Так ли устарели лучшие камеры прошлых лет выпуска и обязательно ли покупать цифрокомпакты самых последних моделей?

Всего 4858 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:

от:Alpha Draconis
Поскребал даже фото с мого первого цыфровика кенона А400 (3Мп, 2х зум, матрица 1/3.2"):
Резкость иногда пописксельная, дисторсия, ХА и размытие по краям кадра - минимальные, шумы - днем их вообще нет, как и шумодава (тогда еще не придумали).

Одна из этих фоток у меня до сих пор на стене за стеклом в формате А4 :)

Конечно, качество фотографий очень хорошое.
Но сколько минусов могу поставить этому фотику из-за неудобств пользования (тормознутости, видео 15 сек макс, ночной сьемки нет как таковой, дизайн...)

Подробнее
Вы дословно, на практике, повторили мою мысль.

Именно поэтому НЕ НАДО идеализировать старьё - тем паче покупать его.
Re[www user]:
А знаете какой замечательный ночной режим на современном А460? Люди прям изображение с зеркалками путают.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Вы дословно, на практике, повторили мою мысль.

Давайте от базара - к делу.
Предложения простые - снимки при ИСО 50-100 (ну 200, если надо) с моей камеры разработки 2005 года и с более новой - с вашей камеры. Идет?
Ресайз+кроп100%
Тематику оговорим.
Re[KotLeopold]:
Нет, не идет - см. мой пост про то, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важно в фотоаппарате.
Re[www user]:
Вот так как всегда в кусты, и ни каких фотографий.
Re[Doktor Alex]:
Не путайте, плиз, фотографии с дебильными "кропами" на "шумы". Я этой ерундой не занимаюсь.

А вот если Вам нужны фотографии - их есть у меня в галерее. Смотрите да обрящите!
Re[www user]:
Кропы не только на шумы указывают. А вы всегда по изображению на экране, без кропов определяете, где старая 2 мп камера, где современная 12 мп, где зеркалка?
Re[Doktor Alex]:
Нет, не всегда. Именно по этому кропы не имеют смысла. Фотоаппараты покупают не для них.
Re[www user]:
По кропам то как раз это легче делать, а вот по изображению 1000/800, т.е. во весь экран - трудно, или если снимать для этого, как и для Инета 3 мп хватает, и это с запасом на кроп.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
С удовольствием возьму Олимпус Е-10 или Е-20 в отличном состоянии.
Сколько там мегапикселов? Четыре?
Значит, если сегодняшние 10-12 мп камеры продаются за 10-12 тыр, то этот Олимпус должен стоить где-то 4 тыр?
Возьму за такие деньги не задумываясь, несмотря на его отстойность и тормознутость.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Не путайте, плиз, фотографии с дебильными "кропами" на "шумы". Я этой ерундой не занимаюсь.

А вот если Вам нужны фотографии - их есть у меня в галерее. Смотрите да обрящите!

Подробнее

Ладно, завтра я их повытягиваю и выставлю, а для сравнения дам свои фото - какие захочу. Уж не обижайтесь, если будут не в вашу пользу.
До завтра!
Re[KotLeopold]:
Будем надеятся, что кропы скоро пропадут как вид фотоаналитического творчества...

С собственного опыта: на деле из 100 случаев - в 99% делается ресайз, и лишь в 1% - "обрезание" на кропы :)
Re[Alpha Draconis]:
Дак зачем све споры, на ресайзе 90 % любителей скажут, что изображение с компакта за 100 Евро лучше, чем с зеркалки+ оптика за несколько тысяч евро. :( Я сам в большинстве случаев разницы не вижу :(
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Дак зачем све споры, на ресайзе 90 % любителей скажут, что изображение с компакта за 100 Евро лучше, чем с зеркалки+ оптика за несколько тысяч евро. :( Я сам в большинстве случаев разницы не вижу :(

За то и выпьем!

За художественность и оригинальность фотографии!

Кропы должны умереть.
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:
от: Alpha Draconis
За то и выпьем!

Кропы должны умереть.

+1
Re[Alpha Draconis]:
КропимЪ в 320х240
Re[Alpha Draconis]:
гыгыгыгыгы фотамабила и вебкамера 640*480 - наше фсё гыгыгыгы
а фсе фотки уже 100 лет есть на dpreview и проч
Re[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
С удовольствием возьму Олимпус Е-10 или Е-20 в отличном состоянии.
Сколько там мегапикселов? Четыре?
Значит, если сегодняшние 10-12 мп камеры продаются за 10-12 тыр, то этот Олимпус должен стоить где-то 4 тыр?
Возьму за такие деньги не задумываясь, несмотря на его отстойность и тормознутость.

Подробнее

На молотке почему то сейчас за 9500 продается Е-10. Я бы его даже за 6 взял в отличном то состоянии.
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
На молотке почему то сейчас за 9500 продается Е-10. Я бы его даже за 6 взял в отличном то состоянии.
С молотка брать опасно. Потому что не знаешь, сколько он отработал. А я уже в соседней http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=326824&mode=l&page=2 теме писал, что затвор их - это самое слабое звено. 20 тыс. срабатываний - и жди с часу на час, что вот-вот откажет.
Re[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
С молотка брать опасно. Потому что не знаешь, сколько он отработал. А я уже в соседней http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=326824&mode=l&page=2 теме писал, что затвор их - это самое слабое звено. 20 тыс. срабатываний - и жди с часу на час, что вот-вот откажет.

Подробнее

Да я помню :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта