Так ли устарели лучшие камеры прошлых лет выпуска и обязательно ли покупать цифрокомпакты самых последних моделей?

Всего 4858 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
промежутчные условия это утро/вечер

Именно!
И в это время и рекомендуют снимать ХОРОШИЕ ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ СНИМКИ (или эти советы - просто ерунда из книжек? а лучше снимать при палящем солнце или в комнете при лампочке и компакт-пыхе?). ;)
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Я понимаю, что эта мысль покажется тут многим полным откровением, но, вообще-то говоря, шумы - отнюдь не единственный показатель качества фотоаппарата, и далеко не самый важный - даже в первую десятку не входит.

Вот то, что важнее уровня шума:
1. Корректная экспонометрия;
2. Резкость.
3. Цвета;
4. Автофокус (точно ли и удобно наводится);
5. Эргономика;
6. Скорость работы (всего);
7. Батарейка - сколько держит;
8. Размеры;
9. Вес;
10. Универсальность (велична зума, уголность объектива, видеосъемка и т.д.).
11. Рарешение.

12. И, важнее всех этих факторов, один, наиважнейший - ЦЕНА.

А шумы, сталбыть - только на 13 месте получаются...

Подробнее

Хорошую предложили игру. Если отбросить шумы на 200-400 ИСО, то тот же мой Кодак Р880 легко потягается по остальному с большинством самых современных ЦМ. Хотите проверить - давайте.
Ну пункты 4 и 6 дают кой какие шансы для конкурентов, зато 1,2,3,5,7,10,11,12 - все в порядке. Вес и габариты - дело вкуса, я вообще маленькими камерами снимать не люблю - неудобно.
И что из этого следует?
Думаю, Вы зря убрали ИСО так далеко. Теперь ОЧЕНЬ МНОГИЕ старые камеры могут побить любимые Вами новые на таких условиях. Не верите? Ждем отзывы форумчан.
Зря, батенька, зря! ;)
Объявляется конкурс по правилам от тов. Юзера! Спешите!
Re[KotLeopold]:
1. Корректная экспонометрия
2. Резкость
3. Цвета
4. Шумы
5. Автофокус (точно ли и удобно наводится)
6. Скорость работы (всего)
7. Батарейка - сколько держит
8. Высокое рабочее ИСО (без шумов)
9. Эргономика
10. Размеры
11. Вес
12. Универсальность (велична зума, уголность объектива, видеосъемка и т.д.)
13. Разрешение
14. ЦЕНА самая последняя. Ясно что хороший аппарат не может быть дешевым. Скорее всего он будет одиним из дорогих.
Re[A.Schwarzenegger]:
да фсё ж довно извесно гыгыгыгы и гараздо проще
МЕГАПИКСЕЛИ * ЗУМ / ЦЕНА
Re[L4m3r]:
Цитата:
МЕГАПИКСЕЛИ * ЗУМ / ЦЕНА

Правильная формула!
А кто вывел?
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000

Где ещё есть применение высоким ИСО -

- Вот именно из этих соображений я и купил зеркало...
8)

ЗЫ. ...о камерах прошлых лет...
... как-то раз вызывает меня начальник. Вручает пачку бумаги, упаковку цветных ручек, и задание: -пойди туда, и зарисуй воон ту железяку, чтобы фсе-фсе дефекты были показаны... Поскольку с дураками спорить себе дороже, молча иду исполнять. Начальник - за мной, контролирует типа. Я откладываю канцтовары в сторону, достаю из кармана ЦМ, начинаю примеряться. Начальник посмотрел-посмотрел... - Погодь, у меня есть аппарат получше... и убежал. Я спокойно делаю серию снимков. Прибегает начальник, держа на вытянутых руках нечто страшное с виду, с шильдиком Сони, и здоровенным обьективом (DSC-D700). Попутно выясняется что аккумулятор последний раз заряжали года 4 назад. Меня отправляют за новым аккумом. Попутно забыв хотя бы показать старый... Я молча отправляюсь по своим делам. Отправляю снимки емылом кудаследует, отдыхаю. Прибегает сотрудник параллельного отдела. - У тебя не завалялся случайно вот такой аккумулятор? Советую ему поискать сетевой адаптер. Наконец, за 5 минут до отбоя, появляется начальник. Вручает, как величайшую драгоценность, memory stick (на 8 мегов), и повелевает немедленно отправить ценные фотографии куда следует. Молча посылаю его куда следует, иду домой. Все равно кардридера на работе нету. Все фотки 1024х768, с желтым пятном в одной углу (потому что весь ББ желтый), россыпью черных пикселей в другом, пятнами от пыхи везде где можно, фокусом хз где... Мои импровизированные мыльничные фотки были далеки от совершенства, но не до такой же степени... И моя вспышка которая тоже "в лоб" почему-то не так бликовала!

...отсюда мораль: кривые руки - это не так уж плохо. гораздо хуже когда руки совсем прямые. В смысле перпендикулярные.

Re[KotLeopold]:
теряиццо в веках па крайней мере было уже лет 5 назад
Re[Иван Качанов]:
Цитата:
от: Иван Качанов
это потому, что вы зеркаловку недавно купили. у меня тоже такой этап был когда я только крайние исо юзал.

Я как обычно несколько гиперболизирую проблему. :D

Цитата:
от: Иван Качанов

Про кабак и свечи. начиная с диафрагмы 2 и шире на исо 1600 уже можно снимать с рук при свете свечи.

Диафрагмой 2 еще надо разжиться... :(
Re[KotLeopold]:
Видимо, надо создать новую тему:

"Так ли плохи камеры самых последних моделей и обязательно ли покупать цифрокомпакты прошлых лет выпуска?"

:)
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:
от: Alpha Draconis
Видимо, надо создать новую тему:

"Так ли плохи камеры самых последних моделей и обязательно ли покупать цифрокомпакты прошлых лет выпуска?"

:)

Правильно мыслишь!
Шли фото с Фудж 5600, поскреби по полкам. ;)
Re[SpiegeLeisen]:
Цитата:
от: SpiegeLeisen
Диафрагмой 2 еще надо разжиться... :(

для етого существуют дешевые полтинники. типо 1.8
Re[Иван Качанов]:
...еще Брежнев говорил - в "Принципе" у нас все есть...
:D
Re:
Сильно не бейте, но вроде мой Люмикс FZ8 уже прошлогодний, и ссылку на Тест уже давал http://foto.ixbt.com/?id=user:429101 , больше нет ничего окромя старых фоток с Самсунгов типа S301, S500 и NV3... Даже стыдно показывать... )))
Re[Waleriy]:
А что, старые фотики так плохо снимали? мой Сони s40 2005 года купленный правда недавно новым снимает на ИСО 80 неплохо
Re[L4m3r]:
Цитата:
МЕГАПИКСЕЛИ * ЗУМ / ЦЕНА

Или, еще точнее,
(Мегапукесели*Зум*Макс.ИСО) / (Цена*толщина корпуса)
:) :) :)
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Правильно мыслишь!
Шли фото с Фудж 5600, поскреби по полкам. ;)

Поскребал даже фото с мого первого цыфровика кенона А400 (3Мп, 2х зум, матрица 1/3.2"):

Резкость иногда пописксельная, дисторсия, ХА и размытие по краям кадра - минимальные, шумы - днем их вообще нет, как и шумодава (тогда еще не придумали).

Одна из этих фоток у меня до сих пор на стене за стеклом в формате А4 :)

Конечно, качество фотографий очень хорошое.
Но сколько минусов могу поставить этому фотику из-за неудобств пользования (тормознутости, видео 15 сек макс, ночной сьемки нет как таковой, дизайн...)

Одно мне только нравилось - когда на темном екране возникала надпись "поменяйте батарейки" - можно было просто достать батарейки, поменять их местами и еще сделать кадров 10-15.

А с старого фуджика потом фоты доскребу...
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
А что, старые фотики так плохо снимали?

Да нормально снимали... Самсунг S500 очень даже неплохо и фото и видео снимает...
Re[Alpha Draconis]:
Странно... когда на работе смотрю фоты, появляются ХА :)

Вот, что значит "дешевые мониторы"...
Re[Alpha Draconis]:
Не понял, ХА видно на хорошем, или на плохом мониторе?
Re[Doktor Alex]:
ХА видно на мониторе ЛЖ, на работе

Дома самсунг тоже ТФТ не самый навороченый, но ХА на нем не видно :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта