Всем спасибо.
Re[Horst]:
Ну да, ну да. Сейчас все хотят гламура макияжа и педик юра.
Я думал об этом и вот, что придумал а)(торжественно) Теория.Это каждый решает для себя сам, по обе стороны барикад и среди репортажников и среди гламурщиков встречаются и достойные и успешные фотографы. Гламурить конечно чуть-чуть полегче, так как это у всех "на слуху", хотя снять хорошую постановку и обработать её, ничуть не легче, чем снять хороший репортаж. Уже давненько прочитал обсуждения на фоторе вот этой фотографии http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1050388&author_id=20983&sort=date&page=1&next_photo_id=1050667&prev_photo_id=1047754 А 24-ый ответ, на 23-ий вопрос, как то сам дословно зацепился у меня в голове. Наверное, есть в этом великая сермяжная правда. И это при всей моей нелюбви к питерскому свадебному авангарду-андерграунду (не отказывая им при этом в таланте)
б) Практика. Купив хороший портретник. как-то нехочется и уродовать снимок ретушью. Не совсем по теме, но вот снято http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1061051&author_id=47033&sort=date&page=1&prev_photo_id=1046672 на Никкор 85 1,4. Лицо без ретуши. а канонадный 85 1,2 моет ещё сильнее, никакой плагин иммитирующий рассеянное свечение не сравнится. Уфф. Ффсё, пересказал все мысли в голове
Re[Prograph]:
Цитата:

от:Prograph
Тоже вариант :D . Только пример н очень похож на свадьбу. В таком страшном и негриммированном виде врядли хоть одна невеста выйдет :D . И птом, не такая уж там сильная ретушь. Хоть немного видна фактура кожи.

Подробнее

Да нет, именно свадьба, правда, к концу банкета, когда макияж осыпался. Насчет сильной ретуши не понял - наоборот, оставить хоть немного фактуры кожи гораздо труднее, чем тупо заблюрить до пластмассы, и соответственно ретушь "сильнее".
Re[V.Gatsby]:
Цитата:

от:V.Gatsby
Боюсь эту карту вы передёрнули.
Вы сняли клиническое макро не менее профессионально, чем потом заретушировали его. для невест конечно сильный ход, но не среди своих же, такими трюками развлекаться

Подробнее

Это не макро, а кроп с поясного портрета. Никаких специальных трюков ради трюка. Просто считаю неэтичным выкладывать полный кадр подобного плана, а так по куску лица человек неузнаваем.
Re[bc----]:
Достойно почищено. Сам делаю аналогично - представляю объём работы
Re[V.Gatsby]:
Мне кажется, что тут потрет невесты и не нуждается в ретуши :) Но, к сожалению, не всегда все так удачно .
Re[V.Gatsby]:
Цитата:
от: V.Gatsby
"Чтоб все было вылизано просто"
может вы её не так поняли?

....... :D проказник, однако..... :D :D :D
Re[V.Gatsby]:
Люди, которые снимают так что потом требуется минимальная ретушь имеют конкурентное преимущество. Люди, которые не отдают неотретушированых фоо на которых люди выглядят в невыгодном свете так же имеют конкуретное преимущество. Реализовывать его или нет, сколько это стоит, во что обходится и какой требует квалифкации проблема фотографа.
Re[chainik]:
Цитата:

от:chainik
...Говорю о личном отношении -и ничего не провозглашаю - -1) если невеста пожалела 50 баксей на визажистку -это её проблема....я предупреждал ...-а отсиживать задницу забесплатно перед экраном с кистями..извините... 2) с кадром ничего не делаю-даже не кадрирую... 3) про улучшение исходников пусть думают деуки у 22-х мониторов в издательствах когда вылизывают обложку или разворот...-им именно за это платят...4) когда печатал большие -об этом думал тот ,кто выкладывал на метровую бумагу -в пролабе.....5) опять про лицо- корявая она(невеста) веснушчатая ли -её любят именно такую .....что здесь менять???......

Подробнее

Я конечно тоже стараюсь сделать идеальный кадр по композиции во время съёмки, но это далеко не всегда удаётся. Я не понимаю, как можно не кадрировать после съёмки? Боюсь это называется - халтура...
Re[Rafael Kadyrov]:
Любопытно, почему это снимать сразу правильные, красивые композиции это халтура? Посмотрите мои фотографии, не только свадебные, но и портертные, и арт, ни одна из моих фотографий не кадрирована после съёмки, принципиально.

Re[Карасёв Петька]:
2Rafael Kadyrov:
2Карасёв Петька:

Перегиб в разные стороны.
1. Кто не кадрирует после съемки, тот халявщик.
2. Кто кадрирует после съемки, тот типа не джедай.

Какая разница, какими способами достигнут результат ?
Re[Andrey Stratilatov]:
Для арт-фото разницы в принципе никакой. Но когда ты работаешь как профи, и результат должен быть готов быстро, то тот, кто сразу с камеры получает супер-картинки, находится в гораздо более выигрышном положении, чем тот, кто должен ещё сделать кроп... а может быть, не такой кроп, а другой... а может всё-таки первый вариант... и так далее. Ну и плюс, умение видеть в видоискателе готовый кадр - это дополнительное преимущество перед теми, кто щёлкает затвором, пытаясь попасть пальцем в небо.

В портретной съёмке это тоже работает, возьмите фотографии Виденина, или Мохорева, у них картинки отсканированы с плёнки с захватом перфорации, и всем сразу понятно - кадр был идеально выверен и скадрирован ещё в момент съёмки. При том, что Виденин снимает в репортажном стиле, по большому счёту.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта