РАсскажите про фотоаппараты Киев

Всего 60 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Флорин Борис]:
Уже не выпускают.
Но запасов на складе хватит надолго.
Как 35 мм так и СФ
Re[Игорь03]:
Смотря с каким Зенитом сравнивать , если киев-19 , 20 с зенитом Е , ЕТ - то да , у киевов больший диапазон выдержек , про 1\30 , 1/60 , 1/125 , 1\250 и 1\500 -ю зенита вспоминать не хочется. Плюс синхронизация на 1/60 , все же лучше , столик прижимной длинный , пленку лучше равнял , ну оптика поинтереснее , даже штатник киевов ничего был , контровой плохо тока держал. А Зенит 19 - очень гуд , жаль мало делали и быстро прекратили , был еще алмаз 102 , 103 - очень неплох , но недоработали на ЛОМО. Но ИМХО - сейчас это все хлам , можно пентакс механику взять дешего и оптики пристойной навалом ...
Re[Зловредный и Глупый]:
Цитата:
от: Зловредный и Глупый
И офигенную по размерам и весу нудобную угловатую тушку.

вес полезная вещь -на 1/15 с рук снимать на штатник можно :)
Re[Зловредный и Глупый]:
Цитата:
Вот и я о том же

Да я не спорю, что лучший Зенит это Пентакс КХ из механики, но речь то шла про отечественные :)
Re[Сергей1234]:
почему не кто дал отзыв про Киев-17? вроде он и 19 понадежнее...
Re[ROB]:
Была статья в совфото (номер сейчас не помню), где сравнивались никон FM2 с полтинником 1.4 с Киевом-20 с аналогичной светосилы полтинником (сейчас известен как Гелиос-123). Конечно, Киев побил Никон как по вибрациям (фотка: стоят себе они рядом на весах), так и по резкости/контрасту объектива. Я тут же застремился данный Киев покупать (стоил 420 рублей), однако, воочию увидев качество изготовления деталей и общей сборки, устрашился и больше про этот украинский продукт не вспоминал.
Re[Viktorych]:
Цитата:

от:Viktorych
Была статья в совфото (номер сейчас не помню), где сравнивались никон FM2 с полтинником 1.4 с Киевом-20 с аналогичной светосилы полтинником (сейчас известен как Гелиос-123). Конечно, Киев побил Никон как по вибрациям (фотка: стоят себе они рядом на весах), так и по резкости/контрасту объектива. Я тут же застремился данный Киев покупать (стоил 420 рублей), однако, воочию увидев качество изготовления деталей и общей сборки, устрашился и больше про этот украинский продукт не вспоминал.

Подробнее

дык в советском фото было про то, что суммилюкс сливает гелиосу 123

не читайте советских газет :)
Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:
от: Аццкий Менольтист
дык в советском фото было про то, что суммилюкс сливает гелиосу 123

не читайте советских газет :)

При чём тут газеты, я его в руках держал, а это жесть совсем.
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych
При чём тут газеты, я его в руках держал, а это жесть совсем.

та я тоже всяких киевов надержался. ну их на...
Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:
та я тоже всяких киевов надержался. ну их на...

И не понятно, что их тут так пережёвывают. Денег нету на что получше, так проще вообще обойтись без фотика. Ну, или там подкопить на конику с её классными фиксиками. Фантастическое соотношение цены и качества.
Re[Игорь03]:
Цитата:
от: Игорь03
Часто нахожу посты о том, что Киев лучшая отечественная зеркалка, что лучше Зенита.
Чем она лучше?

А вот и мои "пять копеек" :))
Киев-19 - межкадровые плавают и (в трех бывших у меня в 90-х годах экземплярах) маленькие, экспонометр - мерзкий, ненадёжный и неточный, дикая неравномерность в диапазоне выдержек, регулировка практически не помогает. Видоискатель - более-менее ничего так, наводится на резкость отностительно удобно. Штатный Гелиос (все три экземпляра) доволно приличный, 20х30 печатается легко.
Сегодня, когда приличная импортная механика и оптика стоят более чем доступно, Зениты и Киевы - безпросветный анахронизм и порча пленки, съемка и весь дальнейший путь получения качественного изображения с которой, увы, становится весьма недешёвым занятием.
Re[Зловредный и Глупый]:
Цитата:
Есть такая пословица:
"Самый лучший Зенит - это Практика"

Пра Киев в том же духе...

Лучший байонетный Зенит - это байонетный Пентакс 30-летней давности разработки со шторным затвором (К1000).
Re[Аццкий Менольтист]:
Единственный Киев вызывающий уважение 88-ТТЛ. Был у меня и 20-й, камера-оружие против гопников...меня ещё после разборки удивляло большое количество лишних деталей и убожество конструкторской мысли.
П.С. както я задал вопрос в ещё тогда существующей доске сайта завода АРСЕНАЛ о возможности запуска производства цифровых камер, на что получил такой ответ: "возможность разработки и производства цифровых камер сейчас прорабатываеться", вот такие значит пироги...
Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:
хреновый видоискатель,

Бред.

Цитата:
косоглазый экспонометр

Бред.

Цитата:
неточный затвор,

Бред.

Цитата:
у всех экземпляров проблемы с равномерностью протяжки кадров

Мегабред.

Цитата:
в добавок к этому половина киевов просто разваливаются в руках.

Бред.

Цитата:
блин, при нынешней цене на спотматики и FM-ки вообще смотреть в сторону зенитов и киевов мазохизму подобно

Разыщите сперва без косяков и повреждений, не ушатаный и отрабатывающий все выдержки, с видоискателем без грязи и не воняющий чужим прокисшим п0том, ага.

Цитата:
Есть такая пословица:
"Самый лучший Зенит - это Практика"
Пра Киев в том же духе...

Практики - пластиковые уродища. Вот кто в руках за лето рассыпается, так это Практика - две штуки (L и L2) в руках развалились.

Цитата:
от: Viktorych

И не понятно, что их тут так пережёвывают. Денег нету на что получше, так проще вообще обойтись без фотика.

Обжигались уже на этом "получше". Деньги на ветер называется. А ЕТ и 19-й как работали, так и работают.
Re[Bianor]:
дядя, у вас там много слов "бред" в одном посте, вам бы разок нормальную камеру в руках подержать, а потом этим словом раскидываться

у меня слава богу камер разных было, киев, даже если б даром дали - подарил бы кому-то. он убог по сравнению с любой из пленоных зеркалок, которые прошли через мои руки (не считая зенита)
Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:
вам бы разок нормальную камеру в руках подержать, а потом этим словом раскидываться

Цитирую сам себя:

[quot] Обжигались уже на этом "получше". Деньги на ветер называется. А ЕТ и 19-й как работали, так и работают.[/quot]
Re[Игорь03]:
А не подскажите, где на полках или барохолках валяются ОМ-1, Минолты и пр. Никоны плёнко-механические?
За 2 года видел лишь одну плёнко-Минольту и одну Практику (оба пользовались бомбилами на Приморском бульваре аж шестерёнки стёрлись).
Зато Киев-19 взял - работает без проблем.
Re[Сергей Киреев]:
Цитата:
от: Сергей Киреев
А не подскажите, где на полках или барохолках валяются ОМ-1, Минолты и пр. Никоны плёнко-механические?

Да ещё и чтобы в состоянии нового.

Цитата:
За 2 года видел лишь одну плёнко-Минольту и одну Практику (оба пользовались бомбилами на Приморском бульваре аж шестерёнки стёрлись).
Зато Киев-19 взял - работает без проблем.

Именно это я и имел в виду.
Re
:D
Лишний раз перечитал ветку – как мне нравятся приведенные «недостатки» Киева-19:

«Разваливается в руках корпус» - для этого надо иметь такие руки, чтобы пятаки можно было ломать.
«Плохой видоискатель» - если зрение нормальное все видно хорошо, если проблемное, то не надо на зеркало пенять.
«Неправильный экспозамер» - правильный, хоть и инерционный. Тут могу согласиться.
«Неравномерность выдержки» - должна была бы проявиться в неправильной экспозиции в том числе на разных частях кадра. Такого я лично не видел.
«Гуляет межкадровое» - Где? Перфорацию крутит шестеренка. Даже если и есть разница в десятые доли мм, то она никак не скажется ни на количестве снятых кадров ни тем более при печати.
«только Никоновское дерьмо» - ну тут уже все
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
Обжигались уже на этом "получше". Деньги на ветер называется. А ЕТ и 19-й как работали, так и работают.

Очень Вас жаль. Предполагаю, что деньги на ветер выкидывались ну очень небольшие. Слишком небольшие, откуда и все такие проблемы. А если ЕТ и 19 по жизни устраивают, то вообще не понятно, за что боретесь с оборзевшими ФО, готовыми купить приличную плёночную тушку аж за 200 баксов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта