Так ли устарели лучшие камеры прошлых лет выпуска и обязательно ли покупать цифрокомпакты самых последних моделей?

Всего 4858 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Нет, не идет - см. мой пост про то, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важно в фотоаппарате.
Эврика,так вот что действительно важно в фотоаппарате,а я думал конечный продукт
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:

от:Alpha Draconis
Будем надеятся, что кропы скоро пропадут как вид фотоаналитического творчества...

С собственного опыта: на деле из 100 случаев - в 99% делается ресайз, и лишь в 1% - "обрезание" на кропы :)

Подробнее

Срочный материал для галактического журнала "Возможна ли жизнь без фото?".
"Сообщаю интереснейшие новости - наметились неожиданные и даже сенсационные современные тенденции в развитии цифровой фотографии на планете Земля:
Всем известно, что почти все население планеты смотрит снимки 10х15 и очень довольно ими. Большинство и не подозревают, что можно печатать что-то другое, а слова "ресайз" и "кроп" вызывают у них лишь недоумение - типа: "чего-чего" ? Ну отсталая раса... ;)
Но есть и отдельные индивиды, стоящие на более высоком уровне развития - так называемые фотолюбители - они хоть и делают ресайзы и печатают 10х15, но в душе все они мечтают о хороших работах А3 или А2 форматом (может, и больше?), которые со временем украсят их дома или даже попадут на выставки и выведут планету к свету и счастью. :D
Замечено, что в ряды старых фотолюбителей в последнее время внедрились явно чужеродные элементы (видимо ставленники реакционных кругов)...
Ими формируется новый взгляд на вещи - "кропы пережиток прошлого!" Думаю, вскоре легко переплюнуть галактическиизвестную ветку "А зачем "Зеркало"??? сможет новая ПСЕВДО-Р-Р-Р-РЕВОЛЮЦИОННАЯ ветка "А зачем кропы?", где представители "новой эстетики" (а на деле опытные разведчики и диверсанты) попытаются всех убедить, что смотреть снимки надо только в ресайзе, лучше всего 640х480 или меньше - этого вполне достаточно. 8) Наиболее смелые говорят, что они вообще видят фото нутром, не глядя глазами, а прикладывая снимок (или флешку) прямо к животу (нутру по местному выражению).
Для кратости новую школу предлагаю назвать ГВНо (генерация видящих нутром), ну а ее сторонников - ГВН-ведами.
5. Сторонникам "старой школы" любителей кропов (вот тут возможно неожиданное объединение сил ЦМ и ЦЗ) остается или отбить мощную атаку или же
Кроме того, в правительственных кругах срочно и пока тайно готовится законопроект о полном запрещении кропов и криминальной ответственности за их вырезание и рассматривание, особенно жестокое - за коллективное вырезание и рассматривание!
Ждите новых сенсаций!
Ваш спецкорр КотЛеопольд. Планета Земля.
Re[KotLeopold]:
Видимо, сторонники ГВН пока затихли. Передохнем... ;)
Re[KotLeopold]:
Прочитал. Не впечатлило. Надуманно и выспренно.
Re[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Прочитал. Не впечатлило. Надуманно и выспренно.

Что прочитали - спасибо.
Что надуманно - и так понятно (все же как бы фантастика).
Если сможете написать что-то получше - буду рад, пишите.
А вообще речь о кропах шла, если помните...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

А вообще речь о кропах шла, если помните...
Да я вообще с трудом понимаю что такое кроп. Считаю, что просто есть различные размеры матриц. И всё.

А для мыльниц, у которых нет возможности цепляния объективов, расчитанных на определённый размер кадра, понятие кропа вообще теряет всякий смысл.
Re[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Да я вообще с трудом понимаю что такое кроп. Считаю, что просто есть различные размеры матриц. И всё.

А для мыльниц, у которых нет возможности цепляния объективов, расчитанных на определённый размер кадра, понятие кропа вообще теряет всякий смысл.

Подробнее

Вы имеете в виду кроп-фактор. То есть - во сколько раз диагональ матрицы меньше диагонали пленочного кадра 24х36 мм.
А просто кроп (от слова стричь) - это часть кадра, вырезанная то ли для кадрирования, то ли для демонстрации снимка в 100% масштабе (ну чтобы не гонять по 3-5 МБ в интернет). Дал фрагмент - можно смотреть реальное качество.
Для иллюстрации кину фото.
Сделал в Карпатах снимок красивого и относительно редкого там цветка - лилии кудреватой. Вот ресайз (умешьшенный в размере снимок без обрезания):

Как видите, в режиме макро в зону ГРИП попал не весь цветок, часть получилась нечеткой. Поэтому из первоначального снимка делаю КРОП (вырезаю часть кадра, получаю как бы новый снимок), потом его уменьшаю до удобных в Сети размеров и размещаю в своей галерее:
http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2008/03/15/1061611.jpg
Ну а для того, чтобы форумчане могли оценить РЕАЛЬНОЕ КАЧЕСТВО самого снимка - делаю 100% КРОП - вырезаю кусочек первоначального снимка размером 800х600 как есть и представляю для критики:

Конечно, на нем видно все дефекты НАМНОГО ЛУЧШЕ, как бы под лупой.
Вот об этих кропах и шла речь.
Конечно, если печатать 10х15 снимки, то это все не так важно. Но если готовить снимки хотя бы А4 - нужно качество...

Re[KotLeopold]:
Цитата:
Срочный материал для галактического журнала "Возможна ли жизнь без фото?".

А мне понравилось. Жаль, что тут мало ценителей художественного слова!
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
А мне понравилось. Жаль, что тут мало ценителей художественного слова!

Спасибо!
Последние пару дней вообще активность на форуме слабая, да и та ушла все больше в вечнозеленую ветку о том, зачем зеркало (споры там уже стали настолько непредметными, что скучновато читать стало).
А все остальные темы захирели почему-то. Ну ничего, скоро выходные - народ оживет.
Может, кинете новую живую тему для общения?
Или фото со старых камер?
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Может, кинете новую живую тему для общения?
Или фото со старых камер?

Да я в данный момент полностью погрузился в изучение Sigma DP1, уж больно занятная штучка! Но здесь интересантов особо не видно, цена, наверное, отпугивает!

А со старых камер - здесь:
http://foto.ixbt.com/?id=album:8013
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

от:Игорь Тулаев
Да я в данный момент полностью погрузился в изучение Sigma DP1, уж больно занятная штучка! Но здесь интересантов особо не видно, цена, наверное, отпугивает!

Подробнее

Игорь а вы себе DP1 взяли ??
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
Игорь а вы себе DP1 взяли ??

Так ее еще никто не продает у нас. Но уже почти дозрел.
Здесь есть более-менее содержательное обсуждение: :)
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:20244-34
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

Подробнее

Посмотрел снимки (некоторые уже видел раньше).
Бросилось в глаза - не хватает динамического диапазона (или настройки неудачные?), поэтому в тенях детали теряются, лица темноваты. Посмотрел для интереса гистограмму - обрезана кривая с обеих сторон.
Учтите на будущее. Возможно, сьемка в RAW и последующая обработка помогли бы (впрочем на этой камере RAW нет...).
Как с ДД на вашей Сигме?
Кстати на соседней ветке о ДД разговор как раз идет.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Посмотрел снимки (некоторые уже видел раньше).
Бросилось в глаза - не хватает динамического диапазона (или настройки неудачные?), поэтому в тенях детали теряются, лица темноваты.

Ну, уж как получилось, правил на свой вкус. С ДД - как обычно на такой матрице. ;)
У DP1 должно быть немного получше. Это снимок на ISO800, "вытащенный" еще на 1 стоп (т.е. эквивалент ISO1600):
http://photo.net/photodb/photo?photo_id=7062412&size=lg
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Ну, уж как получилось, правил на свой вкус. С ДД - как обычно на такой матрице. ;)

Вечером гляну более детально. Мне кажется, у Кенонов с этим вообще проблемно. Но могу ошибаться...
Ждем снимки с новой Сигмы, покупайте - будет о чем потрепаться.
Типа: "Новая Сигма рвет всех!" ;)
Пошел работать... :(
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Так ее еще никто не продает у нас. Но уже почти дозрел.
Здесь есть более-менее содержательное обсуждение: :)
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:20244-34

Зайдите в ветку про Сигму , там Представитель Сигмы написал что будут продавать на этой неделе цена 22880 рублей. так что уже можно сказать продают.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
. Возможно, сьемка в RAW и последующая обработка помогли бы (впрочем на этой камере RAW нет...).

Как это нет , а что Х3F это что не RAW формат от сигмы.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Вот об этих кропах и шла речь.
Ну тогда ладно. :D
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

Подробнее

Прикольная штукенция...
Особенно портЪреты снимать
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
Как это нет , а что Х3F это что не RAW формат от сигмы.

В том посте обсуждались фото с Кенон G7.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта