Посоветуйте про SIGMA 18-200 OS !!!

Всего 78 сообщ. | Показаны 61 - 78
Re[OzzMaN]:
а реально ли юстировать его самому и настроить фокусное растояние или нужно в сц обязательно? в нашем колхозе их нет :(
Re[Mikhail Bogush]:
Однозначно стоит. Стекла совершенно разного порядка.
Re[Богданов С.]:
Цитата:
от: Богданов С.
а реально ли юстировать его самому и настроить фокусное растояние или нужно в сц обязательно? в нашем колхозе их нет :(

СЦ один в России , так что просто привозите или присылайте вся инфа тут http://www.foto.ru/service/
а можете напрячь продавца , если есть гарантия , пусть он занимается пересылками )))
Re[Mikhail Bogush]:
Я писал свой отзыв на эту линзу-можно почитать если хотите. Ничего у меня не жужжит фокусируется великолепно-быстро и точно. Стаб выше всех похвал. Объектив без стаба явно проигрывает. Сначала я хотел купить такой. Не знаю почему но картинка его мне не понравилась.Сразу подумал что у того что со стабом картинка такая же. Но продавец-мой приятель сказал чтобы я попробовал сравнить. Разницу увидел сразу даже на дисплее. Размеры линзы и её внешний вид мне пришлись по душе. После тщательной проверки я купил её. Прекрасное стекло. Во всех отношениях. Понимаю что не может всем нравиться одно и то же. И это даже хорошо. А то скучно жилось бы. Но если серьёзно то надо сначала хорошенько разобраться-что тебе нужно и для чего.
Снимаю на Canon 40D. Они в паре хороши.
Re[кос]:
Время стабилизации-мгновение! Вы просто не разобрались что такое стаб вообще. Наведите вдаль на далеко стоящий предмет на фокусе 200 мм. без стаба и вы увидите чистый кошмар-как у вас ручёнки дрожать с изображением будут. Мыло будет неимоверное. Затем включите стаб и проделайте тоже самое и поймёте что такое стаб и где его применять. А применяется кстати именно для съёмки на больших фокусах далеко стоящих объектов. На маленьком фокусе работу не увидишь-мало этого-лучше отключать стаб, как и со вспышкой.
Re[Dmitry23]:
Цитата:

от:Dmitry23
СЦ один в России , так что просто привозите или присылайте вся инфа тут http://www.foto.ru/service/
а можете напрячь продавца , если есть гарантия , пусть он занимается пересылками )))

Подробнее

съездил я туда, - там сказали это дорого и надолго, сам пытался разобраться - ставлю на штатив, под прямым углом к стене, навожу на одну точку, полунажатие, пищит подтверждение автофокуса, отпускаю кнопку, снова полунажатие, он фокусирует уже в другом месте, хотя я ничего не меняю, и снова подтверждает фокус....
Re[Богданов С.]:
туда - это куда ? ... дорого и долго это как конкретно...
а диагностика по нету - дело неблагодарное , как и по телефону ....
Re[Dmitry23]:
http://www.foto.ru/service/ - туда... проблема по срокам в том что я не могу даже на пару дней остаться без фотика , а если сдавать на юстировку то минимум 5 дней и вместе с тушкой , а + к тому я не в Москве живу, поэтому сроки еще затянутся... пытаюсь сейчас поменять на тамрон 17-50 2,8 - тоже фокус мажет... незнаю чего уже и делать.... есть фикс полтиник, но его одного мало...
Re[Mikhail Bogush]:
Купил Sigma 18-200 OS HSM. При тряске внутри заметно звякают линзы. Нормально ли это? Может обменять?
Re[Mikhail Bogush]:
Меня тоже насторожило это бряканье. Но претензий по качеству работы к объективу нет. Надеюсь, что это просто его особенность. И еще через несколько секунд после нажатия на "Спуск", тоже слышен явный разовый стук, даже на неподвижном аппарате. Наверное OS паркуется?
Re[tizon]:
Господа что вы насторожились, стаб работает насколько я понял в режиме 1 и 2 т.е в отключеном и включеном состоянии только в режиме 2 более активен зависит от фокусного если не жалко времени на эксперименты сделайте это и получите все ответы на ваши вопросы а вообще погуглите есть инфа где все это описано
Re[Mikhail Bogush]:
Подскажите,а есть какая-нибудь возможность уйти от мыла с sigma 18-200 F3.5-6.3 II OS.
На ближних дистанциях на на любом фокусном расстоянии все нормально, автофокус не ошибается, смещения фокуса не заметил.Но если делать фото на широком угле или дальше10-ти метров,то как буд-то ему резкости не хватает, недофокусируется что ли. То есть автофокус сработал или подтверждение автофокуса на ручном фокусе, но детализация оч слабая. По идее на бесконечности, при ручной фокусировке все должно быть в зоне резкости,но и на бесконечности тоже самое.
Re[Mikhail Bogush]:
И тишина))
Re[Михаил В]:
Цитата:
от: Михаил В
И тишина))

У меня такого не наблюдается,правда мой без стаба.Если снимать со штатива и на 10 и далее всё нормально,никакого мыла не замечал.

Ну например выключите стаб и попробуйте поснимать со штатива,а затем сравните.

И фотки не мешало бы выложить.
Re[bender70]:
Цитата:

от:bender70
У меня такого не наблюдается,правда мой без стаба.Если снимать со штатива и на 10 и далее всё нормально,никакого мыла не замечал.

Подробнее

Завтра постараюсь сделать, как вы предлагаете. И выложу фото.

Re[bender70]:
Цитата:

от:bender70

Подробнее

Re[Михаил В]:
На мой взгляд как,для ночного снимка здесь всё в порядке с резкостью.
Re[bender70]:
Здравствуйте. Если кому интересно по ссылке мои результаты с этого стекла. Камера старая.

http://album.foto.ru/photo/2286728/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта