Так ли устарели лучшие камеры прошлых лет выпуска и обязательно ли покупать цифрокомпакты самых последних моделей?

Всего 4858 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[Victor Petrinskiy]:
Цитата:

от:Victor Petrinskiy
НО для того чтобы на таком наборе получить хорошее качество понадобится практика пользования цифрозеркалом не менее 1,5 года!!!
А просьюмер можно поставить на автомат и он СРАЗУ даст КАЧЕСТВЕННЫЙ результат даже новичку!!!

Подробнее

это неправда. наоборот, чтобы приблизиться по качеству к зеркалке, надо знать просюмер вдоль и поперек и уметь выжимать из него все.
Re[Иван Качанов]:
Именно так!
Re[Victor Petrinskiy]:
Цитата:
от: Victor Petrinskiy
НО для того чтобы на таком наборе получить хорошее качество понадобится практика пользования цифрозеркалом не менее 1,5 года!!!

;)

Цитата:
А просьюмер можно поставить на автомат и он СРАЗУ даст КАЧЕСТВЕННЫЙ результат даже новичку!!!

Гм, и что в вашем понятии значиться КАЧЕСТВОМ..?
Re[Воин Каск]:
Под КАЧЕСТВЕННОЙ картинкой для новичка имеется в виду критерий НРАВИТСЯ или НЕ НРАВИТСЯ ему самому результат фотографирования!!!!)))))
;) :!: :)
Re[Иван Качанов]:
Я сам прошел путь от цифромыльницы А75 через просьюмерки и ультразумы до 40D с L оптикой..., за 3 года... Перепробовал десятки камер... и кучу оптики разного уровня... Я знаю, что говорю!!! Сейчас готовлюсь к 5D... Оптику уже всю под единичный кроп поменял... Очень хочу определиться с приростом КАЧЕСТВА картинки...- стоит ли оно тех серьёзных затрат, которые так яро пропагандируются профессионалами от фотографии в интернете... Я просто любитель, и со своими требованиями к фотоехнике уже почти определился...
И "не знаю почему" но частЕнько, когда я иду на прогулку, в гости или на укенд за город..., у меня в кофре оказывается не 40D с 24-105, 70-200 L и даже не 400D с обычной сигмой 18-200, а простенькая 828, 717 или FZ50... ;) :!: Не догадываетесь почему??? ;) :P
Re[Victor Petrinskiy]:
Цитата:
Под КАЧЕСТВЕННОЙ картинкой для новичка имеется в виду критерий НРАВИТСЯ или НЕ НРАВИТСЯ ему самому результат фотографирования!!!!)))))
;) :!: :)

Тогда не судите за людей что им СРАЗУ будет нарвиться.., ок..? :D

И так-же вы надеюсь не будете спорить с тем фактом что зеркалка с вобщем-то достаточно неплохим штатником 18-125 даст гораздо больше свободы творчества чем просмюр имеющий кроме намертво прикрученной оптики так-же к сожилению чисто мыльничные технические ограничения.. :(

Хотя я так-же в свою очередь не буду спорить что если просмюр попадётся за тыров эток до 10ти из приличных и в неуюзанном состоянии, то для дневной съёмки "я на фоне", "клёвое место" и.т.д. бытовых сюжетов вполне себе решение. :)
Re[Victor Petrinskiy]:
Цитата:

Я сам прошел путь от цифромыльницы А75 через просьюмерки и ультразумы до 40D с L оптикой..., за 3 года... Перепробовал десятки камер... и кучу оптики разного уровня... Я знаю, что говорю!!! Сейчас готовлюсь к 5D... Оптику уже всю под единичный кроп поменял... Очень хочу определиться с приростом КАЧЕСТВА картинки...- стоит ли оно тех серьёзных затрат, которые так яро пропагандируются профессионалами от фотографии в интернете... Я просто любитель, и со своими требованиями к фотоехнике уже почти определился...

Подробнее

Мне этот путь прекрасно знаком. :D

Хех, сам в данный момент разрываюсь между "пятаком" и заменой мех. телевика (неплохого вобщем-то) на соответсвуещию по фокусным Lу.. :D
Скорее всего это будет стекло а потом пятак а не наоборот.. :D

Цитата:

И "не знаю почему" но частЕнько, когда я иду на прогулку, в гости или на укенд за город..., у меня в кофре оказывается не 40D с 24-105, 70-200 L и даже не 400D с обычной сигмой 18-200, а простенькая 828, 717 или FZ50... ;) :!: Не догадываетесь почему??? ;) :P

Подробнее

См. предыдущий пост и его окончание.
Re[Victor Petrinskiy]:
Цитата:

Подробнее

Вчера встречался с подругой детства (с 5 лет ее знаю), которая уже 10 лет живет в Америке и работает там фотографом. Какая встреча без фото на память?
С некоторым удивлением я разглядывал в руках подруги детства неизвестного мне мамонта - компактную камеру Sony S85, абсолютно исправную, только потертую. Пресловутых мегапикселей только 4 (на момент выпуска в 2001 году - это было круто!). Как выяснилось, некоторое время Сонька даже использовалась для заработков и студийной съемки, пока не было средств на зеркалку. Сейчас - "для походов". Удивился оптике: светосила 2,0-2,5 при 3 кратном ЗУМе. Ну и качество сборки, общий вид камеры - понравились очень. В принципе, похожа на ранние Кенон G-серии.
Оценить в целом камеру не успел - не до того было.
Выводы простые: старые камеры нередко весьма живучи, и даже американцы-зеркальщики до сих пор ими не брезгуют.
Re[Victor Petrinskiy]:
Цитата:
Я сам прошел путь от цифромыльницы А75 через просьюмерки и ультразумы до 40D с L оптикой..., за 3 года... Перепробовал десятки камер... и кучу оптики разного уровня... Я знаю, что говорю!!!
Онанист фотообрудования, за три года перепробовавший "десятки камер", естественно, не имел времени фотографировать ни одной из них.
Поэтому, глагол "знаю" в устах такого человека, коль скоро речь идет об искусстве фотографии - явно не уместен.
Re[Victor Petrinskiy]:
Цитата:

Подробнее

Ну, подозреваю, потому, что у вас такая большая коллекция камер (одновременно 717 и 828 впечатлили).

лично я, если беру с собой кофр то там зеркалка однозначно. а если кофр брать лень, то в кармане куртки лежит coolpix 8400.
Re[Victor Petrinskiy]:
Про "простенькие" панас 50-й и соньку 828 загнули , конечно. Ответ прост - универсальность при меньших габаритах , многие используют для бытовой съемки компакты , ну не поносишь кофр с тушкой , парой зумов , фиксом , вспышкой и т.д. везде , вот и берется что-то универсальное. А баян , конечно , но раньше камер было меньше , зеркало было дорогое , топовое мыло было качественным ( корпус , оптика и т.д. ) , потом все стало компенсироваться процем , обработкой , шумодавами , дешеветь стало и опа - пластик рулит. Это не только в фото , посмотрите на стиралки старые - сплошной металл , да на видики 90-х - там шасси литое , все работает до сих пор и новые ( один пластик ). Просто сегодня невыгодно делать так же качественно на новом уровне ( будет дороже зеркала , а менять будут редко ). И вообще , бытует мнение , что это все заговор производителей - чтоб чаще меняли технику !
Re[KotLeopold]:
Всё потому что фотоцифромыльницы 3-5 летней давности пр. все имели приоретет при проэктировании и сборке на КАЧЕСТВО а не на нынешние рюшечки, мегоПУКсели и циверки..

У самого был долго 3мп. Олик с объективом имеющим ПОСТАЯННУЮ светосилу 2.8 ! Да щяз этот Олик жив и здравствует у товарищя.. :D
Да и глядя на картинку всяких Кенонов G5, Оликов серии хххх, и.т.д. мыл былых лет настольгою по приличному мылу испытоваеш вобщем..
Потаму как глядя на картинку нынешнего мелкоПУКсельного мыла НУ РЕШИТЕЛЬНО нечего в руки брать нет желания.. :( Увы..
Последнем по моему мнению приличным "карманным" мылом были Кенон А630 и Фуджик F31..
Re[Воин Каск]:
Да ничего подобного!
Снимите бовевой шлем, и Вы узрите - мир прекрасен :-)
Только за последний год вышли такие суперские камеры, как Панасоники ФЗ 18 и ТЗ 5, Фуджи С100, Фуджик Ф100, Кенон Г9, все Иксусы Кенона, Кенон А720 и А650, Никон П5100, отличные Соньки из серии W - и это ещё далеко не полный список.

А Вы по хламу старому тут хныкаете!
В отличии от Вас, я тот Оли из серии Камедиа нгикому не дарил и не подарю - он снимает на уровне зеркалок. Ни один современный компакт с ним по качеству снимков и близко не стоит.
НО, какой же он тяжелый, громоздкий, а главное - МЕДЛЕННЫЙ! И зум никакой.
И видео можно сказать что нет.

А за ту ЦЕНУ (а это гланая характеристика любого товара), что я этот Оли покупал 8 лет назад, сегодня можно купить Кенон 450Д с китовым объективом, и ЕЩЁ ОСТАНЕТСЯ.
Так что, не сравнивайте несравнимое.
Re[www user]:
[quot]Онанист фотообрудования, за три года перепробовавший "десятки камер", естественно, не имел времени фотографировать ни одной из них.
Поэтому, глагол "знаю" в устах такого человека, коль скоро речь идет об искусстве фотографии - явно не уместен. [/quot]
"Онанист фотообрудования"...))))) :P Слов то умных на форумах нахватались...))) Ну и ладушки... Вот бы ещё опыта поднакопитьть, да читать по внимательнее посты!!!
Эта ветка "Так ли плохи камеры прошлых лет выпуска и обязательно ли покупать цифрокомпакты самых последних моделей?" К ВЫСОКУМУ ИСКУССТВУ ФОТОГРАФИИ, коим, думаю Вы владеете в совершенстве, ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ!!!!
Что касаемо времени и количества фотографий то их накопилось за это время более 250 000 (Ваша правда из них около 100 000 это тестовые снимки... ;) :!: (а как инавче пробовать фототехнику), но я нигде не позиционировал себя, как фотографа...))) Я ЛЮБИТЕЛЬ ФОТОГРАФИРОВАТЬ !!!! И делаю это для собственного удовольствия от ПРОЦЕССА!!!! Вы, смотрю тоже неплохо разбираетесь в современных цифромыльницах... ;) :)
Смысла дискутировать с Вами на эту тему смысла не вижу... Ваша позиция мне ясна... Встречал её на форумах не раз... Диалог с Вами завершаю, ибо не интересно!!!
Мои посты адресованы автору топика, а совсем не для Вас! ))) ;) :!:
Re[Воин Каск]:
У меня тоже есть ещё живая Sony V1... ))))) На тусовках, даже когда я, по понятным причинам, плохо "контролирую" процесс съёмки... :P ;) подстраховывает меня и никогда не промахивается с фокусом даже в темноте...)))))) :!: :!: :!:
Эх!!!! Да много есть камер и старых- и новых, чем можно хорошо снимать!!! Дело за руками, головой, опытом, и ЖЕЛАНИЕМ учиться и совершенствоваться!!!!
УРА ФОТОГРАФИИ, товарищи!!!!!))))))) ВИВАТ, фотоискусству!!!! :!: :!: :!: :D
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Онанист фотообрудования, за три года перепробовавший "десятки камер", естественно, не имел времени фотографировать ни одной из них.
Поэтому, глагол "знаю" в устах такого человека, коль скоро речь идет об искусстве фотографии - явно не уместен.

Подробнее

Коллега! Ваша оценка несколько, скажем мягко, не укладывается в академические традиции...
Да ведь Вы и сами любите камеры менять часто? ;)
Re[Victor Petrinskiy]:
Цитата:

Подробнее

мдаа... а у меня так получилось: Nikon F65 > F75 > D80 :D

в кармане Fuji F31fd: компактно, f2.8 на 35мм, малошумные высокие ИСО (рекордсмен среди цифромыла), достаточно гибкие режимы на "А" и "S".

Говорят что Fuji F31 становится такой же легендарной как и Fuji F10, F20, F30 и всего 6.3 МП

Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Коллега! Ваша оценка несколько, скажем мягко, не укладывается в академические традиции...
Да ведь Вы и сами любите камеры менять часто? ;)
Менять можно и нужно раз в год - это не часто. Цифрография - метеорно развивающаяся сфера, где год идет за восемь лет в прежней пленочной фототехнике (это лехко установить - пленочные зеркалки Никон обновлял раз в 8 лет, сейчас ежегодно), и надо идти в ногу с прогрессом.
Но я не выбрасываю старые камеры, а продолжаю ими снимать в СООТВЕТСТВУЮЩИХ условиях. Например, я считаю, что Олми-Камедиа очень силен как портретник для статичных сцен, и я его для этого актвино использую.

Но с чего Вы взяли, что я часто меняю? Просто так вышло: 7 лет я снимал Оликом С-3040 и не менял его, потом, когда он уже резко устарел, купил Кенон Г7, и продал его из-за проблемы пыли и потому что купил зеркалку, и хотел более компактный аппарат. Тогда купил Фуджик. У меня к нему есть претензии и есть ностальгия по Г7, но менять Фуджик я не буду - все таки, у него есть и огромные плюсы.

Вот и всё.

С чего Вы взяли, что я постоянно меняю фотоаппараты?
Re[Victor Petrinskiy]:
Цитата:

Дело за руками, головой, опытом, и ЖЕЛАНИЕМ учиться и совершенствоваться!!!!
УРА ФОТОГРАФИИ, товарищи!!!!!))))))) ВИВАТ, фотоискусству!!!! :!: :!: :!: :D

Чтобы расставить точки над i - замечу:
1. Юзвера пост не одобряю - невежливый несколько...
2. Сам являюсь явно НАЧИНАЮЩИМ ФОТОГРАФОМ, зато в плане технических знаний дело обстоит лучше (так сложилось). А потому положение ваше понять могу.
3. Тем не менее выкладываю свои фото регулярно, многие из них явно начального уровня, но все же они дают представление о том, что я кроме писания постов еще и фотографирую, пусть и не особо хорошо. :(
4. Чтобы народ смог выработать свое отношение к Вам - все же полезно было бы показать и ваши снимки. Не бойтесь критики - она неизбежна, но не смертельна... ;)
5. Теоретические рассуждения о камерах мы и так часто слушаем в магазинах от продавцов, многие из них НИКОГДА НИЧЕГО НЕ СНИМАЮТ. Поэтому тут вера не столько словам, сколько фото. Ждем их - из такого архива можно выбрать интересные для нас, надеюсь.
Удачи!
Re[Stepan_B]:
Согласен с Вами! Fuji F31 камера весьма интересна!!! Я уже к ней тоже приглядываюсь!!!
А я купил Canon A75, для фотографирования интернетых тусовок...)))))))) ;-) и вот, что из этой затеи приключилось...)))) Тусовки пошли...(на них уже не осталось времени), а фотграфия осталаь..., и думаю, что уже на всегда!!!! ;-)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта