проявил слайд агфуфото 100 узкий, по С-41 в лабе
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
проявил слайд агфуфото 100 узкий, по С-41 в лабе
получился обыкновенный негатив типа суперии 100, ну может грам зернистей 200исо... а читал здесь что должны были быть прикольные цвета :) ...цвета как родные в жизни...сканил как негатив...может надо было как позитив и как то в ФШ снимать маску?
Re[Улдыс]:
маски там (после кросса) быть не должно! плёнка сильно просроченная? и примерчики покажите!
Re[Улдыс]:
Можно ли правильно написать название плёнки? Спасибо! :)
Re[Юрий Трубников]:
ок, вечерком скажу
Re[Улдыс]:
Так не по С-41 надо-то было, а по Е-6, но начинать сразу со второй проявки! Учишь вас учишь...
Re[ГеоргийГ]:
от: ГеоргийГ
Так не по С-41 надо-то было, а по Е-6, но начинать сразу со второй проявки! Учишь вас учишь...
в минилабе так никто делать не будет
Re[marat666]:
А зачем тогда пенять на отсутствие прикольных цветов. Кросс-пр имеет свою технологию. И эта самая технология говорит, что Е-6 по С-41 делается в химии Е-6, иначе вуаль, тухляк, контраста нет и разочарование...
Re[ГеоргийГ]:
ничего не понял - бред какой-то! то есть у меня есть отснятый слайд - хочу пустить его по кросс-процессу, так мне чего, в Е-6 его проявлять?
Re[Nanto]:
Этапы процесса Е-6:
1 Первре проявление
2 Промывка
3 Обращение
4 Цветное проявление
5 Предотбелка
6 Отбелка
7 Фиксирование
9 Промывка
10 Стабилизация
Хотите коросс - начинайте с пункта 4. Иначе вуаль, тухляк, отсутствие контраста, несмытая маска и полное разочарование в результатах кросса. Более того, если вы хотите кросс С-41 по Е-6 - это тоже делается в химии Е-6, но начинаем с пункта 1 и до 4-го включительно, далее на выбор - заканчиваем в химии С-41 (отбелка, фиксирование, промывка, стабилизация) или продолжаем в химии Е-6 до конца
1 Первре проявление
2 Промывка
3 Обращение
4 Цветное проявление
5 Предотбелка
6 Отбелка
7 Фиксирование
9 Промывка
10 Стабилизация
Хотите коросс - начинайте с пункта 4. Иначе вуаль, тухляк, отсутствие контраста, несмытая маска и полное разочарование в результатах кросса. Более того, если вы хотите кросс С-41 по Е-6 - это тоже делается в химии Е-6, но начинаем с пункта 1 и до 4-го включительно, далее на выбор - заканчиваем в химии С-41 (отбелка, фиксирование, промывка, стабилизация) или продолжаем в химии Е-6 до конца
Re[Улдыс]:
кстати, Улдыс, а Вы уверены что это слайдовая плёнка была, а не негатив?
Re[Nanto]:
:) хрен его знает :) написанно Agfa CT Precisa, Е-6 процесс, продали именно как слайд..проявлял по С41...вчера некогда было сканить, но различий не понял, на просвет чистый негатив, только подложка прозрачная, на велвии чёрная по е-6 когда проявишь,и из-за этого на сканере засветка по краям кадра идёт... надо позиционировать в холдере точно чтоб перекрыть прозрачную подложку
Re[Улдыс]:
Это ... у кого есть бачок под широкую , ненужный ? Взял химию для проявки позитива. Надумал все-таки.
или куплю за немного.
или куплю за немного.
Re[Улдыс]:
хм, так Вы его даже не отсканили? а с чего Вы взяли что что-то не так? получается именно негатив без маски! а с чего на Вельвии маска возьмётся? этож слайд - ему маска на хрен не нужна!
Re[ГеоргийГ]:
это чего такое? с первым апреля? весь мир не парится - если хочет "кросса", то сдаёт плёнку на проявку в лабораторию по перекрёстному процессу (cross - перекрёсток (англ.))! а Вы предлагаете какой-то гемморой с 10-ю ваннами (откуда 10-то?, в Е-6 их шесть всего)!
Re[Nanto]:
сканил в превью на экран, небыло времени сканить долго...т.е. негатив без маски? хотя зернистей...может сегодня доберусь...до сканов
Re[Улдыс]:
ИМЕННО! у меня по крайней мере так было - негатив без маски, с повышенной зернистостью, задранным контрастом, и аномальным смещением цветов!
Re[Nanto]:
Весь мир делает так как я это описал, и только на просторах СНГ это делают не так в полной уверенности, что весь мир не прав, а в Е-6 действительно ванн 6, поскольку промывка - это не ванна, а этап обработки... Если считаете меня не правым, то самый простой способ убедиться в противном - разрезать плёнку на две части и обработать, как я советую, и засунуть в С-41. А спорить можно до посинения...
Re[ГеоргийГ]:
от:ГеоргийГ
Весь мир делает так как я это описал, и только на просторах СНГ это делают не так в полной уверенности, что весь мир не прав, а в Е-6 действительно ванн 6, поскольку промывка - это не ванна, а этап обработки... Если считаете меня не правым, то самый простой способ убедиться в противном - разрезать плёнку на две части и обработать, как я советую, и засунуть в С-41. А спорить можно до посинения...Подробнее
Вообще-то весь мир делает так: http://community.livejournal.com/ru_foto/8923234.html#cutid1
Re[Nanto]:
вот отсканил, никон 8000, сканил как негатив цветной, автоэкспозиция, айс, в ФШ слегка шарп, никаких различий от обычного негатива не заметил, разве что зернистей, но это в моих кривых руках и на негативе вылазит

цвета те же...ещё выложу людей
офф- необсуждаем сами фото как фото, стоЯл на месте и отсреливал плёнку ради интереса
засветка прёт с прозрачной подложки, помойму даже свечение из за этого вокруг тела..а может вот он косяк слада по С-41

офф- необсуждаем сами фото как фото, стоЯл на месте и отсреливал плёнку ради интереса
засветка прёт с прозрачной подложки, помойму даже свечение из за этого вокруг тела..а может вот он косяк слада по С-41

Re[Улдыс]:
от:Улдыс
вот отсканил, никон 8000, сканил как негатив цветной, автоэкспозиция, айс, в ФШ слегка шарп, никаких различий от обычного негатива не заметил, разве что зернистей, но это в моих кривых руках и на негативе вылазит
засветка прёт с прозрачной подложки, помойму даже свечение из за этого вокруг тела..а может вот он косяк слада по С-41Подробнее
Я где-то читал,что слайдовые плёнки от АГФЫ и ФУДЗИ наименее пригодны для кросс-процесса,поскольку эффект, от данной проявки, у них наименее выражен.