Так ли устарели лучшие камеры прошлых лет выпуска и обязательно ли покупать цифрокомпакты самых последних моделей?

Всего 4858 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Прикольная штукенция...
Особенно портЪреты снимать

Свои нереализованные детские мечты оставляем при себе!
Re[KotLeopold]:
По теме: шумы и "храпы" всегда сравнивают неправильно.
Правильное сравнение таково: Фудж Ф30 на всех его 6Мп против Фуджа Ф50 (12Мп) С РЕСАЙЗОМ НА ТЕ ЖЕ 6Мп.

Конечно, во фрейм попадет меньшая часть картинки, зато, такое, И ТОЛЬКО ТАКОЕ сравнение шумов будет корректным.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
По теме: шумы и "храпы" всегда сравнивают неправильно.
Правильное сравнение таково: Фудж Ф30 на всех его 6Мп против Фуджа Ф50 (12Мп) С РЕСАЙЗОМ НА ТЕ ЖЕ 6Мп.

Конечно, во фрейм попадет меньшая часть картинки, зато, такое, И ТОЛЬКО ТАКОЕ сравнение шумов будет корректным.

Подробнее

Если простой ресайз, т.е. уменьшение размера, фуджи Ф30 победит.
Re[KotLeopold]:
Идеи о камерах прошлых лет живут:
Цитата:

от:Александр иванович
Для лета купите панас 8-й , дешего и сердито , все есть , на 100 нормально снимать будет. А остальные положите в банку и напишите "на зеркало" , ибо если снимали Зенитом и нравилось - захотите зеркало. Потом подкопите и берите зеркалку и не парьтесь Вы ресурсом - сколько много снимать ? Даже младшие снимают спокойно по 15-30 тысяч ( это стабильно ) , замена затвора недорогая процедура. А если совсем невмоготу снимать - вон на барахолке олик 5060 и др. просьюмеры тыров за 5-6 купите и снимайте , все равно мыло надоест и будете смотреть на зеркало.

Подробнее

В целом поддерживаю!
Re[KotLeopold]:
Мужики, не в курсе, а фотик Sony DSC-V1 нормальный аппарат? Он как раз из старых, покупал его 5 лет назад. Стоить его ремонтировать или дорого возьмут? Есть вообще нормальные мастерские в Москве по ремонту Сони?
Re[Вахтер]:
Старые аппараты всекгда лучше новых.
Re[Вахтер]:
Прибор классный но тормоз.ежели пикселей битых.горячих мало--оставь--или продай по спекулятивной цене ;)
Re[KotLeopold]:
Я в муке выбора фотоаппарата, сам понимаю что 12Мп мне не нужно, и я обошелся бы 8Мп, но хочется современный не большой фотоаппарат, где хороший оптический стабилизатор, хорошая оптика, большой желательно 3" дисплей, и быстрый аппарат, с широким выбором ручных настроек.
Но ведь таких нет в природе, или есть????? И что делать - покупать морально устаревший агрегат????
Re[Aleksandr Novikov]:
Современный ацтойный цифромыл не взял бы ни в какую... простое зеркало тоже не катит... (дешевое стекло к ним даст на порядок худшее изображение, чем даже простенькое мыло...)))))) Canon 300D на ИСО 800 шумит как цифромыло на 200...)))))) и что???? Потому и имеет смысл брать б/у но в хорошем состоянии просьюмеры типа 8080, 828 и т.д. И будет Вам счастье за 10-12т.р.
Re[KotLeopold]:
Нашел интересную модель - sigma DP1
Сколько она стоит??????

Я не понял у нее что нет оптического зума???
Re[Aleksandr Novikov]:
Дешевле их не берите...- дешовка она значит или с проблемами или дряхлая совсем... и вся механика люфтит...
Re[Victor Petrinskiy]:
Цитата:
от: Victor Petrinskiy
Потому и имеет смысл брать б/у но в хорошем состоянии просьюмеры типа 8080, 828 и т.д. И будет Вам счастье за 10-12т.р.

Я полный лузер в фото... вот хочу купить фотоаппарат и начинать по тихоньку...
Что такое просьюмер, и тип 8080, 828?????
Re[Aleksandr Novikov]:
Просьюмерки это был класс цифровиков с отменной 5-7x оптикой и матрицей 2/3`предназначенные для продвинутых любителей, но я знаю, что и очень многие профи ими не гнушались в помощь своим зеркалам...)))
Re[Aleksandr Novikov]:
И ещё... Если Вы новичёк, но серьёзный и хотите в фотографию окунуться в серьёз, то с зеркал не начинайте... Мой Вам совет, как бывшего чайника...))))
Re[Aleksandr Novikov]:
Цитата:
от: Aleksandr Novikov

Что такое 8080, 828?????

это названия моделей просюмеров.
8080 это олимпус, пожалуй одна из самых удачных просюмеров.
828 это сони, менее удачная, на мой взгляд 717 была лучше.
еще можно упомянуть никон 8800 и 8400 (последний у меня периодически используется)
Re[Иван Качанов]:
Цитата:

от:Иван Качанов
это названия моделей просюмеров.
8080 это олимпус, пожалуй одна из самых удачных просюмеров.
828 это сони, менее удачная, на мой взгляд 717 была лучше.
еще можно упомянуть никон 8800 и 8400 (последний у меня периодически используется)

Подробнее

Нет это наверное не для меня, слижком уж громозкие, хотя читая форум я уже посматриваю в тихую в сторону ультразумов типа фуджи 6500, 9500, sony h, и т.д., но потом опять вспоминаю зачем залез этот форум - что бы найти хороший КОМПАКТНЫЙ фотоаппарат.!!!!!!!
Re[KotLeopold]:
По моему мой вариант это Nikon P5100... Достаточно компактен, богатый набор настроек, я думаю не худший фотоаппарат за его деньги, ну если качество его фоток меня не устроит, то значит будем думать...
Re[Victor Petrinskiy]:
Цитата:
Canon 300D на ИСО 800 шумит как цифромыло на 200...)))))) и что????

Не забываем что "современый цифромыл" шумодавлен ацки сверх всякой меры.. тогда как на 300Ды шумодава нет в принципе.. ;)

Цитата:
Потому и имеет смысл брать б/у но в хорошем состоянии просьюмеры типа 8080, 828 и т.д. И будет Вам счастье за 10-12т.р.

Которые в хорошем уже фиг наёдёш.
А тот-же 300Ды легко.., и дешевле означенных 10-12тыров.. К нему в пару Сигмо 18-125 за 300$ и будет щастье.
Re[Воин Каск]:
как это на КМОП матрице шумодава нет в принципе? такого не бывает.
Re[Воин Каск]:
Может я и ошибаюсь, но ИМХО на 300Д есть отключаемый шумодав!!!
Найти очень малопользованные просьюмеры сейчас можно... Уже для многих своих знакомых подискал...)) Даже сейчас есть две практически в идеале Sony 717 и Olimpus 8080 (ну это помимо моих любимых 828, 717, 8080, А2) Видел объяву чел. продаёт новую 828 за 22т.р. )))))) это перебор, конечно, но это я к вопросу о поиске НОВЫХ просьюмеров...))))))
Теперь по 300D... да, её можно купить в приличном состоянии за 8-9тр. и сигму 18-125, ещё за 5тр. и будет получаться вполне сносное фото... НО для того чтобы на таком наборе получить хорошее качество понадобится практика пользования цифрозеркалом не менее 1,5 года!!!
А просьюмер можно поставить на автомат и он СРАЗУ даст КАЧЕСТВЕННЫЙ результат даже новичку!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта