Плёночная фототехника.Дорого

Всего 33 сообщ. | Показаны 21 - 33
Re[Aslan Dadashev]:
Цитата:
от: Aslan Dadashev
но есть там в Тегеране какой то район и там есть целый квартал фотомагазинов

А вот интересно... Существуют ли фотокамеры турецкого производства?
Re[tombo]:
пишушие машинки "Моджахед",
уделывает любой "ундервуд".
Re[Aslan Dadashev]:
Цитата:

от:Aslan Dadashev
Ну мне с ними как то легче будет. Там вроде половина продавцов земляки - на своем без проблем можно. Еще проще чем в Росси по русски... скидки делают без проблем. И вообще договориться о чем хочешь можно. В какой то степени рай. Даже Лейки говорили бывают...

Подробнее

о! был бы благодарен!
вообще, зная 4 слова на фарси, я тоже выбивал себе скидки.
гордо стучал в грудь кулаком и говорил "Шурави!"
этого было достаточно для уважения и скидок(разрешения на съёмку, проход вне очереди итд) :)
Re[Aslan Dadashev]:
Цитата:
от: Aslan Dadashev
Даже Лейки говорили бывают...
Мне в основном попадались Canon/Nikon, из СФ много Mamiya/Yashiсa двуглазых. Попадались Любители. Cовсем не встречал Rollei/Bronica.
В любом случае, есть из чего выбрать.

ps: В Исфахане, некоторые местные фотографы, на набережной снимают на СФ камеры : ))
Re[ZML]:
Один мой знакомый местный фотокор снимает такими камерами никон д70, никкормат, никон ф2 и вайдлюкс.
надо сказать, что он носит честный золотой "ролекс" на левой руке
Re[Aslan Dadashev]:
Цитата:

от:Aslan Dadashev
Ну мне с ними как то легче будет. Там вроде половина продавцов земляки - на своем без проблем можно. Еще проще чем в Росси по русски... скидки делают без проблем. И вообще договориться о чем хочешь можно. В какой то степени рай. Даже Лейки говорили бывают...

Подробнее

Конечно Вам с ними легче найти общий язык. Тем более не существует языкового барьера, а это очень важно. :)
Re[tombo]:
понятия не имею есть ли такое - но в Стамбуле есть одно место в районе Eminonu - вот там выбор камер и объективов. Еще в 1997 смотрел и думал чтобы купить, так и не решился...
Re[Саныч-коллекционер]:
Дело не во мне а в том будет ли там нормальный продавец. Они тоже знаете со своими странностями как и все люди на востоке. Обязательное условие с ними это одно торговаться до посинения. Иногда такую цену заломят с ума сойдешь. Я вот в родных стенах к ним тут в продуктовые хожу и вижу специфику и особенности. Так что не всегда земляк означает проще сделать хорошую покупку.
Re[Ivan]:
Цитата:

от:Ivan
о! был бы благодарен!
вообще, зная 4 слова на фарси, я тоже выбивал себе скидки.
гордо стучал в грудь кулаком и говорил "Шурави!"
этого было достаточно для уважения и скидок(разрешения на съёмку, проход вне очереди итд) :)

Подробнее

совсем забыл узнать адресс... как узнаю скину на личку.
А вот Шурави они всех из бывшего СССР называют = переводится как советский. Проход вне очереди и разрешение на съемку это забавно. Единственный облом как мне сказали там на было профи пленки 35мм. Так что реалу и кодак профото 400bw пока придется заказывать из Москвы.

Re[Aslan Dadashev]:
Сегодня только прилетел оотудда
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Ну грамотный народ использует обе технологии и пленку и цифру и топ-модели еще некоторые "пленкопродавцы" еще будут искать... :D :D :D

Грамотный народ использует ВН, КЕН, 17street, Amazon, eBay, Adorama etc...

;)
Re[Ivan]:
Цитата:
от: Ivan
Сегодня только прилетел оотудда

Получилось найти квартал фотолавок? Подобрали что-нибудь?
Re[ZML]:
в иране сейчас новогодние каникулы,в свободный день ничего не работало, даже роуминг на джисээм.
занимался съёмкой в стиле стрит-лайф, пока офицер местной внутренней безопастности не пресёк съемку своих сотрудников в действии. сегодня только восстановил две флешки :)
на рынке видел в продажи всякий фотохлам.
из ~интересного абс. новый кенон600 еос, дальномерная коника под м39,
и кодак(6х9?) выпуска начала века в идеальном сост-и.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта