Несколько ПОЧЕМУ.

Всего 79 сообщ. | Показаны 61 - 79
Re[Andrey Stratilatov]:
Максимишин http://www.maximishin.com/ утверждает, что если он видит, что снимок нуждается в последующем кадрирование, то он считает его неудавшимся. И фотографирует всегда и только в джипег. Понятно, что он в первую голову репортёр. Но думаю дай ему снимать свадьбы он и здесь многих обскакал бы.
Re[Карасёв Петька]:
Цитата:

от:Карасёв Петька
Для арт-фото разницы в принципе никакой. Но когда ты работаешь как профи, и результат должен быть готов быстро, то тот, кто сразу с камеры получает супер-картинки, находится в гораздо более выигрышном положении, чем тот, кто должен ещё сделать кроп... а может быть, не такой кроп, а другой... а может всё-таки первый вариант....

Подробнее

Да кто ж спорит, все так......я о другом......
>>>ни одна из моих фотографий не кадрирована после съёмки, ПРИНЦИПИАЛЬНО
>>>Максимишин http://www.maximishin.com/ утверждает, что если он видит, что снимок нуждается в последующем кадрирование, то он считает его неудавшимся

Смог снять сразу - молодца, не смог - что, сразу в корзину ? Если в снимке есть потенциал, и кадрирование может его улучшить, почему бы этого не сделать ? Не иначе как из религиозных соображений.......
Re[Карасёв Петька]:
Хорошо бы при этом не стать заложником своей религии.
Кичиться тем , что не кадрирую - значит профессионал, а остальные так ... пальцем деланные, довольно сомнительно.
Ужос
Невеста в прыщах. Перед свадьбой всю ночь не спала, появились отёки синяки. И вот на выходе у тебя 1000, может больше, может меньше кадров. Она никакая.
Ты сидить конвертишь из рава. А потом думаешь. отдать так. Ведь всё классно, НО! Лицо невесты. А делать ретушь 1000 кадров, ну не 1000, а допустим только крупный план. Но это всё равно штук 300. И что получим??? Радость клиентов. А то что всю ночь не спишь, мозг пухнет, глаза устают! И это за спасибо?! Не считайте меня меркантильным, но мне кажется, чо если кому то из вас принесут снимки со своей свадьбы, а вас попросят сделать их ретушь за спасибо, то никто не будет. Поэтому надо заранее оговариввать пункт "ретушь". Материальная мативация этого вопроса всёж очень сильно греет.
Re[Карасёв Петька]:
+1 Не кадрирую. Удаляю, но не кадрирую. Чутка соврал, кадрирую когда надо сделать 16 на 9 и уже. Но да простят меня некадрирующие, нема у меня такого фотика узкого.
Re[Алексей Таганский]:
Цитата:
от: Алексей Таганский
Поэтому надо заранее оговариввать пункт "ретушь". Материальная мативация этого вопроса всёж очень сильно греет.

Обязательно. Дабы не возникало иллюзий "сэкономлю на визажисте, все равно потом фотограф все поправит".
Re[Алексей Таганский]:
Странная религия. Я вот кадрирую, если считаю, что стоит, и совершенно не парюсь по этому поводу. :)
Re[Andrey Stratilatov]:
Цитата:

от:Andrey Stratilatov
2Rafael Kadyrov:
2Карасёв Петька:

Перегиб в разные стороны.
1. Кто не кадрирует после съемки, тот халявщик.
2. Кто кадрирует после съемки, тот типа не джедай.

Какая разница, какими способами достигнут результат ?

Подробнее

Я не утверждал, что кадрирую все кадры, только те, которые, на мой взгляд, станут лучше после этого.
Величайшие художники живописцы уделяли огромную роль композиции, в особенности композиции линейной и простых геометрических фигур. Когда они размечали компоновку холста, то уделяли этому массу времени, порой рисовали ни один десяток эскизов, а фотограф на деле, особенно в репортаже, ни всегда им располагает в достаточной мере. Он может увидеть момент и не всегда успеть его перекадрировать во время съёмки. И не всегда может трезво оценить – как кадр лучше выглядит. Эксперимент и наблюдательность очень важный момент в искусстве. Поэтому я считаю, что затратить время на то, чтобы поэкспериментировать, покрутить кадр – будет не лишним. Я не верю, что все маэстры могут всегда точно ухватить кадр. Либо кадрируют, либо не уделяют этому внимание. Но поскольку для великих художников композиция была краеугольным камнем и важнейшим моментом в восприятии их творения – я думаю, что не лишним будет у них этому поучится или по крайней мере побольше уделять этому вопросу времени. На самом деле очень важен каждый миллиметр пространства. И такие люди как Рембрандт, Рубенс, Тициан и Веласкес знали, как им наиболее выгодно распорядиться. Причём они даже не чувствовали, а знали это уже на уровне теории, основы которой заложили их предшественники, не без участия того, же Леонардо Да Винчи.

И для настоящего человека искусства деньги должны стоять на втором месте, на первом – качество. Поэтому, даже если мне заплатят меньше, чем в итоге я затрачу на эту работу времени – я всё равно принципиально не отдам плохой результат. Это дело чести. К тому же вопрос рекламы и пиара. Представляете, приходит человек к Рембрандту и говорит мне нужен портрет подешевле, а он: - «без проблем, нарисую пороше, похолтурней».

P.S. Те кто принципиально не кадрируют – ищут себе оправдания, потому что леняться это делать.
Re[Rafael Kadyrov]:
Цитата:
от: Rafael Kadyrov
P.S. Те кто принципиально не кадрируют – ищут себе оправдания, потому что леняться это делать.

Гонево какое-то. Вам про Фому, а Вы в ответ про Ерёму.
Re[Карасёв Петька]:
Цитата:
от: Карасёв Петька
Гонево какое-то. Вам про Фому, а Вы в ответ про Ерёму.

Да вроде все по теме......
Re[Алексей Таганский]:
Кадрирую, кадрирую и кадрирую. Оно, конечно да - в жипеге снял, на комп слил и распечатал 3х6 метров на плоттере каком, без коррекции. Именно так и делают, наверное, великие маэстры. И я тоже стараюсь снимать в одно касание, что б не париться потом в ФШ и даже очень часто получается. Но, в жизни не поверю, что на свадебной съёмке у великих маэстр никогда не случается завалов, например, или лишнего по краям кадра или ещё какой иксни. И совершенно непонятно, зачем такое удалять, когда за минуту в ФШ можно сделать из заготовки Фотографию?
:)
Re[Rafael Kadyrov]:
Цитата:

от:Rafael Kadyrov
Я не утверждал, что кадрирую вскадры, только те, которые, на мой взгляд, станут лучше после этого.
Величайшие художники живописцы уделяли огромную роль композиции, ............. а фотограф на деле, особенно в репортаже, ни всегда имдля великих художников композиция была краеугольным камнем ......... И такие люди как Рембрандт, Рубенс, Тициан и Веласкес знали, как им наиболее выгодно распорядиться. Причём они даже не чувствовали, а знали это уже на уровне теории, основы которой заложили их предшественники, не без участия того, же Леонардо Да Винчи. ///

И для настоящего человека искусства деньги должны стоять на втором месте, на первом – качество. Поэтому, даже если мне заплатят меньше, чем в итоге я затрачу на эту работу времени – я всё равно/// Представляете, приходит человек к Рембрандту и говорит мне нужен портрет подешевле, а он: - «без проблем, нарисую пороше, похолтурней».///

Подробнее

[/size..................................................................................................................................................................................................................................................................[size=24]трудолюбивый Вы наш искусствоЕд . ,вы часом веткой не ошиблись??? Кого Вы лечите? А форумом не ошиблись? А сайтом не ошиблись? .....Тута про СВАДЬБЫ речь - а не про ОНОНИСТИЧЕСКИЕ страдания ..............
Re[Карасёв Петька]:
.......Перестаньте Коллега БИСЕР метать - им бы -желудей..........
Re[chainik]:
Цитата:

от:chainik
.......Перестаньте Коллега БИСЕР метать - им бы -желудей..........

Подробнее

Чуть где какой спор, тут сразу вы появляетесь и маслица в огонь.........а по делу есть чего сказать, конструктивно, с доводами и обосновывая свои высказывания ?
Re[Andrey Stratilatov]:
Цитата:
от: Andrey Stratilatov
Чуть где какой спор, тут сразу вы появляетесь и маслица в огонь.........а по делу есть чего сказать, конструктивно, с доводами и обосновывая свои высказывания ?

........Кадрировщики Возрождения ,ядрёна вошь.....А кто тут "по делу "?,"конструктивно"??? Вам говорят -снимайте сразу -НЕ МОЖЕТЕ??? -так идите учитесь............ - погода уже хорошая..-а фоток как не было -так и нет... Заболтали все жанры - добрались до СВАДЕБ .... или неделями обсуждаете ЧЕМ снимать..... КАРЕТУ МНЕ,КАРЕТУ ........
Re[chainik]:
Да будь ты хоть Марка владелец крутой
Или пятачковод оголтелый.
Навскидку снимай, не жалея затвор,
А после - кадрируй смело.
Не слушай маэстр, что насупясь бубнят:
"Стыд и позор фотошоперам".
Прицелься и кнопочку нажимай,
А всё остальное - по *еру!
:D
Re[Phthoros]:
... .Вот Это отчёт -вотэто зачёт ! Поднялся Товарищ в высь поэтическую...! Глядишь и Вэ-Лэ Маяковский встаёт ...Разбить Эту свору фотоананистическую..!!! :D :D :D
Re[chainik]:
Цитата:

от:chainik
[/size..................................................................................................................................................................................................................................................................[size=24]трудолюбивый Вы наш искусствоЕд . ,вы часом веткой не ошиблись??? Кого Вы лечите? А форумом не ошиблись? А сайтом не ошиблись? .....Тута про СВАДЬБЫ речь - а не про ОНОНИСТИЧЕСКИЕ страдания ..............

Подробнее

Хороший интеллектуальный довод
Я не доктор и не лечу.
Re[Rafael Kadyrov]:
...уровень ПОВОДА определил изящество ДОВОДА ............................................................................................пилите,пилите Шура...-они золотые !!!....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта