Кореш зовет поснимать войнушки (бегают по лесу/недострою, пуляют друг в друга, но не пейнтбол, пульки по-серьезне. Страйк, кажется).
У меня пленка и объектив 28-80/2,8. Есть ли у кого-нибудь опыт подобных съемок? Какие подводные камни? И насколько реально линзой пулю поймать?
Съемка войнушек.
Всего 47 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Съемка войнушек.
Re[romvel]:
от:romvel
Кореш зовет поснимать войнушки (бегают по лесу/недострою, пуляют друг в друга, но не пейнтбол, пульки по-серьезне. Страйк, кажется).
У меня пленка и объектив 28-80/2,8. Есть ли у кого-нибудь опыт подобных съемок? Какие подводные камни? И насколько реально линзой пулю поймать?Подробнее
Пуля – дура. Штык молодец!!!
Есть два варианта не поймать пулею.
1) Не бегать под огнём
2) Не снимать с объектива крышку.
Вот если кто ни будь штыком Вас попробует… Тут посерьезней….
Короче – фигня вопрос.
Люди настоящие войны снимают…..
Re[romvel]:
Я понимаю, что люди настоящие войны снимают. А есть люди, которые фэшн снимают, а еще свадебщики есть. И что?
Я просто попросил опытом поделиться, а не рассказывать как с объектива крышку не снимать.
Я просто попросил опытом поделиться, а не рассказывать как с объектива крышку не снимать.
Re[romvel]:
Я понимаю, что люди настоящие войны снимают. А есть люди, которые фэшн снимают, а еще свадебщики есть. И что?
Я просто попросил опытом поделиться, а не рассказывать как с объектива крышку не снимать.Подробнее
Уберите камеру в шкаф. Сядьте дома и посмотрите телевизор.
Либо не задавайте глупых вопросов.
Да, поймать стрелялово реально. Коллеге на пейнтболе в защитный светофильтр из маркера зафигачили. Все работает, в том числе и коллега.
Еще реальнее нае.нуться с какой-нибудь лестницы, куда залетел в погоне за кадром. Короче, все как всегда. Осторожность, аккуратность + свечку за здравие накануне в церкви поставить (шутка).
Re[Михель]:
от: Михель
Уберите камеру в шкаф. Сядьте дома и посмотрите телевизор.
Либо не задавайте глупых вопросов.
Замечательно. Когда начинающие фэшенисты распрашивают о том, откуда лучше и чем снимать показы, их никто к телевизору не посылает. Когда народ распрашивает, фиксы эльки или не-эльки лучше, его тоже не отправляют смотреть техническую документацию. Начинающим свадебщикам, студийщикам, предметникам тоже дают нормальные рекомендации. А вот репортажникам надо в бутылку лезть и кичиться пафосно.
Re[romvel]:
Замечательно. Когда начинающие фэшенисты распрашивают о том, откуда лучше и чем снимать показы, их никто к телевизору не посылает. Когда народ распрашивает, фиксы эльки или не-эльки лучше, его тоже не отправляют смотреть техническую документацию. Начинающим свадебщикам, студийщикам, предметникам тоже дают нормальные рекомендации. А вот репортажникам надо в бутылку лезть и кичиться пафосно.Подробнее
Я Вам ответил предельно четко. Ничем не кичась. Единственное, что посоветовали фэшенистам - не ждать шедевров. Повторю совет: не ждите шедевров.
Re[romvel]:
от: romvel
Какие подводные камни? И насколько реально линзой пулю поймать?
Участники обычно играют в защитных очках, поэтому я бы в первую очередь опасался поймать не линзой а собственным глазом.
Следствие 1 - в защитных очках несколько трудно смотреть в видоискатель зеркалки. Нужно брать мыльницу.
(ее и не так жалко будет в случае чего :) )
Следствие 2 - снимать издалека телевиком на 300-400 мм.
Пульки довольно легкие и на расстоянии 20-30 метров уже не так опасны (хотя кто будет мерять и соблюдать эти метры?).
Следствие 3 - снимать жанровые и постановочные сцены - отдых на привале, построение, расстрел диверсанта и т.п.
ЗЫ Опасность навернуться в колодец или лестничный пролет весьма актуальна.
Re[romvel]:
У меня пленка и объектив 28-80/2,8. Есть ли у кого-нибудь опыт подобных съемок? Какие подводные камни? И насколько реально линзой пулю поймать?Подробнее
Ваш друг, данном случае Ваш недруг (возможно неподумав). С Вашей линзой придется находится не далее пяти метров от действия. Пневматика легко разбивает или делает дырки в бутылках с трех метров (при свежем стандартном баллоне). Делайте выводы сами. ИМХО не самая лучшая идея, постановка(коль картинки нужны) будет и зрелищней и безопасней. ;)
Re[Владимир Динский]:
от:Владимир Динский
Участники обычно играют в защитных очках, поэтому я бы в первую очередь опасался поймать не линзой а собственным глазом.
Следствие 1 - в защитных очках несколько трудно смотреть в видоискатель зеркалки. Нужно брать мыльницу.
(ее и не так жалко будет в случае чего :) )
Следствие 2 - снимать издалека телевиком на 300-400 мм.
Пульки довольно легкие и на расстоянии 20-30 метров уже не так опасны (хотя кто будет мерять и соблюдать эти метры?).
Следствие 3 - снимать жанровые и постановочные сцены - отдых на привале, построение, расстрел диверсанта и т.п.
ЗЫ Опасность навернуться в колодец или лестничный пролет весьма актуальна.Подробнее
Спасибо за ответ. Глаза два, а линза одна)). Мыльницы нету, поэтому, все-таки, думаю обойтись зеркалкой. Телевика тоже нет, поэтому, скорее всего, придется довольствоваться привалами и передвижениями. Насчет колодца и лестницы: постараюсь быть аккуратным. Еще раз спасибо.
Re[AufGang]:
от:AufGang
Ваш друг, данном случае Ваш недруг (возможно неподумав). С Вашей линзой придется находится не далее пяти метров от действия. Пневматика легко разбивает или делает дырки в бутылках с трех метров (при свежем стандартном баллоне). Делайте выводы сами. ИМХО не самая лучшая идея, постановка(коль картинки нужны) будет и зрелищней и безопасней. ;)Подробнее
Хм... озадачили. Тогда действительно придется ограничится небоевыми ситуациями.
PS. Друг — не недруг. Просто он не в курсе дел фотографических. Пригласил от чистого сердца.
PPS. Ну ведь есть же нормальные люди на форуме. Спасибо вам.
Re[romvel]:
Хм... озадачили. Тогда действительно придется ограничится небоевыми ситуациями.
PS. Друг — не недруг. Просто он не в курсе дел фотографических. Пригласил от чистого сердца.
PPS. Ну ведь есть же нормальные люди на форуме. Спасибо вам.Подробнее
Извиняюсь, если выразился слишком резко. Просто без серьезной защщиты там делать нечего, да и смертельные случаи известны (правда при криминале) удачи

Re[AufGang]:
от: AufGang
Извиняюсь, если выразился слишком резко.
Да нет, все нормально, я прекрасно понял, что вы имели ввиду. Про защиту я его поспрашиваю, но у них, вроде, только очки. Ни протекторов, ни шлемов. Но, повторюсь, поспрашиваю.
Re[romvel]:
Снимал пейнтбол ,находясь на площадке непостредственно,еле уговорил команды и организаторов(фотограф своим присутствием выдает положение игрока).Одели на меня маску и судейскую майку... В маске снимать "не очень удобно" и частенько я из нее выныривал,за что выслушивал кучу предупреждений об моем "удалении". Снимая ,будте готовы на "жертвы" мне залепили шаром в 24-70 ,шар разорвался двигаясь внутри бленды по касательной,загадил защитный фильтр ,но все осталось целым ! Снял фильтр,заменил,продолжил снимать.Ничего страшного - Вы же не в догонялки по минному полю играете ;) !
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=643092&author_id=83711&sort=date&page=3&next_photo_id=646870&prev_photo_id=642822
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=646870&author_id=83711&sort=date&page=3&next_photo_id=652825&prev_photo_id=643092
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=642822&author_id=83711&sort=date&page=3&next_photo_id=643092&prev_photo_id=628494
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=643092&author_id=83711&sort=date&page=3&next_photo_id=646870&prev_photo_id=642822
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=646870&author_id=83711&sort=date&page=3&next_photo_id=652825&prev_photo_id=643092
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=642822&author_id=83711&sort=date&page=3&next_photo_id=643092&prev_photo_id=628494
Re[romvel]:
Замечательно. Когда начинающие фэшенисты распрашивают о том, откуда лучше и чем снимать показы, их никто к телевизору не посылает. Когда народ распрашивает, фиксы эльки или не-эльки лучше, его тоже не отправляют смотреть техническую документацию. Начинающим свадебщикам, студийщикам, предметникам тоже дают нормальные рекомендации. А вот репортажникам надо в бутылку лезть и кичиться пафосно.Подробнее
А что вы обижаетесь???
И что Вы хотели услышать – задавая подобный вопрос???
Признаться – я подобные вещи не снимал.
А если бы такая возможность появилась – не задавал бы вопросов на форуме а подумал бы хорошенько, непосредственно на месте.
Для начала - бы я поставил в известность всех участников битвы о том что будет проходить съемка.
Одел бы на себя яркую одежду – чтоб меня не перепутали со стрелком.
И главное – не лесть на рожон, не соваться на линию огня, не мешать игрокам.
И то это не спасёт от случайности. Пуля – дура!!!
А подводные камни тут очевидны – пулю словит….
Как то в пейнтнбол играл, так меня свои же и подстрелили, когда я в перёд вырвался – прямо в задницу несколько попаданий.
И судьям достаётся не слабо.
Начнёт кто не будь полить, от страха, во все стороны… Всем достанется, а своим, кто ближе – в первую очередь.
Так что – если вам не обещают больших гонораров за съемку боевых действий и у Вас нет страховки – делайте постановы глубоко в тылу.
Бегать вместе с участниками – не факт что сделаете хороший кадр. А повредить камеру – вероятность большая.
Re[Gors]:
от: Gors
Снял фильтр,заменил,продолжил снимать.Ничего страшного - Вы же не в догонялки по минному полю играете ;)
Как я понял, речь идет не о пейнтболе, а о страйкболе. Это немного другая специфика. Практически настоящее пневматическое оружие (чуть меньше по мощности) и шарик-пулька 5мм не металлический, а жесткий пластиковый. Бутылку с 3 метров вряд-ли разобъет, но фильтр вполне может. Метров на 15 шарики летают легко.
Играют обычно не на специально оборудованных спортивных площадках, а в недостроях, развалинах, в обычном лесу.
Да, проще поговорить со своим другом и выяснить детали защитных мер и сценарий и правила очередной игры. Все станет ясно.
Re[Владимир Динский]:
Снимал пару раз реконструкторов.Там правда пули не летают,но взрыв-пакеты для пущего эффекта используют.
Самое лучшее,что я придумал,это выбрать место поближе к центру событий и телевик.У меня был 70-200/2.8L
но лучше использовать 100-400/5.6L
Больше будет хороших кадров
Самое лучшее,что я придумал,это выбрать место поближе к центру событий и телевик.У меня был 70-200/2.8L
Больше будет хороших кадров
Re[DuAlt]:
от:DuAlt
Снимал пару раз реконструкторов.Там правда пули не летают,но взрыв-пакеты для пущего эффекта используют.
Больше будет хороших кадровПодробнее
Ну сравнили…..
Реконструкция – это шоу, спектакль… Всё и вся на виду, как на сцене.
Занял точку и поливай себе нездоровье…
А тут имитация войны.
Люди бегают, прячутся, стреляют и попадают…
Re[АндреевАВ]:
от:АндреевАВ
Ну сравнили…..
Реконструкция – это шоу, спектакль… Всё и вся на виду, как на сцене.
Занял точку и поливай себе нездоровье…
А тут имитация войны.
Люди бегают, прячутся, стреляют и попадают…Подробнее
Сдуру можно и ... сломать. Я к тому, что меня как-то чуть прикладом не пришибли во время показательно-постановочного "боя". Снимал широкоугольником, как "наши" идут в атаку на "немцев".

Re[Михель]:
от:Михель
Сдуру можно и ... сломать. Я к тому, что меня как-то чуть прикладом не пришибли во время показательно-постановочного "боя". Снимал широкоугольником, как "наши" идут в атаку на "немцев".Сшибли "немца", меня, ну и "наш" споткнулся тоже, когда пытался мне по кумполу ППШой не заехать...
Подробнее
Вот сука!!!!
Re[АндреевАВ]:
Вот и я про то же.Снайперская тактика лучше всего.Главное занять удачную позицию.И камера целее будет и кадров больше