проявил слайд агфуфото 100 узкий, по С-41 в лабе

Всего 25 сообщ. | Показаны 21 - 25
Re[Михаил Романовский]:
похоже так :)
ЗЫ Михаил, как соседу подскажите начинающему, азов фу годится?
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
похоже так :)
ЗЫ Михаил, как соседу подскажите начинающему, азов фу годится?

Вполне!Я вообще работаю на крокусах,которые хаются на этом форуме каждым вторым - не считая каждого первого,и вполне счастлив.Правда пришлось доводить их до ума;на один поставил цветосмесительную голову "МЕОПТА",а другой оборудовал чистыми конденсорами и поставил точку и плюс объективы пришлось заменить.Ну, и так по мелочам, - тут подкрутить,там подтянуть,проверить параллельность и т. д.
ПЫ.СЫ.Так вот живя по соседству,я в 1991 году присоседился в народную фотостудию "ЭЗЕРЗЕМЕ",которая находиться в г.ДАУГАВПИЛС и руководит ей ТЕОДОР РУДАНС.
Re[Михаил Романовский]:
у меня есть крокус.. :) . я не профи, пока ещё не присоединился в фотостудию...но посмотреть как что с любопытсвтом
Re[Михаил Романовский]:
Читал я эту статейку, занимательная... Но она имеет отношение не к нашему разговору, а к обработке плёнки после проявления. И далеко не факт, что так делает весь мир. По крайней мере заказы в нашей лаборатории приходящие к нам из-за границы делаются по тому методу, который я описывал, далее ручная печать с кросса. Картинки запредельные получаются.
Re[ГеоргийГ]:
Цитата:

от:ГеоргийГ
Читал я эту статейку, занимательная... Но она имеет отношение не к нашему разговору, а к обработке плёнки после проявления. И далеко не факт, что так делает весь мир. По крайней мере заказы в нашей лаборатории приходящие к нам из-за границы делаются по тому методу, который я описывал, далее ручная печать с кросса. Картинки запредельные получаются.

Подробнее

Вы что, - издеваетесь!
Прочтите хотя бы первый абзац!
"......Сегодня я решил поговорить про кросс-процесс (cross). Для тех кто не знает или забыл, напомню что кросс-процессом называют технический прием когда отснятая пленка проявляется не по "родному" процессу, а по какому-нибудь иному. Вриантов тут много, но самый распространенный это когда цветную общаемую пленку (слайд) проявляют по процессу C-41, то есть как негатив....."

И Ваше утверждение.

"......Читал я эту статейку, занимательная... Но она имеет отношение не к нашему разговору, а к обработке плёнки после проявления......."

Хотя,если разобраться по сути,то отбросив первых три пункта опбработки,как Вы советуете - получаем тот же С-41 процесс.Единственное - по С-41 нет ПРЕДОТБЕЛКИ.

Этапы процесса Е-6:
1 Первре проявление
2 Промывка
3 Обращение
4 Цветное проявление
5 Предотбелка
6 Отбелка
7 Фиксирование
9 Промывка
10 Стабилизация

Хотите коросс - начинайте с пункта 4. Иначе вуаль, тухляк, отсутствие контраста, несмытая маска и полное разочарование в результатах кросса. Более того, если вы хотите кросс С-41 по Е-6 - это тоже делается в химии Е-6, но начинаем с пункта 1 и до 4-го включительно, далее на выбор - заканчиваем в химии С-41 (отбелка, фиксирование, промывка, стабилизация) или продолжаем в химии Е-6 до конца

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта