Так ли устарели лучшие камеры прошлых лет выпуска и обязательно ли покупать цифрокомпакты самых последних моделей?
Всего 4858 сообщ.
|
Показаны 181 - 200
Re[L4m3r]:
Про полтора мп. не понел, а ДД камеры действительно широк, на уровне А100 при съёмке последним в Джепег.

Re[Иван Качанов]:
от: Иван Качанов
а вот и нет. одинаково шумят. у меня оба есть. при определенной обработке получается одинаковая картинка по шумам и на д40х - более богатая деталями.
Так разговор то идет про чистый RAW!
После определенной обработки и FZ50 на ИСО1600 неплох.

Re[Doktor Alex]:
от: Doktor Alex
Про полтора мп. не понел, а ДД камеры действительно широк, на уровне А100 при съёмке последним в Джепег.
про гавнодав на исо 100 в солнечный день
чуть посложнее поверхность и там всё в клеточку - только каждый 4й пикслеь настоящий
а в jpg эт действительно лол посколько у jpg дд определяеться исключительно степенъю компрессии а не тем чем снимали

Re[Doktor Alex]:
Может быть ещё про Минолту 5Д и Сони Альфа 100 так же скажите? Сенсоры то в паре 5Д и Д70, и соответственно 100А и д40х обинаковые стоят.
вообще, в данном контексте, по-русски, правильнее слово "Скажете"
так я не скажу ничего про камеры которых у меня не то, что нет, а я их и в руках не держал. D70 у меня есть, D40x есть. Кенон 300D, 350D, 20D,30D я мелком видел и в руках крутил. про все остальные цифровые зеркальные камеры ничего сказать не могу.
Re[Алексей2000]:
от:Алексей2000
Так разговор то идет про чистый RAW!
После определенной обработки и FZ50 на ИСО1600 неплох.Подробнее
по приведенной картинке. такого качества можно достич и с исо6400 с кулпикса 8400 (игралсо я как то тяня рав)
вообще и я говорюро чистый рав. при максимальном приближении шумов у д40х больше, но они мельче, и незаметнее. при печати допустим а4 недавленные шумы заметны сильно одинаково что на D70 что на д40х.
Re[Иван Качанов]:
Так покажите ваши результаты, а то на мои фотки - только слова ;)
ЗЫ: а как же это?
http://foto.ixbt.com/photo/94410/4434dalE8YjDQ8/TyVUV4OKlR/158387.jpg
Re[L4m3r]:
Что-то я не понимаю про +5+7, если это экспокоррекцыя, то в Фуджи Ф30 как и в других это не возможно, разве-что программно как-то... ИСО 3200 в солнечный день тоже не использовал, вот только 1600 вечером есть http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=284944&t_id=284944&page=1#listStart
А ДД в Джепег зависит не только от степени компрессии, конвертирую в родном редпкторе, ДД падает независимо от степени компрессии, ну или почти не зависимо. И кроме того ДД с одной стороны, контраст с другой. Поднимаешь контраст, падает ДД и наоборот. Нужно выбирать, что в конкретном случае лучше.
А ДД в Джепег зависит не только от степени компрессии, конвертирую в родном редпкторе, ДД падает независимо от степени компрессии, ну или почти не зависимо. И кроме того ДД с одной стороны, контраст с другой. Поднимаешь контраст, падает ДД и наоборот. Нужно выбирать, что в конкретном случае лучше.
Re[Waleriy]:
от:Waleriy
Более продвинутым гражданам может показаться что на этом форуме в этой ветке собрались люди, которым не хватает денег на более дрогую камеру и они от бессилия начинают ныть как старые пердуны на лавочке, причитая о совковых временах типа =а помнишь, а вот как было... и т.д.=
Я сам рос в совках, но к пердунам пока себя не отношу... А для особо сумняшеся предложу - старайтесь увидеть хорошее в своих девайсах, нежели создавать идиотские темы и пускать сопли на пустом месте, просто пример... Я ещё могу понять зеркальщиков, тусующихся в этой ветке и иногда создающие посты не по теме в основном у кого бабосов едва хватило на лысую тушку и их отчаянные посты для самоуспокоения что оправдал затраты...Подробнее
Небось, пива много выпили? И водкой запивали?

Я отнюдь не завидую, деньги на пиво у меня есть, но я просто знаю меру. ;)
Иначе зачем такую брутальщину писать? Никто не плачет, пытаемся трезво разбираться - какие камеры покупать, а какие не очень того стоят. Пытаемся сравнивать здраво. А Вы вполне можете тусоваться на других ветках, чтобы Вас случайно не приняли за одного из "пердунов" - кто Вам мешает обсуждать самые последние камеры?
Или хотя бы по сути пост писали, а не обплевывали всех подряд.

Считайте, что я просто ВЕСЬМА УДИВЛЕН вашим постом. Следующий раз - думайте, потом пишите.
Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000
Так покажите ваши результаты, а то на мои фотки - только слова ;)
нет. проигнорирую. вы картинки с других камер приводите.
вон ниже с других камер приводят.... я говорил только за Д70 и Д40Х
Re[Иван Качанов]:
А какая по сути разница в шумах-то между Д50 и Д70, Д40х и Д80?
Re[Doktor Alex]:
А какая по сути разница в шумах-то между Д50 и Д70, Д40х и Д80?
на отпечатке? никакой.
Re[Иван Качанов]:
Вполне возможно и 300 Д с пятёрочкой сравнить, но с поправками: если печатать, то каким форматом, если кропы рассматривать, то важна ли степень увеличения? Если кропы - то их качество будет идентичным, если печать 15/20, тоже. Если печать А4, детализацыя всё-же разная будет, но вот кто эту разницу разглядит, это уже другой вопрос.

Re[Иван Качанов]:
от: Иван Качанов
нет. проигнорирую. вы картинки с других камер приводите.
вон ниже с других камер приводят.... я говорил только за Д70 и Д40Х
Ну так и приведите их 100% кропы из RAW ;)
ИСО 6400 с никона тоже интересно.
Re[Doktor Alex]:
Вот может не в тему , но у многих граждан навязчивая идея - купить камеру поновее , последнюю модель так сказать , советую как первое зеркало Д40 , старая говорят. А мне лично картинка нравиться , вот исо 1600 без обработки , ну ББ автомат , освещение в аквариумах с океанскими рыбками синее , на выставке снял , толпа мешала ...

Re[Александр иванович]:
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
Небось, пива много выпили? И водкой запивали?![]()
Считайте, что я просто ВЕСЬМА УДИВЛЕН вашим постом. Следующий раз - думайте, потом пишите.
Дурик ты... )) Тебя лично я не имел... ввиду... Не обижайся, просто мысли вслух и имхо... Шипеть в ответ и не обязательно было... )))
Re[Александр иванович]:
Вы правы, я самкогда Сони Альфу выбирал через год после анонса 6 мп камеру от другого производителя не взял из-за неактуальности, т.е. из-за собственных амбицый, а не из-за мнения других. Понимал при этом и понимаю, что 6 мп мне хватит.
Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000
Ну так и приведите их 100% кропы из RAW ;)
ИСО 6400 с никона тоже интересно.
лехко
www.kachanoff.com/img/11.jpg
www.kachanoff.com/img/22.jpg
экзиф не как у некоторых а на месте.
это 1600 на д70 и д40х д70 сливает.